Сообщение Xenna » 10 фев 2011, 16:01
Как это не прискорбно - я плохая крестная!
Крестила первую крестницу в 18 лет, это внучка маминой подруги , как-то навязали, у них некого было брать, а я не сопротивлялась, а потом они уехали в деревню и ту-ту...Больше я их не видела, в деревню я не езжу, телефона их не имею, а они, не бывают в Киеве, так мы и живем.
Второй крестник - сын друга моего мужа, живет в Америке. С ними охотно дружила бы, передаю только приветы, надеюсь этим летом они приедут и я увижусь, так как в Америку слетать мне не светит.
У меня 2 пары крестных, один погиб, двое в Киеве - я их не вижу и не слышу, третья в Америке.
Крещение - у нас как некий обряд, а потом все разбегаются.
Родители первой крестницы наверняка думают, что я здесь жирую, а у меня нет возможности нанять машину и приехать с мешком подарков. Когда-то мама их видела, я через маму передавала подарки. Я бы приняла бы их и выгуляла в Киеве, но...это люди другого склада, балуются водочкой, я ступила, что вообще согласилась крестить, ну да ладно.
Родители второго крестника сами все понимают, так как не смогли к нам прилететь на свадьбу, а приехать к ним мы тоже не можем.
Своего ребенка не буду крестить до тех пор, пока сам не захочет, как сделала одна моя знакомая, дочь сама себе выбрала крестную.