Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Эмиграция из Украины

всё о путешествиях: где отдохнуть с друзьями и детьми, куда поехать, отзывы и советы
Arlenok
Почетная Ути-пушка
Награды: 4
:
Автоледи Мастерица по вышивке Кормлю грудью Я стала мамой

Re: Эмиграция из Украины

Сообщение Arlenok » 28 авг 2014, 23:44

Я месяц назад вписывала Андрюху в свой загран -очередей нет.
Изображение

Konfetka
Прописана на Ути-пути
Награды: 3
:
Потешка Слингомама Я стала мамой

Сообщение Konfetka » 28 авг 2014, 23:52

Margushka, как в анекдоте про богатых и бедных родственников :-)
Дай Бог все очень скоро образуется, наладится и будет МИР!!!!! Хочу этого всей душой!!!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Arlenok, в ОВИРе?
Я уже задолбала всех этих вопросом :D
Хочу вписать малую уже год и все никак, на всякий случай хай будэ

Да будет МИР и процветание в Украине!

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться.
Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно ©Далай Лама

Зайкушка
Талисман форума
Награды: 22
:
Душа форума Кулинар Веселый флудер Самому активному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Позитив Гордость форума
Киношка Путешественница Иностранный форумчанин Благодарность5
Благодарность9 Благодарность12 Благодарность14 Благодарность15
Великий гуру мультиварки Кормлю грудью Я стала мамой Умеющей любить
Самая проницательная Следопыт

Сообщение Зайкушка » 29 авг 2014, 07:00

Konfetka писал(а): Я уже задолбала всех этих вопросом

:D :D

Девочки и вы так говорите, "не сравнивайте, у вас другая ситуация", да может немного и другая, так как с жильем повезло и то конечно оно с неба не упало.... А родители вот так взяли и все оставили.... Повторюсь.. И квартиру, и здание и 3 магазина и родителей и детей и родных и все все все, что было нажито просто взяли чемодан и поехали, в никуда, не к кому...... И ничего, раскрутились, то шо надо!!! И так все, кто здесь!!! Нам конечно повезло больше, так как уже они тут!!! Но все реально!! :pardon:

Ronya
мама Ромы и Дани
Награды: 5
:
Я беременна Кормлю грудью Я стала мамой За тяжелые роды
Конкурс ко всемирному дню папы

Сообщение Ronya » 29 авг 2014, 09:36

Зайкушка, Лен, а какие цены на жилье (купить) там? И в каком ты штате, напомни?
Изображение
Изображение

Lya
Гуру Ути-пушек
:
Фитнесистка Я стала мамой Люблю кошек

Сообщение Lya » 29 авг 2014, 09:41

у меня тоже есть родня в Германии, то что там не легко это да, хотя они парикмахеры и у них свой салон. То что ездят отдыхать и канары и т.п., там проще по горящей раз и улетел, не надо ж как у нас визы и т.п.Понимаю что они помогут если что, но у меня сильного желания туда ехать жить нет...

сегодня вот подумалось, вот Грузия как вариант, временный возможно, но всё же, гостеприимные, к украинцам отличное отношение,виз не надо, по срокам пребывания вроде бы тож ограничений нет - в своё время мои бабушка, мама, дядя и брат жили не малое время в Грузии ( меня ещё не было) - только приятные воспоминания:)
Изображение
Изображение
Изображение

СНЕЖИК
Перчинка
Награды: 11
:
Человек с изюминкой Я худею! Киношка Путешественница
Любитель глянца За чувство справедливости Благодарность1 Благодарность4
Я стала мамой Самая проницательная Самый смешной смайл

Сообщение СНЕЖИК » 29 авг 2014, 10:01

Ronya, ну, если Ленуля живет под Чикаго, то это штат Иллинойс :lol3:
Изображение
Изображение
Изображение
Характер мой - отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.(с)

Ronya
мама Ромы и Дани
Награды: 5
:
Я беременна Кормлю грудью Я стала мамой За тяжелые роды
Конкурс ко всемирному дню папы

Сообщение Ronya » 29 авг 2014, 10:09

СНЕЖИК, так я просто пропустила, что под Чикаго :ax:
Изображение
Изображение

СНЕЖИК
Перчинка
:
Человек с изюминкой Я худею! Киношка Путешественница
Любитель глянца За чувство справедливости Благодарность1 Благодарность4
Я стала мамой Самая проницательная Самый смешной смайл

Сообщение СНЕЖИК » 29 авг 2014, 10:20

Konfetka, пойду в субботу брать овир боем посмотрим, не получится, то через фирму сделаю..
Изображение
Изображение
Изображение
Характер мой - отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.(с)

Blond Kitty
Мисс дружелюбие
Награды: 19
:
Самому активному пользователю Гламур Позитив Искусствовед
Киношка Книголюб Любитель глянца За чувство справедливости
Благодарность2 Благодарность7 Благодарность9 Массовик затейник
Кормлю грудью Я стала мамой Люблю кошек Лучший новогодний аватар
Лучшая жена своего мужа1 Восточная красавица Конкурс ко всемирному дню папы

Сообщение Blond Kitty » 29 авг 2014, 11:50

Зайкушка, зай а если не секрет, почему они так всё бросили здесь и уехали туда?
Можешь в своей теме рассказать...)
Изображение

Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Ситуация в Украине

Сообщение Fishka » 29 авг 2014, 12:35

Зайкушка писал(а):Девочки и вы так говорите, "не сравнивайте, у вас другая ситуация"

ну ты ведь написала

Зайкушка писал(а):
bry писал(а): вообще не представляю как это все оставить и уехать...

Мы тоже не представляли!!! Ничего, 8 месяцев полёт нормальный!!!! Скучаем за родными но тоже не критично!! Обжились друзьями и счастливы!!!

вот вам и начали все отвечать :-) вам было куда ехать , а здесь ничего не держало

Зайкушка
Талисман форума
:

Сообщение Зайкушка » 29 авг 2014, 14:33

Ronya, ой тут цены очень разные.... В инете лучше смотреть... Есть по сто тысяч таунхаус, такой как у нас (мы покупали дешевле, но с ремонтом обошлось больше) и домики где каждый день гуляем, то они больше миллиона!!
Blond Kitty, Ксюнь дак и ехали на заработки, как и вся западная Украина.... Там же каждый второй за границей!! Очень много денег они вкинули в то здание (оно огромное в виде башни) решили поехать, отбить немного... Каждый год думали возвращаться, так как самое главное, это дети там.... Потом мы с Сашей начали приезжать, потом покупка жилья, потом мы остались... И все тут так, очень мало кто возвращается, Америка всасывает людей конкретно!!
Fishka, ну все равно, там остались и братья, бабушки дедушки, (бабушка моя вообще без слез по тел никогда не говорит, тоже хочет хоть глазом увидеть малую, подержать на руках, это все тоже очень не просто.....)

olifff
Прописана на Ути-пути
:
Автору самой популярной темы Книголюб Благодарность2 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность11 Организатор СП Кормлю грудью
Я стала мамой Люблю собак Аквариумист

Сообщение olifff » 29 авг 2014, 14:49

я бы в Америку или Канаду тоже уехала бы. но мы с Сашей у родителей одни, их никак не оставить тут. А тем более маму мою, она инвалид, на улицу только на коляске ее вывожу иногда, она только по квартире ходит. может лет через 10 задумаемся над этим вопросом.
У саши одногрупники мальчик и девочка, поженились и уехали в штаты сразу после института. уже лет 7-8 там живут. Жена не работает, муж работает лаборантом, сейчас у них домик уже свой и 2 машины. Год назад даже в Украину приезжали. И конечно даже не думают о возвращении сюда.
Изображение
Изображение

Xenna
Академик Ути-пушек
Награды: 12
:
Самому доброму пользователю Гордость форума Трудоголик Любимица муз
Учитель Благодарность5 Благодарность6 Поэт
Организатор СП Учитель на форуме Снегурочка форума Родом из детства

Сообщение Xenna » 29 авг 2014, 15:18

ну и я вклинюсь:)))) у мужа друг, с которым они "рука об руку" или плечо о плечо :-) шли первыми в олимпиадах по физике, муж видел свое будущее в физике, но его не поддержали родители. Его же друг (теперь он мой кум) уехал с поддержкой родителей вначале в Москву, получил образование физ-мат-е, потом уехал в Америку. Защитился, стал доктором наук, в Украине тупо делать нечего с такими мозгами, купил дом, ведущий специалист в крупной компании. Муж до сих пор жалеет, что упустил свой шанс. Сейчас можно уехать, но уже психологически не так легко, как в 20-25, тут он ведущий специалист в одной компании, а там они никто, потому как он зацепился на эснгешном продукте, переучиваться некогда, у него реально времени на сон нет, на жилье здесь тоже не можем заработать, подняли ЗП - доллар вырос, опять просела ЗП, просто какой-то замкнутый круг. Вот и задаем себе вопрос, как уехать, что там делать, бодаться здесь и надеяться или забить и пробовать там но с 0. Подруга моя сейчас уехала в Канаду. Ей 38. Она давно бредила Канадой. Но, у нее здесь квартира, бизнес у нее и у мужа и свободные финансы. Вначале она каталась туда пожить 2-3 раза в год на месяц, к своему учителю. Потом она заболела, с таким диагнозом в Украине ее ждут копейки по инвалидности и страшная старость. Там же все иначе. Что сделала она, она поступила в канадский университет. Бизнес контролирует он-лайн, у нее такой бизнес - что удается, она на время отъезда всех протестировала, плюс - у нее здесь муж остался, который держит свой бизнес и будет кататься туда-сюда.
Как сказал один наш знакомые программер, который работает на международные компании, везде хорошо с деньгами:) его девушка (наша подруга) укатила в Лондон, а он отказался, хотя для него это не проблема.
Мои наблюдения - мои знакомые - в Австралии, Лондоне, Бостоне, Канаде, все с таким образованием, что для них не было болезненным менять работу, они не меняли специфику. Проблемы иного характера. Веб-дизайнер, который сейчас в Лондоне, написала спустя 2 месяца - ищу здесь своих, местные как инопланетяне. Многое исколесила уже, нет переработок, жесткий рабочий регламент, куча свободного времени, а общения нет :-)
Мыть жопы из них никто не хочет и не будет.
А Австралии подруга - бизнес аналитик, в Москве работала им же и целенаправленно долбилась в Австралию, ее пригласили, работает, снимает дом с бассейном на крыше :-)
Сестра мужа - в Польше. Их семья верующая без амбиций - делают любую работу, она ухаживала за бабушками, он подрабатывал на стройке. Сейчас она секретарь. Снимают квартирку и купили 2 машины.Путешествуют чаще, чем мой муж, который был здесь нарасхват. Кто живет лучше:) Они....мы отдыха не видим, по ощущениям - каждый год напряженней и напряженней.

Теперь обо мне....что я, язык 0. Мое будущее - няня, узнавала расценки 6-дневка с двойней 1000уе...те же яйца только в профиль :twisted: только за бОльшие деньги.
Идеально для меня, пойти работать в монтессори сад, это направление очень нравится, НО! нужен международный сертификат AMI, обучение в Мюнхене - 8000 евро в год, вот я и приплыла опять к своему берегу. Если муж меня не вывезет, я не знаю, как я смогу уехать.
Сейчас почву для нас будет пробивать подруга в Канаде, по месту легче, чем в интернете.
Я уже думала, черт с ним, может таки в няньки на год...запасусь валерьянкой...а там 36-37...и 40 лет
как всегда длинно :D
Изображение

Зайкушка
Талисман форума
:

Сообщение Зайкушка » 29 авг 2014, 16:13

Xenna писал(а):Мое будущее - няня, узнавала расценки 6-дневка с двойней 1000уе

Это где?? И за сколько??
Моя подружаня с двумя детьми получает 600 в неделю и то это не полный день а с 8 до 16.30, два выходных!

Lya
Гуру Ути-пушек
:
Фитнесистка Я стала мамой Люблю кошек

Сообщение Lya » 29 авг 2014, 16:27

Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Путешествия, туризм, отпуск»