Девочки, выклажываю рецептик просто мега раскошного шоколадного
FERRERO ROSHE
Автор оригинального рецепта eda.dita из supermama.lt. с поправками от Asseni с самовара (ну и мои небольшие изменения

)
IMG_7761.JPG
Рецепт расчитан на 24 см торт. Вес примерно 2,3 кг без мастики и украшений
Бисквит: 2 яйца
0,5 баночки сгущёнки (375 гр. целая банка. У нас на одних банках вес 375, на других 395, на третьих 397, по виду они совершенно одинаковые. Словом стандартная баночка сгущёнки) Девочки, берите хорошую рогачевскую сгущенку, от этого зависит многое, поверьте!
200 гр. сметаны
200 гр. сахара
2 столовые ложки с верхом какао
280-300 гр. муки (муку всю сразу не кладите, всё зависит от качества какао и самой муки).
1 чайная ложка погашеной соды (У меня был разрыхлитель, поднялось не хуже)
Все ингридиенты сложить в посуду, последней засыпать муку, сделать ямку, положить соду, её погасить уксусом или лимонным соком. Всё хорошо перемешать миксером. Тесто должно быть как густая сметана, не слишком жидкое и не слишком густое. Выпечь 2 бисквита (в рецепте указано количество продуктов на 2 бисквита), каждый разрезать пополам. Из всего теста бисквит не пеките, не поднимется. Примерный вес теста около 1150 - 1200 гр.
Бисквит выпекать при температуре 180 гр. примерно 30-35 минут
Ганаш:0,4 л. сливок, 300гр. чёрного шоколада (шоколада иногда кладу меньше, иногда больше, всё зависит от процента какао в нём, часто пользуюсь schogetten шоколадом, в нём 62 проц. какао, тогда хватает на 400 мл. сливок всего 200 гр. шоколада, ганаш бывает очень крепким)
Сливки довести до кипения, добавить шоколад, хорошо размешать, остудить, взбить
Шоколадный крем:300 мл. сливок
Холодные сливки взбить с половиной готового ганаша и 100 мл. бренди (я сахар не добавляю)
Дополнительно:150 мл. крепкого сладкого кофе, ~ 150-200 мл. бренди (100 мл. для крема, остальное для кофе), ~ 200 гр. цельных лесных орехов, 3-4 шт. обыкновенных листовых несладких вафель (вместо вафель брала глазированные хлопья Старт, они плотные и очень хрустящие)
Перед тем как орехи класть в торт, их надо подсушить в духовке, подсушеные орехи преобретают особый вкус и хрустинку. С орехов снять кожицу, она снимается легко, просто взять небольшую горсть подсушеных орехов и потереть между ладонями, кожица отваливается сама
Подготовка хлопьев Для того, чтобы в торте присутстовал тот самый хруст, который придает невероятную изюминку этому тортику, хлопья необходимо обвалять в растопленном шоколаде и подморозить, чтобы шоколад схватился. Тогда хлопья не размокнут от крема и будут хрустеть.
Сборка:Кладём бисквит , пропитываем кофе с бренди, кладём оставшийся ганаш, орехи, почти один к одному хорошо вдавливая в ганаш, посыпаем измельчёнными вафлями, на верх биксвит, пропитка, половина крема, бисквит, пропитка, оставшийся крем, бисквит