Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

ИСТОРИИ И ВОСПОМИНАНИЯ О РОДАХ! ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ!

Kalipso
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 3
:
Я худею! Иностранный форумчанин Слингомама

Re: ИСТОРИИ И ВОСПОМИНАНИЯ О РОДАХ! ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ!

Сообщение Kalipso » 24 мар 2012, 15:48

elleni писал(а):У меня тоже было эпизио,

у меня не было. Один маленький внутренний разрывчик и трещинка на губе :oops:
elleni писал(а):А что было так плохо на следующий день

отходняки :bad:
Blond Kitty,
AnnaMishenko,
milka
спасибо! :Rose:
Изображение
Изображение
Однажды, у меня был приступ паники, потому что моя голова застряла в свитере :D

Alioncik
Привет! Я новичок!

Сообщение Alioncik » 26 мар 2012, 13:51

И я расскажу пока живы воспоминания.
ПДР поставили на 23 декабря, но зная своё везение, я готовилась сделать ЭТО в новогоднюю ночь. В 3 часа ночи 31 декабря стали подтекать воды, схваток нет, я как порядочная, подождала до утра и поехали с мужем в роддом. Там говорят раскрытие один палец, оставайтесь, а мне ж не хочется, мало ли в каком состоянии они будут, праздник всё таки приближается, говорю может я позже приеду - завтра например, ну в итоге осталась и весь день пребывала в гордом ожидании, вечером начались схватки несильные, врач посмотрел, всё без изменений, поспи говорят, а воды себе подтекают. Ночью все бегают, друг-друга с новым годом поздравляют (персонал), за окном канонада феерверков, поспала одним словом. Схватки каждые пять минут, в перерывах успеваю поспать, слушают серцебиение, звоню мужу чтоб готовился. Утром врач посмотрел, открытие два пальца, ну что надо вызывать роды, всётак воды больше суток подтекают. Перевели в предродовую, поставили окситацин, 8 утра хожу с капельницей, приеал муж, одим вместе, поём "врагу не сдаётся на гордый Варяг", и тут начинаются ТАКИЕ схватки, что петь уже сил не остаётся, сижу на мячике уперевшись в мужа головой, схватки каждые две минуты. Пришла врач, говорит ложись, а то капельница плохо течёт. Легла, боль дикая,молчать не могу, чего то вою. И так часов до четырёх вечера, раскрытие идёт плохо всего четыре с половиной пальца, чего то мне кололи обезбаливающего, чего не сказали, но реакции ноль на все эти действия. Лежу мучаюсь, врач начала руками помогать раскрытию, говорит 8,5 раскрытие, в течении часа родишь, я обрадовалась, что это хоть когда то закончится, но не тут то было. Начали рожать в предродовой, ужасно неудобно на кровати, вроде чувствую, что детёнок движется к выходу, уже почти - почти и назад уходит. Видят толку мало повели в родовую на креслице, тужусь, на третью потугу сил не остаётся, там уже толпа народа вокруг меня, давят на живот, я ору благим матом, сделали надрез, неприятно, но не больно и вот наконец то в восемь часов вечера появился мой детёнок. Плюхнули его на меня,он молчит, забрали, чего то делают,я не вижу - молюсь только, чтобы закричал. Закричал, фуууууу, ну наконец то мы родились.
Потом зашивали, пытались без наркоза, но сил уже не было никаких, поставили почему то общий, и я минут 40 где то полетала, а муж тем временем с деткой знакомился, потом и я уже очухалась, а на меня смотрят два пытливых маленьких глаза АААААААа вот оно счастье.
Вот рассказала как будто снова пережила, а муж мне переодически напоминает, что я ещё дочку хотела, пока боюсь представить.
Изображение

ася
Наш человек
Награды: 2
:
Цветовод Любимица муз

Сообщение ася » 26 мар 2012, 14:02

Мой рассказ о вторых родах, они произошли на дому.

Итак отошли воды (НЕ все. У дитя не было безводного периода, потому что отошли только передние воды, не более стакана). Настроение приподнятое. Даже такое позитивное волнение… Понимаю что уже завтра увижу своего ребеночка. Пол мы так и не узнали. Жили мы у мамы, с сестрой. Звоню акушерке, говорю что отошли воды, схваток нет. Что делать? Она говорит что мы это обсуждали на курсах. Но я все забыла из-за волнения. Ее совет – идти спать, ждать схваток. Муж пошел гладить пеленки. Схватки не заставили себя ждать – в 23.30 первая. ночью я спала, записывала только схватки. утром они усилились. часов в 10 звоню акушерке, докладываю. часа в 3 она приезжает посмотреть раскрытие, послушать сердечко. Говорит – ночью родим. Мама начинает делать мне обезболивающий массаж поясницы, смягчает схватки. Так же помогало мычание на низких нотах, и вместо дыхания «вдох – выдох урывистый[пф-пф-пф...] очень спасла молитва „Господи помилуй“. Муж к сожалению был в этот день на работе… Акушерка едет вести группу. в 22 часа у меня начинаются потуги. Наводим в ванну морскую соль. в 23 приезжает акушерка. Ее совет – не тужиться лицом – поберечь сосуды. Уже наверное час ночи. может больше. я уже устала в ванне быть – там неудобно сидеть. Решили что пойдем на диван (разложенный) отдохнуть. И тут малыш начал активно продвигаться. Тут акушерка порекомендовала стараться не тужиться. Малыш шел хорошо, главное ему не помешать. И вот он появился!!! Тут же закричал – показал характер. И вот мне на грудь кладут его… черноволосенького… хорошего, с характером… родного. Только минут через 10 вспомнили глянуть пол… Богатырь родился, мужчина. Пососал молозиво… Взвесили в пеленочке на хоз.весах – 4100!!! Тут уже готов послеродовой чай. Это победа!!! Спасибо природе что все так устроено!
Прививок не делали и не будем. (тоже отдельная тема)
Врача вызвали на 10 день. Она довольна малышом. Много расспрашивала про домашние роды потому что у самой дочь в положении.
Регистрировали в загсе без проблем...Вот такая скромная история про моего сынулю Артура! :pram: :aist7: :love8: :sunny7: :byketikrose: :feya:
Придёт время, и ты поверишь, что все закончилось.
Именно тогда все начнётся. Луи Д'Амур

Irysya29
Специальный корреспондент
Награды: 5
:
Цветовод Творец прекрасного Благодарность5 Я стала мамой
За тяжелые роды

Сообщение Irysya29 » 26 мар 2012, 14:26

ася, молодчинка что решилась рожать дома! не страшно было что если пойдет что то нетак?
Изображение

Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Сообщение Jysina » 26 мар 2012, 14:36

мое личное мнение - домашние роды это риск, огромный риск... но это ИМХО
Изображение
Изображение

Irysya29
Награды: 5
:
Цветовод Творец прекрасного Благодарность5 Я стала мамой
За тяжелые роды

Сообщение Irysya29 » 26 мар 2012, 15:06

Jysina писал(а):мое личное мнение - домашние роды это риск, огромный риск... но это ИМХО

полностью согласна!
Изображение

СНЕЖИК
Перчинка
Награды: 11
:
Человек с изюминкой Я худею! Киношка Путешественница
Любитель глянца За чувство справедливости Благодарность1 Благодарность4
Я стала мамой Самая проницательная Самый смешной смайл

Сообщение СНЕЖИК » 26 мар 2012, 15:38

Jysina писал(а):мое личное мнение - домашние роды это риск, огромный риск... но это ИМХО

а мое ИМХО это просто безответственность за себя и за будущего ребенка..
Изображение
Изображение
Изображение
Характер мой - отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.(с)

fesya
Награды: 16
:
Мудрость форума Инициативному пользователю Самый справедливый модератор Искусствовед
Киношка Настоящий киевлянин Учитель Благодарность2
Благодарность5 Местный  Google Дачница Слингомама
Супермама Люблю кошек Самая проницательная Восточная красавица

Сообщение fesya » 26 мар 2012, 15:50

Irysya29 писал(а):

полностью согласна!

у меня одноклассница рожала своих детей дома- старшему уже 15 и дочке 13, но я не за какие коврижки не согласилась бы это сделать хоть и не люблю больничные условия :pardon:
Рекомендую к прочтению, последние тренды о куклах на информационном сайте https://lolsdolls.com/ru/ :dance4:
Изображение

Наталина
Лучик солнца
Награды: 15
:
Шополеди Я худею! Позитив Трудоголик
Автоледи Готовлю суши Благодарность1 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность16 Провидица Поставщик шоколада
Кормлю грудью Я стала мамой Роскошные волосы

Сообщение Наталина » 26 мар 2012, 17:13

fesya писал(а):у меня одноклассница рожала своих детей дома- старшему уже 15 и дочке 13

юная мамочка была
Изображение

fesya
:
Мудрость форума Инициативному пользователю Самый справедливый модератор Искусствовед

Сообщение fesya » 26 мар 2012, 19:27

Наталина писал(а):
fesya писал(а):у меня одноклассница рожала своих детей дома- старшему уже 15 и дочке 13

юная мамочка была

да школу она заканчивала вечернюю, с нами не доучилась :-)
Рекомендую к прочтению, последние тренды о куклах на информационном сайте https://lolsdolls.com/ru/ :dance4:
Изображение

Юсяк
Душа компании
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Сообщение Юсяк » 26 мар 2012, 22:15

ася писал(а):Вот такая скромная история про моего сынулю Артура!

ууух, ну вы конечно молодец! вот это и называют естественными родами! я б не рискнула, хоть я теперь и знаю что это за процесс!
.....и что получается одна акушерка может со всем справится? :pardon: при моих родах и доктор активничала и неонатолог была задействована :-)
еще по-моему какая-то тетка(может санитарка :pardon: хз) и анестезиолог (правда в моем случае мне ставили обезболивающее)
Изображение

Валентина
Живу на форуме

Сообщение Валентина » 26 мар 2012, 22:34

девочки, всем спасибо за чудесные рассказы! опубликовала на сайте :-)
Изображение

Анюта
Академик Ути-пушек
Награды: 9
:
Цветовод Самому доброму пользователю Спортсменочка Лучшая подруга
Провидица Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды
Лучший новогодний аватар

Сообщение Анюта » 27 мар 2012, 07:50

Юсяк писал(а):и неонатолог была задействована

кто это????
Изображение
Изображение

Изображение

Natalishka
Прописана на Ути-пути
Награды: 10
:
Цветовод Автоледи Готовлю суши Организатор СП
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой Люблю кошек
Восточная красавица 2 Конкурс ко всемирному дню папы

Сообщение Natalishka » 27 мар 2012, 08:15

Анюта, это спец по патологиям или недоношености деток 8)
Изображение
Изображение
Изображение

fesya
:

Сообщение fesya » 27 мар 2012, 08:16

Анюта писал(а):
Юсяк писал(а):и неонатолог была задействована

кто это????

Неонатология, наука о выхаживании новорожденного, - пожалуй, самая молодая отрасль педиатрии. В нашей стране в номенклатуру врачебных специальностей педиатр-неонатолог внесен всего лишь 10 лет.

Потребность в таком специалисте возникла, как ни странно, именно тогда, когда медики уже очень хорошо "узнали" новорожденного.

Основными пациентами неонатологов являются новорожденные младенцы с синдромом дыхательных расстройств, которые больны или требуют специального медицинского ухода из-за недоношенности, низкого веса при рождении, задержки внутриутробного развития, врождённых пороков развития (врожденных дефектов), сепсиса, или врождённой асфиксии.
Изображение

Вернуться в «Рассказы о родах»