Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Тортики

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:12
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Спортсменочка Готовлю суши
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение AnnaMishenko » 21 май 2013, 21:00

Юсяк писал(а):мож, TanusiCHka, maSik, вы подскажите как их можно сохранить?

если не против, то я напишу - вила видео по этому поводу, есть желе для тортов- вот его развести и кисточкой намазать - красиво блестит и цвет усиливает как-то, такое можно делать и с пирогами он аппетитней становится
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 21 май 2013, 21:03

Юсяк писал(а):мож, TanusiCHka, maSik, вы подскажите как их можно сохранить?
и в чем вобще и в чем и как можно обмазюкивать ягоды/фрукты, чтоб на тортике они блестели?

Юсяк, их или в сироп сахарный, не горячий, или в карамель окунуть надо. ;)
А еже можно схитрить.... окунуть в бесцветное желе для тортов, к примеру Dr. Oetker :twisted:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
Анюта
Академик Ути-пушек
Сообщения: 5087
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 10:43
Награды: 9
:
Цветовод Самому доброму пользователю Спортсменочка Лучшая подруга
Провидица Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды
Лучший новогодний аватар

Re: Тортики

Сообщение Анюта » 21 май 2013, 21:17

Юсяк, ну ты мастерица, мать!!!!!!!! умочка :girlkiss: :girlkiss: :girlkiss:
Изображение
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: Тортики

Сообщение Юсяк » 21 май 2013, 21:39

maSik писал(а):окунуть в бесцветное желе для тортов, к примеру Dr. Oetker

AnnaMishenko писал(а):и кисточкой намазать -


отдельно. например, за пару часиков до украшения, да?
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 21 май 2013, 22:15

Юсяк писал(а):отдельно. например, за пару часиков до украшения, да?
Да хоть за день до украшения....это же желе, под ним ничего с фруктами не случится ;)
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 23 май 2013, 12:09

И снова я здесь :hahahahah:
Вчера негаданно нежданно были у нас гости. 7 человек :twisted: из них 4 детишек, наши любимки. Попали как раз на опробывание нового рецепта. Торт оказался до безобразия легким и быстрым в приготовлении. Можно сказать влюбилась я в него.
Торт "Молочная девочка" Спасибо автору Ангел с самовара.
IMG_7699-1.jpg

IMG_7699-2.jpg


Нам понадобится для теста
1 баночку сгущ. молока (397гр) Очень важно взять хорошее сгущеное мололко!
2 яйца немного взбить
1 пач. разрыхлителя (15гр)
1 ст.муки просеять и замесить тесто гуще чем на оладьи

Для крема
400 мл Сливок
сахарная пудра (я положила только 2 ложки, коржи и так сладкие)

Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см, выложить на этот круг 2 ст. лож. с горкой и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печётся, минут пять при температуре 200 градусов. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу не отодрать, использовать можно опять эту же бумагу, так же выкладываем 2ст. лож. с горкой, размазываем и выпекаем, надо испечь 5 коржей.

Крем: 2 баночки холодных сливок (в каждой по 200мл) + 0,5 ст сахарной пудры, я брала обыкновенный сахар, взбить до устойчивых пиков, можно добавить пачку закрепителя для сливок, смазать все коржи, кроме верхнего, залить весь торт глазурью
Глазурь: 80 гр. слив. масла, 5ст. лож. сахара, 3ст. лож. какао, 2ст. лож молока, хорошо вымешать и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока, бока я обсыпала жареным миндалем (У меня растопленный шоколад)

Угощайтесь!
Последний раз редактировалось maSik 23 май 2013, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
Юсяк
Душа компании
Сообщения: 13984
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 13:55
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Re: Тортики

Сообщение Юсяк » 23 май 2013, 12:30

maSik, ОМГ!! чоколат...клубника....мммммм....
maSik писал(а):до безобразия легким и быстрым в приготовлении.


это как раз для меня!
даУай рецепт! ;)
Изображение

Аватара пользователя
Шоколадка
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 4831
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:48
Награды: 5
:
Кулинар Я худею! Отлично шьет Молодожёны
Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение Шоколадка » 23 май 2013, 13:00

maSik, вкусняшка. Нашла пошаговый рецепт, супер тортец и реально легкий.
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Konfetka
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 14:39
Награды: 3
:
Потешка Слингомама Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение Konfetka » 23 май 2013, 13:13

maSik, очень красиво выглядит :xo4y:
__________________________________________________

Да будет МИР и процветание в Украине!

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться.
Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно ©Далай Лама

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 23 май 2013, 14:56

Юсяк писал(а):это как раз для меня!
даУай рецепт!

Лови! :girlkiss:
Konfetka, Шоколадка, :Rose:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 02 июн 2013, 11:02

Девочки, выклажываю рецептик просто мега раскошного шоколадного FERRERO ROSHE :jara:
Автор оригинального рецепта eda.dita из supermama.lt. с поправками от Asseni с самовара (ну и мои небольшие изменения :-) )
IMG_7761.JPG


Рецепт расчитан на 24 см торт. Вес примерно 2,3 кг без мастики и украшений

Бисквит:
2 яйца
0,5 баночки сгущёнки (375 гр. целая банка. У нас на одних банках вес 375, на других 395, на третьих 397, по виду они совершенно одинаковые. Словом стандартная баночка сгущёнки) Девочки, берите хорошую рогачевскую сгущенку, от этого зависит многое, поверьте!
200 гр. сметаны
200 гр. сахара
2 столовые ложки с верхом какао
280-300 гр. муки (муку всю сразу не кладите, всё зависит от качества какао и самой муки).
1 чайная ложка погашеной соды (У меня был разрыхлитель, поднялось не хуже)

Все ингридиенты сложить в посуду, последней засыпать муку, сделать ямку, положить соду, её погасить уксусом или лимонным соком. Всё хорошо перемешать миксером. Тесто должно быть как густая сметана, не слишком жидкое и не слишком густое. Выпечь 2 бисквита (в рецепте указано количество продуктов на 2 бисквита), каждый разрезать пополам. Из всего теста бисквит не пеките, не поднимется. Примерный вес теста около 1150 - 1200 гр.
Бисквит выпекать при температуре 180 гр. примерно 30-35 минут
Ганаш:
0,4 л. сливок, 300гр. чёрного шоколада (шоколада иногда кладу меньше, иногда больше, всё зависит от процента какао в нём, часто пользуюсь schogetten шоколадом, в нём 62 проц. какао, тогда хватает на 400 мл. сливок всего 200 гр. шоколада, ганаш бывает очень крепким)
Сливки довести до кипения, добавить шоколад, хорошо размешать, остудить, взбить
Шоколадный крем:
300 мл. сливок
Холодные сливки взбить с половиной готового ганаша и 100 мл. бренди (я сахар не добавляю)
Дополнительно:
150 мл. крепкого сладкого кофе, ~ 150-200 мл. бренди (100 мл. для крема, остальное для кофе), ~ 200 гр. цельных лесных орехов, 3-4 шт. обыкновенных листовых несладких вафель (вместо вафель брала глазированные хлопья Старт, они плотные и очень хрустящие)
Перед тем как орехи класть в торт, их надо подсушить в духовке, подсушеные орехи преобретают особый вкус и хрустинку. С орехов снять кожицу, она снимается легко, просто взять небольшую горсть подсушеных орехов и потереть между ладонями, кожица отваливается сама
Подготовка хлопьев Для того, чтобы в торте присутстовал тот самый хруст, который придает невероятную изюминку этому тортику, хлопья необходимо обвалять в растопленном шоколаде и подморозить, чтобы шоколад схватился. Тогда хлопья не размокнут от крема и будут хрустеть. :jara:
Сборка:
Кладём бисквит , пропитываем кофе с бренди, кладём оставшийся ганаш, орехи, почти один к одному хорошо вдавливая в ганаш, посыпаем измельчёнными вафлями, на верх биксвит, пропитка, половина крема, бисквит, пропитка, оставшийся крем, бисквит
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
Blond Kitty
Мисс дружелюбие
Сообщения: 18455
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 10:49
Награды: 19
:
Самому активному пользователю Гламур Позитив Искусствовед
Киношка Книголюб Любитель глянца За чувство справедливости
Благодарность2 Благодарность7 Благодарность9 Массовик затейник
Кормлю грудью Я стала мамой Люблю кошек Лучший новогодний аватар
Лучшая жена своего мужа1 Восточная красавица Конкурс ко всемирному дню папы

Re: Тортики

Сообщение Blond Kitty » 02 июн 2013, 11:47

maSik, :jara: :jara: :jara: ах какой ням ням ням!!!!! от теперь хоть бери и иди хотя бы за конфетками ферреро-роше :twisted: :D
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
jelly-o
Гуру Ути-пушек
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 21:02
Награды: 5
:
Скорая помощь Знатный пекарь Мастерица по вышивке Организатор СП
Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение jelly-o » 02 июн 2013, 11:52

maSik, вот это да! ферреро выглядит тортиком который лучше не есть после шести ;) :oops:
а что делает Андрюшик, пока ты творишь шедевры?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 02 июн 2013, 13:58

jelly-o писал(а):а что делает Андрюшик, пока ты творишь шедевры?

Кастрюльки перебирает, гоняется за собакой, щелкает досточку с замочками Последнее время мы с ним договариваемся :ax: Когда мама готовит, он играется сам, а когда не готовит, играемся в месте. Пока работает :oops:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
Шоколадка
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 4831
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:48
Награды: 5
:
Кулинар Я худею! Отлично шьет Молодожёны
Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение Шоколадка » 03 июн 2013, 08:54

maSik, ты как всегда супер тортоделочка :jara:
Мне до тебя еще далеко, но вы меня "надыхаете".
Пока только такое вышло))) Люблю клубнику, минимум теста, почти отсутствие жира и вредностей. Вид торта конечно у меня хромает))))
Изображение

Изображение



Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: