Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Тортики

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Тортики

Сообщение Сентябринка » 17 мар 2013, 19:07

Jysina, я так пропитывала
не кипятила
оч вкусно сироп персиковый с апельчиновыми коржами
а крем из маскарпоне плюс порезанный персик в прослойке :lol3:

допекла я еще два коржа :jara:
последние два дались легко и просто!
для себя сделала вывод, если его еще когда-нибудь буду печь, то не взбивать сразу весь белок
с трех белков как раз 2 коржа 26 см выходит
ото на 6 коржей и взбивать белки 3 раза, по 3 белка
и ореховую муку добавлять уже перед тем как выкладывать коржи на пергамент
она действительно выделяет масло (перемалывала орехи в блендере) и белки падают просто на глазах
коржи тонкие получаются, 0,3 см где-то
отставали не скажу чтоб так легко
только один у меня поломался чуть
смазывала водой и все гуд
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: Тортики

Сообщение Jysina » 17 мар 2013, 19:13

бисквит достала, и он у меня мало того, что не поднялся сильно еще и осел (((
крем сбила, еще персики надо порезать и ждать пока остынет.... шо получится не знаю
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Margushka
Мудрость форума
Сообщения: 14495
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 14:48
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Margushka » 17 мар 2013, 19:31

Сентябринка писал(а):допекла я еще два коржа :jara:

мдя...как бы мне не хотелось такого тортика, но на такой подвиг, как спечь его, я не пойду :twisted: особенно после твоих и Аниных мучений :twisted:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 17 мар 2013, 19:45

Fishka писал(а):я делала по Танюшкиному рецепту
Я тоже
Konfetka писал(а):я покупаю наш молочник или вершкова долына, производитель у них один, может тебе понравится
Не мне не нра...
TanusiCHka писал(а):мммм.. ну где-то 0,5 см, может даже тоньше. Как получалось..
Я толще делала :ax: но у меня коржики по 6 см диаметр были :D
TanusiCHka писал(а):Кста, последний раз делала эксперимент, взбивала все белки(200 грамм)
Я сначала все взбила, а потом подумала, что можно было и по чуть-чуть :rolll:
Margushka писал(а):я покупаю для еды масло не менее 80% жирности...пока нравится Президент и масло фирмы Рудь...есть еще одно, но все время забываю, как называется
Презедент мне не нра :thumbdown: Там стабилизаторы...Рудь выпускает Волгоградское. Я его так ела, но в кодитерке не использовала еще :ax:
Fishka писал(а): а мне президент масло кислое
+1 и Яготин последнее время как скисшее масло воняет :bad: В селянском тоже много воды...Чувствую найду молочника и сама делать буду :sorry:
Fishka писал(а):Я беру в метро 20 м , фирмы horeca
И где ты такие надыбала? Я даже не видела :pardon: Брала последний раз фрекенбок просиликоненый
Jysina писал(а): и он у меня мало того, что не поднялся сильно еще и осел (((

Жалко (( Я думаю тут дело практики еще, пока к духовке пристроешься.....
Женьчик, все равно менее вкусным он от этого не станет, хот будет и не такой пышный ;) Перемазюкай кремом и в холодильник до завтра ;)
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Fishka » 17 мар 2013, 19:48

Margushka, ну у меня ж с Масиком вышли ;)

Даш , в метро беру пергамент ! Беру сразу упаковок 10 :twisted:

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 17 мар 2013, 19:57

Fishka писал(а):Даш , в метро беру пергамент ! Беру сразу упаковок 10

Оце дИло!!! :D :D :D
У меня весь рулон на торт ушел...А фольги на те цветы :jara: Сейчас пытаюсь свести, сколько мне по себестоимости торт получится...И не могу :pardon: Вернее я то ингредиенты подсчитала...а вот как посчитать красители, фольгу, проволоку например...это ж не риально. А оно то денег стоило...хорошо, что мне больше чуть чуть заплатили :-P
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: Тортики

Сообщение Jysina » 17 мар 2013, 20:13

еще скажите бисквит должен быть в середине влажный? или я не допекла? хотя держала час при 160 градусах
Изображение
Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Fishka » 17 мар 2013, 20:15

maSik, фольгу я тож в метро беру ) тож horeca, рулон 50 метров , там фольга лучше тоже )

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 17 мар 2013, 20:18

Jysina писал(а):еще скажите бисквит должен быть в середине влажный?

Не, должен быть сухой. В смысле, если к палочке не пристает ничег, знач он сухой
Fishka писал(а):фольгу я тож в метро беру ) тож horeca, рулон 50 метров , там фольга лучше тоже )
Да? :o надо будет глянуть
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Fishka » 17 мар 2013, 20:20

Jysina, не допекла . Ты проверяла его палочкой на готовность ?
Я бисквит сразу с духовки не достаю , он там остывает . Садится, но трошки . Подымается хорошо .
С белками над осторожно все делать , аккуратно форму в духовку ставить , все аккуратно делать , не стучать формой, могут осесть

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
maSik, ага. Мне оч нра !))) и поенка пищевая их нра , тож 50 метров рулон кажись :-) и рукав для запекания нра )

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: Тортики

Сообщение Jysina » 17 мар 2013, 20:21

Fishka писал(а):Jysina, не допекла . Ты проверяла его палочкой на готовность ?

зубочисткой проверяла, была не мокрая....
Изображение
Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Fishka » 17 мар 2013, 20:22

Jysina писал(а):
Fishka писал(а):Jysina, не допекла . Ты проверяла его палочкой на готовность ?

зубочисткой проверяла, была не мокрая....

Млин ( хз тогда (

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 17 мар 2013, 20:29

Fishka, ООУ, у этой фирмы есть пергаент даже 100м :dance4:
Jysina писал(а):зубочисткой проверяла, была не мокрая....

Она должна быть не только не мокрая, но и не липкая. А проверяла по серединке или скраю. С краев выпекается быстрее, чем в середине
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
Margushka
Мудрость форума
Сообщения: 14495
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 14:48
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Margushka » 17 мар 2013, 20:41

maSik писал(а):Презедент мне не нра :thumbdown: Там стабилизаторы...

хм...да? :dum9: че я не нашла их там...тогда в топку
но я его редко беру, когда свое не найду...
вспомнила, какое мне еще нравится
Изображение
maSik писал(а):Рудь выпускает Волгоградское

:soglas: отаке
Изображение
Fishka писал(а):Margushka, ну у меня ж с Масиком вышли ;)

не, ну сравнила :D :twisted: где ты с масиком и где я :D
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Тортики

Сообщение Сентябринка » 17 мар 2013, 20:54

Fishka писал(а):Margushka, ну у меня ж с Масиком вышли ;)

Даш , в метро беру пергамент ! Беру сразу упаковок 10 :twisted:


у меня по факту тоже вышло
6 коржей 0,3 см по 26 см диаметром
но чего мне это стоило)))
хотя пока сама не сделаешь торт первый раз, не допрешь что да как лучше :D
второй раз я бы так уже не мучилась бы, уже знаю все тонкости и хитрости :lol3:
а какая злость берет, когда не получается! жесть! так бы и зафутболяла бы те коржами в помойку :D

у меня бумага пекарская метровская закончилась только, купила вчера другую, разницы не почувствовала вообще :pardon:

Жень, бисквит и должен чуток осесть, но влажным быть не должен. Ты не расстраивайся, соберешь все, прослоишь... в любом случае пока ты сама не сделаешь тортик, не поймешь что да как лучше, все приходит с практикой.... мои первые попытки напечь в 13 лет увенчались кексами зеленого цвета :D родители стойко ели и нахваливали
Изображение
Изображение



Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: