Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Продукты, которые нас омолаживают

уход за телом, лицом, волосами, макияж и косметология, общение о моде и стиле
Валентина
Живу на форуме

Сообщение Валентина » 25 янв 2010, 10:17

Из большого разнообразия продуктов, доступных современному человеку, ученые определили десятку лидеров, способствующих сохранению молодости.

1-ое место в этом списке занимает брокколи.
На 2-ом месте находится чеснок.
3-е принадлежит ягодам. Стоит отметить, что наиболее ценными свойствами обладают черника и облепиха.
4-ое место занимают разнообразные овощи и фрукты.
На 5-ом месте находятся масла, самыми полезными среди которых считаются растительные.
6-ое место принадлежит рыбе, являющейся источником полиненасыщенных жирных кислот.
7-ое место занимают цитрусовые.
На 8-ом месте находится какао.
9-ое принадлежит орехам и семечкам.
10-е место завоевано помидором. Эта ягода содержит ликопин - вещество, предупреждающее сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, укрепляющее иммунитет.

Кроме того, среди продуктов богатых антиоксидантами диетологи отмечают чай, кофе и темный шоколад. Регулярное употребление этих продуктов (в небольшом количестве) также способствует сохранению молодости.
Во время чаепития в наш организм поступают вещества полифенолы, которые стимулируют деятельность почек, поддерживают иммунитет, а также производят омолаживающее воздействие на организм на клеточном уровне. Также чай является источником кофеина, эфирных масел и витаминов.
О пользе (или вреде) кофе сегодня ведутся бурные дискуссии. Но главное не забывать, что любой даже самый продукт полезен только при умеренном употреблении. 1-2 чашки кофе (лучше в первой половине дня) помогут взбодриться, подстегнут обмен веществ, пищеварительные и мыслительные процессы, а также обогатят организм витаминами B и органическими кислотами (яблочная, лимонная, кофейная, хинная).

Употребление шоколада с высоким содержанием какао обеспечивает организм антиоксидантами, витаминами группы B и PP, улучшает состояние стенок кровеносных сосудов

и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в составе какао находятся вещества, оказывающие антисептическое воздействие на зубную эмаль и препятствующие появлению камней на зубах.

Среди продуктов, замедляющих течение времени, необходимо отметить также отруби, хлеб из муки грубого помола, шпинат, красный лук, черешню, гранат, апельсины, персики, виноград (красный), клубнику и малину.
Не стоит забывать и про яблоки, самый простой и доступный фрукт. Несмотря на кажущуюся простоту, яблоки имеют массу полезных свойств: улучшают процесс переваривания пищи, очищают организм от шлаков, предохраняют от инсульта, уменьшают количество холестерина. Яблоки являются источником витаминов, йода, железа и пищевых волокон. Наибольшее количество полезных веществ находится в кожуре яблока, однако перед употреблением ее нужно тщательно вымыть.

У каждого из нас на даче есть кустики черной смородины. Ягода эта богата различными микроэлементами, в том числе железом, магнием, каротином и витаминами (B3, B5, C, P). Введение в рацион черной смородины поможет нормализовать обмен веществ, сбросить надоевшие килограммы, предотвратит развитие атеросклероза, а также способствует омоложению организма на клеточном уровне.

Также очень важно разнообразить свое меню черникой. Вещества, содержащиеся в этой ягоде, не только оказывают благотворное воздействие на зрение, но и являются отличной профилактикой онкологических заболеваний.
Таким образом, стараясь сохранить молодость, обратите свое внимание не только на косметические средства, но и на свой рацион, постарайтесь сделать его как можно более разнообразным и натуральным.
Изображение

saha
Осваиваюсь

Re: Продукты, которые нас омолаживают

Сообщение saha » 27 янв 2010, 11:22

ненавижу брокколи! у нее такой гадкий вкус!

Хорошим омолаживающим эффектом обладают также яблоки, черную смородина, чернику, брокколи, черешню, помидоры, гранаты, апельсины, персики, сливы, малину, красный виноград, красный лук, шпинат, клубнику и хлеб или хлопья с отрубями.

Специалисты указывают, что если другие виды продуктов - мясо, рыба, молоко, злаковые дают организму необходимые калории, жиры и минералы, то овощи и в первую очередь фрукты - биохимические элементы, предохраняющие и удлиняющие срок жизни клеток.

fesya
Специальный корреспондент
Награды: 16
:
Мудрость форума Инициативному пользователю Самый справедливый модератор Искусствовед
Киношка Настоящий киевлянин Учитель Благодарность2
Благодарность5 Местный  Google Дачница Слингомама
Супермама Люблю кошек Самая проницательная Восточная красавица

Сообщение fesya » 15 дек 2011, 10:02

Ученые частной испанской лаборатории ProbelteBio провели исследование, которое показало, что гранатовый сок можно смело считать эликсиром молодости.

Поэтому чтобы замедлить процесс старения и долгое время сохранить молодость, ученые рекомендуют ежедневно употреблять гранатовый сок.

Гранатовый сок снижает проявления стресса, повышает либидо и улучшает сексуальную жизнь, он эффективно борется с развитием сердечнососудистых заболеваний.

Ежедневное употребление этого напитка способно замедлить процесс старения на уровне ДНК. Оказалось, что у тех, кто придерживается гранатовой диеты наблюдается существенное сокращение маркера, связанного с повреждением клеток.

Именно этот процесс вызывает ухудшение функционирования мозга, мышц, печени и почек, а также характерные возрастные изменения кожи.

Употребление гранатового сока помогло замедлить оксидативный процесс в клетках ДНК, что является неизбежным следствием старения.

" " " www.mixcity.net/"> www.mixcity.net/
Рекомендую к прочтению, последние тренды о куклах на информационном сайте https://lolsdolls.com/ru/ :dance4:
Изображение

Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Сообщение Jysina » 15 дек 2011, 10:08

я слышала, что оливковое масло и оливки - очень омолаживают
Изображение
Изображение

Kalla
Осваиваюсь
Награды: 1
:
Супермама

Сообщение Kalla » 15 дек 2011, 12:03

Jysina писал(а):я слышала, что оливковое масло и оливки - очень омолаживают

Я тоже такое слышала, полезно оливковое масло 1-го отжима нерафинированное (холодного отжима).

Jysina
:

Сообщение Jysina » 15 дек 2011, 12:05

Kalla писал(а):

Я тоже такое слышала, полезно оливковое масло 1-го отжима нерафинированное (холодного отжима).

И желательно купленное не у нас :-)
Изображение
Изображение

Kalla
Осваиваюсь
:
Супермама

Сообщение Kalla » 15 дек 2011, 12:13

Jysina писал(а):
Kalla писал(а):

И желательно купленное не у нас :-)

Интересно, а где вы покупаете, кто изготовитель?

Jysina
:

Сообщение Jysina » 15 дек 2011, 12:15

Kalla, я или из Хорватии привожу домашние, или через друга который на границе работает покупаю итальянское
Изображение
Изображение

Kalla
Осваиваюсь
:
Супермама

Сообщение Kalla » 15 дек 2011, 12:22

А...я Московское беру, вроде ничего, так едим...у меня подруга работает, мотается 2раза в месяц, в общем привозит.

Jysina
:

Сообщение Jysina » 15 дек 2011, 12:26

Kalla писал(а):А...я Московское беру, вроде ничего, так едим...у меня подруга работает, мотается 2раза в месяц, в общем привозит.

Лучше брать тех стран, где оливки растут, Италия, Испания, Хорватия, Греция они их собрали и сразу в производство.... Но это имхо
Изображение
Изображение

Kalla
Осваиваюсь
:
Супермама

Сообщение Kalla » 15 дек 2011, 12:30

Jysina писал(а):
Kalla писал(а):А...я Московское беру, вроде ничего, так едим...у меня подруга работает, мотается 2раза в месяц, в общем привозит.

Лучше брать тех стран, где оливки растут, Италия, Испания, Хорватия, Греция они их собрали и сразу в производство.... Но это имхо

Спасибо, вы меня просветили, теперь буду знать, где брать. Слушайте, только что пришла идея, а если через продуктовые-интернет магазины заказывать масло, как вариант? Единственное ни где не встречала, такого интернет-магазина :sad: .

Наталина
Лучик солнца
Награды: 15
:
Шополеди Я худею! Позитив Трудоголик
Автоледи Готовлю суши Благодарность1 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность16 Провидица Поставщик шоколада
Кормлю грудью Я стала мамой Роскошные волосы

Сообщение Наталина » 15 дек 2011, 12:33

А я считаю, что и в маркетах можно купить нормальное масло! Импорт у нас хорошо развит)
Изображение

Jysina
:

Сообщение Jysina » 15 дек 2011, 12:33

Сейс много интернет магазинов с итальянскими продуктами появилось, я недавно лаз да по нескольким
Изображение
Изображение

Наталина
Лучик солнца
Награды: 15
:
Шополеди Я худею! Позитив Трудоголик
Автоледи Готовлю суши Благодарность1 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность16 Провидица Поставщик шоколада
Кормлю грудью Я стала мамой Роскошные волосы

Сообщение Наталина » 15 дек 2011, 12:34

Kalla писал(а):если через продуктовые-интернет магазины заказывать масло, как вариант? Единственное ни где не встречала, такого интернет-магазина

есть такие и могут привозить что-то под заказ)
Изображение

Kalla
Осваиваюсь
:
Супермама

Сообщение Kalla » 15 дек 2011, 12:38

Наталина писал(а):
Kalla писал(а):если через продуктовые-интернет магазины заказывать масло, как вариант? Единственное ни где не встречала, такого интернет-магазина

есть такие и могут привозить что-то под заказ)

Поделитесь ссылочкой, интересно? Честно говоря на данный момент и раньше не встречала.

Вернуться в «Красота. Мода. Стиль. Имидж»