![Изображение](http://i.piccy.info/i7/81acc30ca44e5e2ce263195400e9bd50/1-5-2947/3271875/Yzobrazhenye_167.jpg)
![Изображение](http://i.piccy.info/i7/35c5d8fde43841c0fa7b3c6915409ef5/1-5-2947/3546128/Yzobrazhenye_189.jpg)
Классический бисквит получается очень сочным благодаря тыкве, которую лучше выбрать сорта "золотая груша"
Для приготовления понадобится:
Бисквит: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды
Тыквенное пюре: тыква очищенная 200-300 гр, сливочное масло 30 гр
Орехи грецкие (очищенные) - 200 гр
________________________________________________________________________
Готовим тыквенное пюре.
Очищенную и нарезанную кубиками тыкву нужно запечь или отварить.Я предпочитаю запекать
![Изображение](http://i.piccy.info/i7/77c826fdc8745cb27e27d191da5793a2/1-5-2947/7471709/Yzobrazhenye_153.jpg)
Смазать форму сливочным маслом и выложить ломтики тыквы
![Изображение](http://i.piccy.info/i7/f1b08601bdad785d4262b50236d968d6/1-5-2947/9141564/Yzobrazhenye_155.jpg)
Поставить в разогретую печку. Запекать при 150С примерно 30 мин (в зависимости от сорта)
![Изображение](http://i.piccy.info/i7/68751b0dfd5395320aef7bac25dddc11/1-5-2947/10192782/Yzobrazhenye_158.jpg)
Готовую тыкву пюрировать с помощью блендера или вручную.
Яйца (остуженные) взбить с помощью блендера на максимальной мощности. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать в пену
![Изображение](http://i.piccy.info/i7/20d76814cb4c76f9df97f0af98f33401/1-5-2947/11772640/Yzobrazhenye_160.jpg)
В полученную яично-сахарную массу добавляем муку и соду (разрыхлитель)
![Изображение](http://i.piccy.info/i7/8115c668a702acb5319814dfa3d93ad4/1-5-2947/13643259/Yzobrazhenye_161.jpg)
И тыквенное пюре
![Изображение](http://i.piccy.info/i7/1da15f1127f79014a6868a70ab8a633c/1-5-2947/15369375/Yzobrazhenye_162.jpg)
Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
![Изображение](http://i.piccy.info/i7/bae8a66e811e09153a12959be31bf77b/1-5-2947/15500159/Yzobrazhenye_163.jpg)
Измельчаем орехи
![Изображение](http://i.piccy.info/i7/94b89e59e653bc964884b56c8e326ee6/1-5-2947/16116483/Yzobrazhenye_164.jpg)
Добавляем в тесто и опять перемешиваем
![Изображение](http://i.piccy.info/i7/1264800666e894e2876b0e0eb8e83ceb/1-5-2947/17056379/Yzobrazhenye_165.jpg)
Выливаем тесто в смазанную маслом (присыпанную мукой) форму и отправляем в разогретую печку до 180С , выпекать при температуре 150С примерно 1 час, в зависимости от диаметра формы. Во время выпекания печку не открывать, иначе бисквит осядет. Мой бисквит выпекался в мультиварке 1.05. Остудить бисквит в форме
![Изображение](http://i.piccy.info/i7/ae0f1054cdc26dce55c7f97c5c45f566/1-5-2947/17310982/Yzobrazhenye_166.jpg)
И только потом достать
![Изображение](http://i.piccy.info/i7/81acc30ca44e5e2ce263195400e9bd50/1-5-2947/3271875/Yzobrazhenye_167.jpg)
Яркий, ароматный, воздушный и сочный бисквит готов!
![Изображение](http://i.piccy.info/i7/04f2c1bb8a1b092e070d94d4ebbe8d06/1-5-2947/18070430/Yzobrazhenye_203.jpg)
![Изображение](http://i.piccy.info/i7/cd7965269e5d88f445493ccda517ff4c/1-5-2947/19151508/Yzobrazhenye_206.jpg)
![Изображение](http://i.piccy.info/i7/0db606d2902cc553c430257f2f9fd375/1-5-2947/21467795/Yzobrazhenye_181.jpg)