Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Ваше отношение к гражданскому браку?

ynona4ka
Прописана на Ути-пути
Награды: 6
:
Шополеди Я худею! Книголюб Я стала мамой
Люблю собак Любитель кроликов

Re: Ваше отношение к гражданскому браку?

Сообщение ynona4ka » 18 май 2011, 08:15

Dimka писал(а): нательный крестик не обязательно, это бизнесс. он весьма сильный талисман, но Христос о крестиках ничего не говорил, как и Апостолы. это появилось значительно позже.

:D :D :D
«кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мк.8:34) :pardon: о чем с вами еще говорить? :lol3:

Dimka писал(а):. иконы - тот же талисман - энергетический источник и в этом ничего плохого нет. рисуют же святых со львами, с телегами и т п..

ппц.. к футболу икону "намалювалы", так может еще для секса сделаем, что тут такого...

Dimka писал(а): а Филарет таки умный человек.

Филарета я знаю тоже.. ничего "умного" я в нем не заметила..

Dimka писал(а):есть много недостатков, но только внимание самому себе и непосредственное обращение сердца к Богу - истинная религия. а церкви нужны по началу как руководство - не более.

а вы к какой секте принадлежите? :D
Изображение

Изображение

Katrinka
Заслуженный кинокритик
Награды: 8
:
Цветовод Киношка Книголюб Автоледи
Мастерица по вышивке Планируем малыша Люблю кошек Аквариумист

Сообщение Katrinka » 18 май 2011, 14:46

Blond Kitty писал(а): в церкви не должно быть прейскуранта...

Там, где мы венчались вообще никакого прейскуранта не было, мы давали сами по своему усмотрению, как пожертвование церкви :pardon:

Чіку
Лучик солнца
Награды: 3
:
Позитив Потешка Я стала мамой

Сообщение Чіку » 18 май 2011, 14:48

Katrinka писал(а): Blond Kitty писал(а): в церкви не должно быть прейскуранта...

Там, где мы венчались вообще никакого прейскуранта не было, мы давали сами по своему усмотрению, как пожертвование церкви :pardon:

Ми теж так малу хрестили :soglas:
Изображение

Blond Kitty
Мисс дружелюбие
Награды: 19
:
Самому активному пользователю Гламур Позитив Искусствовед
Киношка Книголюб Любитель глянца За чувство справедливости
Благодарность2 Благодарность7 Благодарность9 Массовик затейник
Кормлю грудью Я стала мамой Люблю кошек Лучший новогодний аватар
Лучшая жена своего мужа1 Восточная красавица Конкурс ко всемирному дню папы

Сообщение Blond Kitty » 18 май 2011, 14:49

Katrinka писал(а):Там, где мы венчались вообще никакого прейскуранта не было

ну она не в Киеве) а в Киеве гребут токо так... я в Коломые хочу... но это чуть попозже)
Изображение

Изображение

fesya
Специальный корреспондент
Награды: 16
:
Мудрость форума Инициативному пользователю Самый справедливый модератор Искусствовед
Киношка Настоящий киевлянин Учитель Благодарность2
Благодарность5 Местный  Google Дачница Слингомама
Супермама Люблю кошек Самая проницательная Восточная красавица

Сообщение fesya » 18 май 2011, 20:29

Blond Kitty писал(а):а в Киеве гребут токо так

то тебе не правильные батюшки попадались ;)
Рекомендую к прочтению, последние тренды о куклах на информационном сайте https://lolsdolls.com/ru/ :dance4:
Изображение

Мира
Гуру Ути-пушек
Награды: 5
:
Киношка Автоледи Путешественница Планируем малыша
Люблю кошек

Сообщение Мира » 19 май 2011, 11:08

хочу рассказать свою историю поисковь церкви и венчания. в один прекрасный день я поняла, что хочу обвенчаться со своим мужем, сказав ему об этом я не ждала бурных эмоций, в чём оказалась права. он сказал, что если я хочу, то он не против. так мы начали наши разговоры о подготовке к венчанию. в первую очередь мы решили поездить по церквям посмотреть, узнать цены... заехали в Ильинскую (Подол) меня сразу же поразили входные пластиковые двери и тётя при входе, которая сидела в кофте с огромным вырозом на груди, а грудь у неё размером наверное 5, церквушка очень маленькая и душная.после того, что я увидела запись в книге каждые пол часа. тоесть текучка!услышала цену 700 грн. (дело не в деньгах, а в тарифе) и потом она начала рассказывать, что у них есть операторы...я поняла, что тут мы венчаться не будем. вторую церковь мы посетили Макаривскую (не далеко от дома), там нам на много больше понравилось, всё узнали и впринципе были готовы там венчаться, хотя опять же такса - 400 грн. муж предложил поехать ещё в Покровский монастырь (тоже близко к дому), приехав туда я была в восторге. огромная и красивая территория, чувство спокойствия и уединения, духовности. мы спросили по-поводу венчания, но нам сказали, что там не венчают, но можно попробовать поговорить с батюшкой. зашли в храм, а там как раз служба была, поняли, что сегодня с батюшкой не поговорим, расстроились, выходя увидели батюшку, который спешил на службу. остановили-поговорили-записали телефон, он правда попросил, чтобы это было без фаты и пышного платья, так это территория монастыря. окончательным нашим выбором было то, что длительность таинства - 1 час и на вопрос об оплате он сказал: "Ваше пожертвование на храм". вот так счастливые и довольные мы ушли домой. за неделю до венчания мы исповедовались и причастились. оказалось, что тот батюшка там имеет высший чин. 15.05.2011 у нас состоялось венчание. всё прошло душевно, красиво, спокойно, гости наши говорили, что у них мурашки по коже были иногда, когда молитвы он читал. после венчания муж мой подошёл и пожертвовал на храм 600 грн.
п.с. мой муж больше переживал, готовился..... а я думала, что ему всё равно)))
Изображение

Изображение

СНЕЖИК
Перчинка
Награды: 11
:
Человек с изюминкой Я худею! Киношка Путешественница
Любитель глянца За чувство справедливости Благодарность1 Благодарность4
Я стала мамой Самая проницательная Самый смешной смайл

Сообщение СНЕЖИК » 19 май 2011, 11:32

Мира, как здорово что у вас так душевно всё получилось...
Изображение
Изображение
Изображение
Характер мой - отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.(с)

Blond Kitty
Мисс дружелюбие
Награды: 19
:
Самому активному пользователю Гламур Позитив Искусствовед
Киношка Книголюб Любитель глянца За чувство справедливости
Благодарность2 Благодарность7 Благодарность9 Массовик затейник
Кормлю грудью Я стала мамой Люблю кошек Лучший новогодний аватар
Лучшая жена своего мужа1 Восточная красавица Конкурс ко всемирному дню папы

Сообщение Blond Kitty » 19 май 2011, 11:32

а я слышала что не венчают в женский монастырях...
Изображение

Изображение

Зайкушка
Талисман форума
Награды: 22
:
Душа форума Кулинар Веселый флудер Самому активному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Позитив Гордость форума
Киношка Путешественница Иностранный форумчанин Благодарность5
Благодарность9 Благодарность12 Благодарность14 Благодарность15
Великий гуру мультиварки Кормлю грудью Я стала мамой Умеющей любить
Самая проницательная Следопыт

Сообщение Зайкушка » 19 май 2011, 12:44

Мира, Поздравляю вас с этим замечетельным событием!!!!!!!!! Уверенна детка на подходе!!!!!!!!!!!!!! Скоро уже совсем скоро поселится у тебя в животике!!!! :child:

Мы венчались в Ильинской... могу сказать, что нам и гостям очень понравилось.. на сколько мы были на венчаниях у знакомых, друзей, такого венчания мы ни где не встречали... душевно, не напряжно а главное нам попался очень клёвый батюшка.. все подумали, что он нам родыч какой-то... а оказалось, просто так мы ему понравились и он с нами вёл себя как-то по особенному... :pardon: выбирали церковь по отзывам.. но когда зашли туда, сомнений не осталось, сразу решили, что венчатся мы будем только там... и не пожалели не капли..
но то такое, каждый выбирает церковь по своим ощущениям!!! :-)

Булочка к чаю...
Мисс креатив
Награды: 13
:
Хороший фотограф Творец прекрасного Потешка Чудесно вяжет спицами
Благодарность4 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность10
Благодарность11 Благодарность16 Провидица Самая проницательная
Родом из детства

Сообщение Булочка к чаю... » 19 май 2011, 13:00

Мира, поздравляю вашу семью с венчанием!
Мира писал(а):муж предложил поехать ещё в Покровский монастырь (тоже близко к дому), приехав туда я была в восторге. огромная и красивая территория, чувство спокойствия и уединения
да, хорошее место, я часто там бываю и крестили меня в Покровском.

Согласна с тобой Мира, для нас так же важно уединение,чтобы и близко не было никаких текучек и операторов

Мой муж крестился всего два года назад (его бабушки и дедушки еще тогда партийные работники не разрешили крестить внука) так вот, мы также выбирали церквушку и главным критерием было полное уединение - мы хотели чтобы при крещении был только батюшка и мы.
Думали, искали, в Киеве таких мест не нашли. Сережа покрестился в Крыму в Гурзуфской церквушке, все прошло так как и задумали Изображение
Выбрать детскую коляску https://stylus.ua/detskie-kolyaski/ :bf:

Наталина
Лучик солнца
Награды: 15
:
Шополеди Я худею! Позитив Трудоголик
Автоледи Готовлю суши Благодарность1 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность16 Провидица Поставщик шоколада
Кормлю грудью Я стала мамой Роскошные волосы

Сообщение Наталина » 19 май 2011, 14:29

Мира, поздравляю!!! Любви и счастья вам!!!
Пусть Господь Бог помогает вашей семье во всем!!! :Rose:
Изображение

Мира
Гуру Ути-пушек
Награды: 5
:
Киношка Автоледи Путешественница Планируем малыша
Люблю кошек

Сообщение Мира » 20 май 2011, 08:23

Blond Kitty, не венчают вообще. но у них на территории есть маленькая церквушка где можно обвенчать и покрестить. но нужно договариваться с батюшкой.
они ведь не могут отказать в просьбе.

Добавлено спустя 32 секунды:
Наталина, Булочка к чаю..., Зайкушка, СНЕЖИК, большое всем спасибо))))))

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Зайкушка, да, каждый выбирает для себя самое подходящее.
Изображение

Изображение

Dimka
Мужчина на форуме

Сообщение Dimka » 20 май 2011, 20:42

ynona4ka писал(а):
Dimka писал(а): нательный крестик не обязательно, это бизнесс. он весьма сильный талисман, но Христос о крестиках ничего не говорил, как и Апостолы. это появилось значительно позже.

:D :D :D
«кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мк.8:34) :pardon: о чем с вами еще говорить? :lol3:

Dimka писал(а):. иконы - тот же талисман - энергетический источник и в этом ничего плохого нет. рисуют же святых со львами, с телегами и т п..

ппц.. к футболу икону "намалювалы", так может еще для секса сделаем, что тут такого...

Dimka писал(а): а Филарет таки умный человек.

Филарета я знаю тоже.. ничего "умного" я в нем не заметила..

Dimka писал(а):есть много недостатков, но только внимание самому себе и непосредственное обращение сердца к Богу - истинная религия. а церкви нужны по началу как руководство - не более.

а вы к какой секте принадлежите? :D

Ношение крестика мало связано с приведенной вами цитатой )) :D мимо) если хотите углубить собственные знания в этом вопросе, поищите в Иоанне Златоусте толкование)))

И для секса так же можно! Неужели вы считаете, что секс - это скверна изначально?
Конечно существуют правила когда нужно соблюдать дни воздержания, чтобы дети были здоровыми и не болеть) об этом Серафим Саровский пишет. Но секс, кроме всего остального, это путь в высшую меру совершенства, правда, как самое сильное лекарство имеет самую большую ядовитость, так и секс может иметь опасность. К примеру, зачатые дети в праздники так называемые воргоенеса (конец лета - начало осени двунадесятые) будут подвержены молнии и грому, а ведь не редко мы свидетели таких случаев сейчас, когда знания утеряны большинством батюшек. Или кто не чтит воскресенья, то дети могут родиться мертвыми или выкидыши. - Об этом четко написано Серафимом Саровским чудотворцем.) так, что секс, это большое таинство и кто со знанием приступает за дело, тот получает, кроме намного большего удовольствия, исцеления от недуг и освящение. Вспомнилось, в Библии место есть, что неверующий муж освятится через верующую жену, так и жена. :-)

Это потому, что вы, по видимому, не общались с ним лично и тесно. Он превосходный стратег. Причем он единственный из своего выпуска, кроме того, что был всегда видным, остался в живых. Нет такого второго человека на земле, как он. И зная более подробно его жизнь, стоишь возле него и чувствуешь, что человек-история рядом.

я уж лучше поинтересуюсь, какой вы православный человек, если даже не узнаете православного в собеседнике? :hahahahah: да, я немножко не так выражаюсь, как все, но все не прошли тот путь, которым сподобил идти меня Бог

ynona4ka
Прописана на Ути-пути
Награды: 6
:
Шополеди Я худею! Книголюб Я стала мамой
Люблю собак Любитель кроликов

Сообщение ynona4ka » 21 май 2011, 15:04

Dimka писал(а):И для секса так же можно! Неужели вы считаете, что секс - это скверна изначально?

Нет, не считаю. Я считаю, что изображение Иисуса Христа с футбольным мячом, как и изображения какого-то святого занимающегося сексом - богохульство..

Dimka писал(а):Это потому, что вы, по видимому, не общались с ним лично и тесно

Было время когда очень тесно с ним общалась я и мои родители..

Dimka писал(а):я уж лучше поинтересуюсь, какой вы православный человек, если даже не узнаете православного в собеседнике?

Первый раз общаюсь с "православным", который считает, что церковь нужна поначалу... А потом что? А в чем тогда состоит цель православного человека? Я считаю, что в Спасении.. А как можно говорить о спасении без Причастия? А какое Причастие без Церкви?
Изображение

Изображение

Dimka
Мужчина на форуме

Сообщение Dimka » 21 май 2011, 15:13

ynona4ka писал(а):
Dimka писал(а):И для секса так же можно! Неужели вы считаете, что секс - это скверна изначально?

Нет, не считаю. Я считаю, что изображение Иисуса Христа с футбольным мячом, как и изображения какого-то святого занимающегося сексом - богохульство..

Dimka писал(а):Это потому, что вы, по видимому, не общались с ним лично и тесно

Было время когда очень тесно с ним общалась я и мои родители..

Dimka писал(а):я уж лучше поинтересуюсь, какой вы православный человек, если даже не узнаете православного в собеседнике?

Первый раз общаюсь с "православным", который считает, что церковь нужна поначалу... А потом что? А в чем тогда состоит цель православного человека? Я считаю, что в Спасении.. А как можно говорить о спасении без Причастия? А какое Причастие без Церкви?

В чем богохульство, в естественности и сладости процесса?
Вы считаете, что Иисус Христос не играл бы в футбол и лишен был изначально чувства радости и желания веселия? То в таком случаи он бы не ощущал стенаний и горечи в ночь, как его предал сей.
Значит вы не были ему так близки, раз он не посвятил в подробности личный переживаний.
А как же отшельники? Есть случаи в житии святых, что людей причащал ангел. Поэтому я и сказал - поначалу.

я как чувствовал, что мне тут ответили))))

Вернуться в «Мужчина и женщина. Психология супружеской жизни»