TanusiCHka, Танюшик, Фишуня, вы мое вдохновение...не перестану это повторять!

Насмотрелась на ваши творения и решила к 8 марта приготовить тортик....так навдохновлялась, что попутала дни...думала завтра 8 марта

Теперь стоит мой тортик в холодильнике...глаза муляет
Вот он мой " Микадо" ...первый мой заливной тортик

IMG_2233.JPG
Пишу рецепт оригинала, но я кое что меняла
Для бисквита понадобится
2 яйца;
2 столовые ложки горячей воды;
80 г сахара;
1 пачка ванильного сахара;
60 г пшеничной муки высшего сорта;
20 г какао;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для прослойки:
5 штук бананов;
желе для торта бесцветное
100 мл белого вина;
150 мл яблочного сока;
3 ст. л. сахара.
200 мл сливок (я брала 400...люблю когда сливок многА)
200 гр шоколада
Для приготовления бисквита, 2 яйца и 2 ст.л. горячей воды ( не кипяток) взбить миксером на максимальной скорости в течение 1 минуты. Отдельно смешать 1 упаковку ванильного сахара и 80г обычного сахара. Постепенно, в течение 1 минуты, засыпать сахар в яичную массу, взбивая миксером ещё около 2 минут.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао( все просеять через сито). Все ингредиенты аккуратно смешать лопаткой
Выливаем в готовую форму и выпекаем 20мин при 170С
Готовый бисквит вынимаем из формы, остуживаем и кладем в формовочное кольцо. Бананы почистить, разрезать вдоль на две половины.
Вино, яблочный сок и сахар смешать с сухим желе из упаковки. Быстро вымешать до растворения крупинок сахара и сухого желе.
Инструкция приготовления желе описана на обратной стороне пачки, но вместо положенной по инструкции воды у нас будет вино и сок.
Разложить бананы, полностью заполнив верх бисквитного коржа. Залить бананы еще жидким желе.
Поставить в прохладное место, лучше всего в холодильник, до полного схватывания желейной массы.
Готовим сливочный слой торта. Желатин замочить в воде на 5-6 мин., растворить его на водяной бане.
Сливки пудрой(пудра по вкусу... я положила только 1 ст.л) взбить почти до готовности, взбивать дальше, постепенно вливая желатин. Готовую массу равномерно распределить по поверхности банановой начинки. Поставить в холодильник охлаждаться.
Сверху заливала растопленным, чуть остывшим шоколадом
Мои комментарии Тотрик на форму 26 см. Бисквит этот мне не очень понравился

, взяла за основу половину рецепта шифонового бисквита, который выкладывала Фишка. Бананы я очень люблю, поэтому положила целые бананы. Вино брала белый Мускат полусладкий, но следующий раз возьму Асти

Для заливки желе лучше использовать агар-агар или специальное желе для заливки фруктов (к примеру oetker). Меня чего то перемкнуло...залила обычным. Итог.. желе мутное, застывало долго. Для заливки, сначала лучше взять 1/4 часть желе, полить корж и отставить в холодильник застывать, а после этого у же выкладывать бананы и заливать остаток желе. Я этот момент упустила (бегала за Андрюшиком, успокаивала) В итоге бухнула все желе, и оно все у меня благополучно впиталось в корж...в итоге пришлось делать еще одну порцию желе, зато корж пропитался от и до

) Желе для сливок разводила в 40 мл воды, сливки взбивала с минимум пудры. Для украшения брала соломку и обливала шоколадом. Но по скольку шоколад нормальный закончился, то из магазинного, что получилось то получилось
Тортик очень легкий и нежный...пока вытаскивала с разъемной формы, чуток отрезала бочка на пробу

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.