Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Тортики

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Тортики

Сообщение Сентябринка » 02 ноя 2012, 12:40

Jysina, да обычное какао
последний раз брала белорусское
но не принципиально
корж очень вкусный получается, просто шикарный шоколадный бисквит!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: Тортики

Сообщение Юсяк » 02 ноя 2012, 12:55

Сентябринка писал(а):и потом трюфеля я крутила :jara:


что сложно? :o
а мне показалось, что нет...скатала в шарик, да и делов :rolll:
Сентябринка писал(а):а там раскатывай, обрезай,


так я так поняла, что тесто жидкое. налил в форму и выпекаешь...
Изображение

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Тортики

Сообщение Сентябринка » 02 ноя 2012, 14:21

Юсяк, юль, честно не помню насчет жидкого теста, возможно!!!!!! но надо не раз выпекать, а 12 раз!!!!!!!!!

с трюфелями не ысе так просто)))) слепил, скатал в идеале)))) я помню в морозилке их подмораживала, вся кухня в шоколаде у менч была
не то что сложно, просто плюс время, я провозилась :soglas:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение TanusiCHka » 02 ноя 2012, 17:30

ой, девочки, спасибо! ваши комменты мне хоть настроение подняли, а то я расстроилась не на шутку...
вот ведь так всегда и лепка удалась и выровняла идеально..а сама взяла и испоганила(
но сестричка тоже порадовала, сказала что на работе торт произвел фурор и все с ним фоткались :D :D а самое главное, для меня, был вкусным. размели до последнего кусочка :twisted:
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Fishka » 02 ноя 2012, 17:46

Jysina писал(а):а какое какао для торта берете?

а мне нра какао итальянское Irca

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение TanusiCHka » 02 ноя 2012, 17:48

bry писал(а):может просто надо было бортики на нижний ярус таки одеть и не было б заметно неровности.

нееее... было бы еще хуже( толстый слой шоколада на нежном торте как скорлупа будет :sad:
в идеале снимать шоколад, наново ровнять и перетягивать\перепокрывать торт, но это часа три времени.. а в 3 часа ночи оч спатки уже хотелось :twisted:
Сентябринка писал(а):крем вытекал, ведь сверху лежал плотный слой шоколада и ломал его, у тебя такого не было?

я знаю что такое может быть, поэтому всегда шоколад тоненько кладу
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: Тортики

Сообщение Юсяк » 02 ноя 2012, 23:26

Сентябринка писал(а):я помню в морозилке их подмораживала, вся кухня в шоколаде у менч была


оох, блин...а учитывая, что у меня руки крюки... :twisted:
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 05 ноя 2012, 20:59

TanusiCHka, Готовлюсь ко дню рождения мужа, целый день игралась сегодня с бортиками, кучу шоколада перпаганила и нифига у меня не получилось :cry: :cry: :cry:
Танюшик, как ты их делаешь? У меня шоколад очень быстро застывает в этой маленькой дырочке в мешочке...а когда я пытаюсь надавить на мешочек сильнее, такая кляуза получается....В общем вся кухня в шоколаде, а толку никакого :plach: Что я делаю не так?
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение TanusiCHka » 05 ноя 2012, 21:13

maSik, даже не знаю что тебе сказать.. мне непонятно почему у тебя шоколад так быстро застывает, он при комнатной температуре очень долго в жидком состоянии. какой мешок используешь?
(удобно одноразовый или сделать из пергамента)
как ты плавишь шоколад? есть два способа, на паровой бане(только вода уже не на плите) или в микро(в этом случае я топлю на мин температуре 2\3 всего шоколада каждые 30 сек перемешивая и в конце добавляю остальную часть, тогда он получается правильной температуры)
идеально темперировать(но у меня нет пищевого термометра и мраморной доски, поэтому извращаюсь другими способами)
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 05 ноя 2012, 22:56

TanusiCHka, Одноразовый из пергамента и + из плотного пакета пробовала, топлю на водяной бане. Может сильно маленькую дырочку делаю..... :pardon:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение TanusiCHka » 06 ноя 2012, 07:14

maSik писал(а): Может сильно маленькую дырочку делаю.....

возможно
ты учитывай что бортик должен быть не очень тонкий, а то не будет держаться
попробуй сделать потолще
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 06 ноя 2012, 12:04

Обращаюсь ко всем мастерицам по тортикам. Очень нужен совет. Есть задумка подарить мужу ко дню рожденья двух ярусный тортик покрытый мастикой. Планирую украсить его розами, рюшами из мастики по бокам и шоколадными бортиками. Сейчас подбираю инструменты для работы. Вот нашла этот сайт." " " hoztorg.net.ua/index.php?option=com_virtuemart&category_id=34&page=shop.browse&Itemid=50&vmcchk=1&Itemid=50"> hoztorg.net.ua/index.php?option= ... &Itemid=50 Вопрос в следующем
Какие лучше взять плунжера и вырубки. Нужен ли силиконовый коврик или без него можно обойтись. Какой длины необходимо брать шпатель для выравнивания тортика. Какие формочки для выкипания лучше взять металлические или силиконовые...( Некоторые кондитеры предлагают печь бисквит в формовочном кольце, но я если честно не представляю, как может жидкое бисквитное тесто выпекаться в форме без дна) :pardon: :pardon: Еще вопросик по красителям, они есть в порошке, а есть гелевые. Что брать? И по мастике есть разница уже в готовой и той которая самостоятельно приготовлена из маршмеллоу?
Буду безгранична благодарна за любые советы....Так хочется порадовать мужа такой вкусняшкой :lol3:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение TanusiCHka » 06 ноя 2012, 12:32

maSik, ого задумки у тебя! А ты уже работала с мастикой?
Что могу посоветовать от себя
1)на мой взгляд или торт покрыт мастикой или шоколадные бортики. Т.е. что-то одно, а то будет перебор, имхо.
2)Розы я до сих пор делаю без вырубок, получаются неплохие ;)
3) Для лепки и покрытия лично мне больше нра мастика покупная. Последний раз брала пасту дама топ и дама декор от ирка. Есть конторы продающие по кг, удобно если нужно на один торт
4) Без силиконового коврика можно обойтись.
5)Формы у меня все съемные с дном, силиконовыми не люблю пользоваться для бисквитов
6) у меня и гелевые и порошковые красители. Гелевыми удобно окрашивать мастику в основной цвет, а порошковыми оттенять готовое изделие.
7)Шпатель-может заменить обычная линейка(я все-же исхожу из того что торты делаются редко) себе совсем недавно преобрела разных размеров, опять таки, размер шпателя зависит от размера торта)
8) если купить все вышеперечисленное для одного торта, до дешевле уже заказать готовый, советовала бы не заморачиваться с покупкой ненужных гаджетов для одного торта. (ну а если покупки с перспективой, то другой вопрос)
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Fishka » 06 ноя 2012, 12:44

подписываюсь под каждым Танюшкиным словом :soglas: :soglas:

а на счет шпателя , я бы взяла угловой , им оч удобно будет ровнять большие тортики :twisted: :D

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
maSik писал(а):Некоторые кондитеры предлагают печь бисквит в формовочном кольце

у меня есть и формовочное кольцо , и квадрат- жидкое тесто будет вытекать . над бумагой выстелать .

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 06 ноя 2012, 13:24

TanusiCHka писал(а): А ты уже работала с мастикой?
:soglas: Два раза. Делала из маршмеллоу. Но она не очень пластичная у меня получилась...может пудры много добавила :twisted:
TanusiCHka писал(а):Розы я до сих пор делаю без вырубок, получаются неплохие
Кружочки делаешь?
TanusiCHka писал(а):Формы у меня все съемные с дном
Обычные или с тефлоновым покрытием? А ты в них донышко выстилаешь пергаментом или так заливаешь тесто?
TanusiCHka писал(а):я все-же исхожу из того что торты делаются редко
:soglas: Такие грандиозные ооочень редко :ax:
TanusiCHka писал(а):для одного торта, до дешевле уже заказать готовый,
:nono: :nono: :nono: Не не не. Я очень люблю делать тортики, у меня столько радости делать их, а гостей кормить ими вообще одно удовольствие....даже если они получаются не дешевыми :twisted: Правда раньше меня волновало только внутреннее наполнение, а сейчас хочу чтобы и внешнее было хорошим
Fishka писал(а):я бы взяла угловой
Пасиб :Rose:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш



Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: