Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Чем отличаются духи из бутиков от духов все за 150 грн?

уход за телом, лицом, волосами, макияж и косметология, общение о моде и стиле
Natasha
Наш человек
Награды: 4
:
Долгожитель Романтичность Гордость форума Суперсамомама

Чем отличаются духи из бутиков от духов все за 150 грн?

Сообщение Natasha » 05 фев 2010, 09:03

Мне сегоня на почту в очередной раз пришло письмо с предложением купить духи голладского производства, Versace, Nina Ricci, Dior...
Что за бред такойесли, Версаче настоящий стоит около 500 грн?
Короче, объясните мне не понятливой - Чем отличаются духи из бутиков от духов все за 150 грн?
Красота - спасет мир!
Как же красота спасет мир, если она постоянно требует жертв...?!!

Лиза
Активная Ути-пушка
Награды: 2
:
Долгожитель Мудрость форума

Re: Чем отличаются духи из бутиков от духов все за 150 грн?

Сообщение Лиза » 05 фев 2010, 11:47

Все производимые в мире духи в зависимости от используемого сырья и технологий, делятся на 4 класса:

1. Класс ЛЮКС – это духи, в производстве которых используются только натуральные компоненты. Очень дорогие духи. Стоимость их может составлять от нескольких тысяч долларов за флакон. Изготавливаются при этом, они только по спецзаказам.

2. Класс А – в производстве духов этого класса, применяются также натуральные компоненты, за исключением тех, применение которых запрещено по ряду причин. Это чаще всего сырье животного происхождения (закрепители). Поэтому, не имея возможности их применять, парфюмеры научились их синтезировать.

3. Класс В – это лицензионные духи производства Турции, Голландии, Австрии, Греции и др. Они полностью синтетические и не имеют натуральных компонентов. Кроме этого, они имеют только лишь одну ноту, вследствие чего запах во времени не меняется.

4. Класс С – дездоранты.

Скорее всего вы говорите о классе B. Я когда-то сравнивала Нину Риччи "Любовь в Париже" за 450 грн 100 ml и за 165 грн тот же объем, запах совершенно разный и чтобы не говорили продавцы: "да это один и тот же запах!" - это полный бред. Хорошие духи и стоят соответственно! И запах у них просто волшебный, а г...о и пахнет тем же :D

Что такое лицензионное производство парфюмерии?

Чем лицензионная парфюмерия, отличается от оригинальной, и почему ее конечная стоимость на порядок ниже. Лицензионное производство парфюмерии и косметики означает, что данная парфюмерия была произведена не в стране прямого изготовителя, а в какой-либо иной стране, например, не в Италии или Франции, а в ОАЭ или Турции.
Низкая себестоимость парфюмерии в стране, производящей ее по лицензии объясняется многими причинами: во-первых, это более дешевая рабочая сила (как правило, в Сирии, Турции или ОАЭ), где на вполне легальных и законных основаниях, по выданной производителем соответствующей лицензии, и с разрешения владельца бренда изготовляется какой-либо парфюмерный аромат. Второй значимый фактор ощутимо влияющий на конечную стоимость лицензированной парфюмерии - это использование при производстве унифицированной упаковки.
В результате вышеперечисленных факторов, конечный потребитель может купить качественную парфюмерию низкой цене, в то же время, простое и интересное оформление флакона практически ничем не уступает оригиналу (элитной парфюмерии). Главным плюсом лицензионной парфюмерии является то, что теперь многочисленные ценители престижных парфюмерных ароматов смогут позволить себе ежедневное использование, ни сколько не задумываясь о стоимости продукции! Еще раз обращаем ваше внимание на то, что при всех вышеперечисленных факторах, качество парфюмерной продукции, изготовленной по лицензии, ни чем не отличается от качества оригинальных ароматов всемирно известных брендов.
Так подумайте, прежде чем купить парфюмерию или косметику, стоит ли Вам переплачивать за большую торговую наценку и раскрученный бренд? Многие фирмы продают лицензионную парфюмерию по очень завышенным ценам, выдавая ее за оригинальную (элитную). Если у Вас возникают сомнения, то знайте, что действительно оригинальная парфюмерия продается только в фирменных магазинах, специализирующихся на продаже данной продукции. Помните, что конфиската, грузчиков, получающих заработную плату парфюмерией и т.п. не бывает, всё это маленькие хитрости, позволяющие продавать

Жанна
Наш человек
Награды: 3

Сообщение Жанна » 05 фев 2010, 15:46

Я кстать тоже не знала чем они отличаются :>(
А что разниза действительно в запахах так велика? Цена ведь сильно отличается 150 и 500 - это существенно!
Кто понял жизнь - тот не спешит :)
Если на душе скребут кошки,это не просто так. Это они насранное закапывают
Любовь — слепа, но брак — прекрасный окулист
МОРЩИНЫ - ЭТО ИЗВИЛИНЫ, КОТОРЫЕ БОЛЬШЕ НЕ ПОМЕЩАЮТСЯ В ГОЛОВЕ

Pusycat
Привет! Я новичок!

Сообщение Pusycat » 06 фев 2010, 08:27

девочки, некоторые духи производства голландии вполне пристойно пахнут. Я брала на Оболони за 200 грн jador, запах очень похож, но выветривается быстрее :sad:

Жанна
Наш человек

Сообщение Жанна » 10 фев 2010, 08:41

а где именно брали???
Последний раз редактировалось Жанна 19 фев 2010, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Жанна
Наш человек

Сообщение Жанна » 10 фев 2010, 09:00

Парфюмерный вопрос: как отличить оригинал от подделки?
Заветных флакончиков у настоящей женщины должно быть много – для разных ситуаций, разного времени суток, времени года и настроения. Конечно, хороший парфюм стоит дорого. К сожалению, в последнее время на парфюмерном рынке появилось много подделок. И высокая цена – увы, не гарантия качества. Именно поэтому выбирать парфюмерию нужно очень внимательно и покупать ее лучше всего в проверенных местах.

Простейший способ удостовериться в подлинности парфюма - потребовать у продавца сертификат качества. Однако не всегда есть возможность это сделать, зато вы всегда можете последовать советам, как отличить подделку визуально.

Упаковка

Прежде всего, изучите упаковку духов или туалетной воды. На подделках часто бросается в глаза нечеткое полиграфическое оформление: слишком мелкие или расплывчатые надписи; на оригиналах же надписи всегда четкие и аккуратные.
Упаковка должна быть прочной, картон или бумага хорошего качества. Тонкий (а не толстый!) целлофан плотно облегает коробочку, не морщит, не превышает размерами коробку, клей не заметен. Правда, некоторые производители парфюмерии отказались от целлофана, сделав упор на оригинальности упаковки и флаконов, пытаясь таким образом бороться подделками. Кстати, сложные дорогие флаконы – это тоже не только способ самовыражения и привлечения внимания клиентов, но и гарантия подлинности, так как такие шедевры сложно подделать.

Надписи

Внимательно проверяйте надписи – названия и данные о производителе. Многие производители подделок часто добавляют в названии лишние буквы или меняют их местами. Например, на коробке может быть написано Clema вместо Climat, Cool Winter вместо Cool Water, Genzo вместо Kenzo. Название должно быть на английском или французском языке. На настоящих французских духах никогда не будет написано «parfume» - с «e» на конце, только «parfum». И в данных о производителе указывается не просто страна (France и т.п.), а фраза «Made in France». Кроме того, на оригиналах всегда указываются наименование товара, страна-производитель, дата изготовления, срок годности, состав продукта.

Штрих-код

Штрих-код у французских духов начинается с цифры «3». Штрих-коды некоторых других стран: Великобритания 50, Германия 400-440, Испания 84, Италия 80-83, Франция 30-37, США, Канада 00-09. Внизу над кодом также есть серийный номер – шифр из букв и цифр, который должен обязательно совпадать с шифром на флакончике.

Флакон

Стекло флакона у оригиналов чистое и прозрачное, не должно быть никаких неровностей, помутнений и шариков воздуха. Настоящий парфюм никогда не закрывается металлической крышкой – от соприкосновения с металлом духи могут испортиться. Подделку может выдать и плохое закрепление флакона внутри футляра: при соблюдении герметичности флакон не должен “болтаться” внутри коробки, а пульверизатор обычно защищается металлическим кольцом. Требование прозрачности относится и к самой жидкости. Она не должна быть мутной или с осадком. Обычно цвет духов варьируется от палевого до темно-желтого. Иногда с помощью красителей достигаются зеленоватые, розоватые или сиреневые оттенки. А вот яркий "химический" цвет должен настораживать. Если вы видите духи известной марки, но ярко-синего или красного цвета, перед вами определенно - подделка.

Цена

К сожалению, в последнее время все чаще встречаются очень качественные подделки. Даже приобретение парфюма в специализированном магазине еще не гарантия его подлинности. Никогда не покупайте духи на рынке или в отделах косметики и бижутерии. Вероятность того, что вы найдете там настоящий парфюм, ничтожно мала. Обращайте внимание и на цену. Если она выглядит слишком “привлекательной”, вероятнее всего, перед вами подделка.

Проверка стойкостью

Оригинальные парфюмы, как правило, не теряют аромата достаточно долго. Продолжительность “звучания” аромата зависит от его вида и концентрации в нем ароматических компонентов.

Самый дорогой продукт из всей парфюмерии – духи (parfum). Они состоят на 30-40 процентов из ароматических масел, поэтому обладают наиболее сильным и концентрированным ароматом. Духами принято пользоваться вечером, в специальных и торжественных случаях. Из-за высокой концентрации достаточно наносить одну-две капли. Качественные духи держатся 6-9 часов.

В дневное время обычно пользуются парфюмерной водой (eau de parfum). Она имеет почти такой же аромат, что и духи, но менее концентрированный. И содержание эфирных масел в туалетной воде ниже – до 8-14%. Аромат держится около 4-5 часов.
Самая легкая и неустойчивая – туалетная вода (eau de toilette). Содержание эфирных масел в ней – 3-8%, потому обновлять ее приходится каждые два-три часа. Зато это идеальный вариант для летней жары, офиса и других ситуаций, когда сильный и навязчивый аромат не уместен.

Полезный совет

Выбирая аромат, исходите из времени года и настроения. Так, для зимы, поздней осени подходят более насыщенные, теплые ароматы, которые будут согревать вас в холодную погоду. Как правило, в таких парфюмах присутствуют ноты жасмина, меда, сандала, ванили, корицы и других пряностей. Весной и летом хочется чего-то более легкого, ненавязчивого, жизнерадостного, звонкого и освежающего. Для этого времени года подойдут прохладные парфюмы с ароматом лимона, мяты, грейпфрута и сочных ягод.

Jolie
Привет! Я новичок!

Сообщение Jolie » 18 фев 2010, 17:01

я брала за 150 Ейфорию Кляйна...похоже...но не то...:(
Радуюсь каждому дню!!!

kotka
Заслуженая Ути-пушка
:
Долгожитель Гламур Темооткрыватель Люблю крыс)

Сообщение kotka » 26 фев 2010, 17:29

Вот, кстати, хорошая статья про то, как отличить настоящие духи от подделки " " " uti-puti.com.ua/view_articles.php?id=826"> uti-puti.com.ua/view_articles.php?id=826
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение

Жанна
Наш человек

Сообщение Жанна » 01 мар 2010, 07:50

спасибо, очень хорошая статья, жаль. что я выкинула коробочку от своих духов и теперь партии не сравнить(

kotka
Заслуженая Ути-пушка
:
Долгожитель Гламур Темооткрыватель Люблю крыс)

Сообщение kotka » 03 мар 2010, 08:08

Жанночка, зато следующий раз будете держать ухо востро)))
Глупая жена следит за мужем, а умная - за собой.
У меня в голове нет тараканов. Их сожрали твари покрупнее и поопаснее.
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Изображение
Изображение

Irysya29
Специальный корреспондент
Награды: 5
:
Цветовод Творец прекрасного Благодарность5 Я стала мамой
За тяжелые роды

Сообщение Irysya29 » 16 авг 2010, 09:16

духи за 150 не держатса долго и запах отличаетса!
Изображение

Viangiza
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 5
:
Кулинар Автоледи Готовлю суши Планируем малыша
Люблю собак

Сообщение Viangiza » 16 авг 2010, 21:16

я пользуюсь только настоящими духами и большинство из дьюти-фри.. но есть у меня 1 баночка Moschino Funny, купила в ларьке за 75рн 30мл, запах такой же, только слао держатся.. на лето самое оно, как для меня...
на другую пору года я б не брала подделки

Boo_love_ka
Местная Ути-пушка
Награды: 1
:
Люблю собак

Сообщение Boo_love_ka » 16 авг 2010, 21:22

А ещё отличаются тем, что в отличие от оригинала у них куча своих альтернативных флакончиков))
Помню, когда только в Брокардах начали появляться "Скарлетт" кашарелевские, то через неделю во всех переходах начали стоять такие флакончики, но со всеми мыслимыми и немыслимыми цветами упаковки))) просто смешно)

Iguana
Президент Ути-пушек
Награды: 15
:
Душа форума Цветовод Автору самой популярной темы Инициативному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Я худею! Трудоголик
Автоледи За привлечение спонсора Благодарность12 Генератор идей
Я стала мамой Самая проницательная Похожа на маму

Сообщение Iguana » 29 авг 2010, 16:37

очень отличается полезностью.
Поддельная парфюмерия с рынков и переходов содержит технический спирт, а самым ужасным оказалось наличие метанола в подделках! А ведь метанол - бесцветная ядовитая жидкость. Да, да метанол – это яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Прием внутрь 5-10 мл метанола приводит к тяжелому отравлению, одно из последствий - слепота, а 30 мл и более приводят к смерти. Даже не принимая метанол внутрь, а просто нанося на кожу, он опасен для Вашего здоровья!

Сентябринка
Золотые ручки
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Сообщение Сентябринка » 31 авг 2010, 10:01

у меня есть туалетная водичка и с брокарда, и с дьюти фри и с парижа (папа периодически ездит туда по работе и всегда привозит подаруночеГ). так же есть водичка с интернет магазина аромат киев юа. Так вот - сколько я ни сравнивала запахи, вид упаковки, флакончик, стойкость - никаких отличий! Абсолютно, что водичка от кутюр с самого сердца франции, что купленная у нас на аромате. Может мне везло, не знаю. Но в украине можно спокойно купить настоящие духи и водичку, главное держать нюх по ветру))))

была у меня история, но покупала не я. покупали с подругой подарок на ДР нашей общей знакомой. подруга взяла на себя покупку зеленого яблочка от кельвина кляйна (один из моих любимых ароматов). как на зло на проверенном аромате не оказалось данной водички в наличии и только ожидались поставки. вот подруга и заказала в другом месте. когда она озвучила цену - я удивилась. цена большого бутылька была дешевле, чем цена маленького на том же аромате (хотя там цены вменяемые и очень хорошие по сравнениею с тем же брокардом). в итоге, она расплатилась с курьером и я ее уговорила по аське проверить ЧТО там внутри после того как он ушел. луше уж пусть упаковка будет повреждена, чем ужас внутри. девочки и что же вы думаете? внутри оказался самопал. жесть. снаружи по виду все как надо. но внутри сам бутылек кустарной работы, а запах, это кошмар. подруга в слезы. в общем позвонила она в тот интерент магазин и сказала - что вы мне привезли или забирайте назад или я в обращусь в общество потребителей (благо чек и все было), забрали этот самопал на следуюший день без вопросов, правда услуги курьера не вернули)....
Последний раз редактировалось Сентябринка 31 авг 2010, 10:07, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Изображение

Вернуться в «Красота. Мода. Стиль. Имидж»