Миф первый: Кормящая мама должна много кушать. Покормила кроху – и сама что-то съешь, и так целый день! Если мама не кушает, занчит у нее будет мало молока.
Лиля (кормит грудью Мишу уже 6 месяцев) рассказывает. Вот это как раз про меня... Я как родила Мишаню именно так и питалась, это у меня просто навязчивой идеей было, боялась, что если не съем лишний раз супчик, молока меньше будет. И что в итоге? Я сейчас имею такую фигуру… лишний раз стараюсь в зеркало на себя не смотреть, а ведь я была такой стройной до беременности! И что самое главное, был период у меня, когда я не могла кушать так часто, а ела только 2 раза в день. И, что вы думаете? Молока было столько же, сколько и тогда, когда я ела 5-6 раз в день! Больше я не переедаю – не за чем.
Природа позаботилась о том, чтобы мама в первые месяцы жизни малыша не думала о том, что ей надо «добывать» пищу еще для одного члена семьи, то есть кушать за двоих.
Все нужные калории для, того чтобы сделать молоко питательным и выработать его столько, сколько надо малышу, есть в ее организме. А секрет вот в чем, во время беременности женщина набирает вес таким образом, чтобы сформировать определенные жировые запасы для периода, когда она начнет кормить кроху своим молоком. Обычно «запасы» распределяются в области живота, бедер, предплечий. И сразу после родов, материнский организм начинает использовать эти жировые депо, чтобы сделать молочко максимально отвечающим нуждам маленького человечка. Не зависимо от того, сколько раз мама поела за день – молоко будет вырабатываться в нужном количестве. Она может питаться только черным хлебом да водой и вырабатывать при этом хорошее молоко. Хотя, это конечно крайность, но такова задача женского организма! Он будет работать в ущерб себе, чтобы выработать качественное молоко для крохи и в нужном количестве.
А вот к 6-9 месяцам эти самые запасы малыш «съедает» и в это время, мама начинает крохе давать что-то еще, кроме своего молочка, дополняя его рацион. К этому времени фигура кормящей мамы становится все стройнее и, ближе к году, становится примерно такой, какой была до беременности, хотя бывают и исключения. Но это не значит, что ее молоко стало беднее по своему составу.
Специалисты МОЗ считают, что кормящей женщине стоит увеличить свой рацион всего на 500 ккал., то есть к привычному питанию добавить еще один легкий ужин, чтобы малыш получал качественное молочко, а организм мамы не страдал от недостатка питательных веществ. " " " breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html"> breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html
Pansies писал(а):Юсяк, Юльчик, а сколько ты сейчас весишь, если не секрет?
bry писал(а):Юсяк, а если при таком питании что день не ешь, а вечером в гостях, молоко есть?
Юсяк писал(а):не секрет! 62 (при росте 160см). много!!!! в прошлом году перед свадьбой весила 55-56.хочу 52-53 кг.
СНЕЖИК писал(а):Pansies, а рост у тебя какой?
СНЕЖИК писал(а):а в определенных местах похудеть можно только если фитнессом заниматься
СНЕЖИК писал(а):тем болеечто вес у тебя идеальный...
Сентябринка писал(а):ничего не дается просто так, а одними разговорами и расстройствами из-за своего веса ты не похудеешь
Pansies писал(а):1, 68, сейчас вешу 58 кг,
Fishka писал(а):нажерла во время второй беременности
Вернуться в «Послеродовой период»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®