Попали на экскурсию по заводу Агуша. С самого начала, меня с дочерью приятно удивили комфортабельным автобусом и достаточным количеством мест – ну да, для меня это тоже важно

Ехали где-то около часа. Завод не в Киеве, поэтому воздух был свеж и приятен. У входа цветочки, картинки, 2 коровки – всё для детей.
[img=left] dl.dropboxusercontent.com/u/20421799/agusha/Screenshot_1.jpg[/img]
Сделали фото – пошли искать туалет (куда мы ни едем, мне нужно знать в какую сторону бежать .. ээ.. если что). И что меня приятно удивило так, это инструкции и выбор средств:
[img=left] dl.dropboxusercontent.com/u/20421799/agusha/Screenshot_2.jpg[/img]
По поводу гигиены в общественных местах у меня свой пунктик, а в местах причастных к пище, так тем более! Нравится мне когда всё беленькое и аккуратненькое

[img=left] dl.dropboxusercontent.com/u/20421799/agusha/Screenshot_3.jpg[/img]
Слава богу, на само производство нас не пустили! Т.е. в цех, конечно. Мы смотрели со второго этажа за стеклянной стенкой, внизу стояло оборудование, работали люди в спец. одежде:
[img=left] dl.dropboxusercontent.com/u/20421799/agusha/Screenshot_4.jpg[/img]
Меня очень порадовало оборудование, хозяева явно не скупятся, и весь цикл производства полностью закрыт! Никакой ручной работы, антисанитарии, «недолива в пользу работников».. в общем, после фото купающихся мужиков в чане с молоком из интернета, первое, что я себе отметила: На Агуше – купаться негде! И это прекрасно! Всюду датчики. Все закрыто. Даже воздуховоды удивили (белые тканевые штуки сверху), как сказал технолог завода это связано с правильной циркуляцией воздуха в цехе:
[img=left] dl.dropboxusercontent.com/u/20421799/agusha/Screenshot_5.jpg[/img]
Кстати о технологе, он явно верит в своё дело и производит впечатление высокого профессионала! Всячески поддерживает принципы здорового питания и правильного образа жизни. Работники, как мне показалось, там в целом правильные: улыбаются, детей пропускают, помогают, у входа в админ. здание собирают использованные батарейки.. Мы же понимаем, что только правильные пчелы делают правильный мёд

[img=left] dl.dropboxusercontent.com/u/20421799/agusha/Screenshot_6.jpg[/img]
После производства нас отвезли в админ. здание на дегустацию. Агуша как всегда, на высоте, претензий нет. А вот дочь меня удивила, выбрав не покупаемый мною обычно сладкий творожок.. а творожок без вкусов (классический). Пришлось и самой попробовать – действительно, достойно, даже без добавок (я люблю не полезную сладкую и жирную еду). Думаю, с цельнозерновым бездрожжевым хлебом классический творожок будет прекрасен

[img=left] dl.dropboxusercontent.com/u/20421799/agusha/Screenshot_7.jpg[/img]
Итог: Кормить своих Агушей буду спокойно! Производство вызывает доверие! И даже больше, ещё и переведу семью на молоко Словяночка (тоже их продукт)!