ynona4ka писал(а):Dimka писал(а): нательный крестик не обязательно, это бизнесс. он весьма сильный талисман, но Христос о крестиках ничего не говорил, как и Апостолы. это появилось значительно позже.
«кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мк.8:34)

о чем с вами еще говорить?
Dimka писал(а):. иконы - тот же талисман - энергетический источник и в этом ничего плохого нет. рисуют же святых со львами, с телегами и т п..
ппц.. к футболу икону "намалювалы", так может еще для секса сделаем, что тут такого...
Dimka писал(а): а Филарет таки умный человек.
Филарета я знаю тоже.. ничего "умного" я в нем не заметила..
Dimka писал(а):есть много недостатков, но только внимание самому себе и непосредственное обращение сердца к Богу - истинная религия. а церкви нужны по началу как руководство - не более.
а вы к какой секте принадлежите?

Ношение крестика мало связано с приведенной вами цитатой ))

мимо) если хотите углубить собственные знания в этом вопросе, поищите в Иоанне Златоусте толкование)))
И для секса так же можно! Неужели вы считаете, что секс - это скверна изначально?
Конечно существуют правила когда нужно соблюдать дни воздержания, чтобы дети были здоровыми и не болеть) об этом Серафим Саровский пишет. Но секс, кроме всего остального, это путь в высшую меру совершенства, правда, как самое сильное лекарство имеет самую большую ядовитость, так и секс может иметь опасность. К примеру, зачатые дети в праздники так называемые воргоенеса (конец лета - начало осени двунадесятые) будут подвержены молнии и грому, а ведь не редко мы свидетели таких случаев сейчас, когда знания утеряны большинством батюшек. Или кто не чтит воскресенья, то дети могут родиться мертвыми или выкидыши. - Об этом четко написано Серафимом Саровским чудотворцем.) так, что секс, это большое таинство и кто со знанием приступает за дело, тот получает, кроме намного большего удовольствия, исцеления от недуг и освящение. Вспомнилось, в Библии место есть, что неверующий муж освятится через верующую жену, так и жена.
Это потому, что вы, по видимому, не общались с ним лично и тесно. Он превосходный стратег. Причем он единственный из своего выпуска, кроме того, что был всегда видным, остался в живых. Нет такого второго человека на земле, как он. И зная более подробно его жизнь, стоишь возле него и чувствуешь, что человек-история рядом.
я уж лучше поинтересуюсь, какой вы православный человек, если даже не узнаете православного в собеседнике?

да, я немножко не так выражаюсь, как все, но все не прошли тот путь, которым сподобил идти меня Бог