Добрый день. Я в полной панике!!! Не знаю, что делать и как мне быть с ребенком! У меня сложная ситуация расскажу по этапно.
Начнем с того , что с двух лет я не занималась ребенком, так как уезжала постоянно на работу. Жила в другом городе. Приезжала редко, старалась конечно по чаще, но не всегда удавалось. Воспитанием занималась бабушка. Ребенку сейчас 9 лет. До 7 лет он был с бабушкой. Потом я переехала в город и стала намного часто видеться с ребенком. Старалась заниматься им, но опять же я работаю постоянно и бываю вечером перед тем как он ложится спать. Два года я пытаюсь понять, кто вырастит из моего сына. Ребенок гиперактивный, была родовая травма, высокое черепно-мозговое давление поставили такой диагноз. Лечили, ходили по врачам, сказали, что все миновало и все в порядке. Бабушка очень сильно его избаловала, не чего не заставляла и не просила делать по дому, не каких запретов для него не существовало, компьютер вообще постоянно был включен, уроки делать это целый скандал, если не дали компьютер он просился в гости. Если он чего то не хотел дела, ему бабушка давала шоколадки только тогда он нехотя делать, а порой даже и обманывал. Когда я взялась за него и стала по свободнее на работе, я впала в депрессию, я была в безумном шоке! Ребенок совсем не управляем, не слушает, не делает. не учится, играет в компьютер, постоянно убегает. От компьютера даже ремнем не выгнать, полностью не реагирует на просьбы, указания и требования! Не хочет ходить на кружки, бьет и толкает одноклассников, постоянно огрызается и говорит , что ему все надоели и всех он не любит, кидается в бабушку вещами которые не хочет одевать. И это все цветочки. Среди не знакомых ему людей, он хороший мальчик, примерный, слушается, а как только эти не знакомые становятся знакомыми он перестает быть нормальным. Может (стыдно говорить даже) описать чужую квартиру в гостях прям в пороге когда нет не кого дома или ребенка, своего же ровесника, он спокойнее и покладистее его. Может вывернуть шкаф у своего друга и найти спрятанный провод от игровой приставки. Его все выгоняют, а он не уходит, прячется под диван и сидит там. Я хотела его к психологу записать, но не мору финансово это позволить. Бить у меня духа не хватает, если бить, то он будет получать постоянно - это не правильно. Уважаемые психологи, мамочки, отцы! Помогите мне пожалуйста как быть мне. что делать!?????? вот моя почта - elmira-diz@yandex.ru Заранее огромное спасибо Вам!!!!