Барашек мятный-ароматный![Изображение](http://i.piccy.info/i7/530de13e618f70e5e33c6d4ab50d6fae/1-5-1988/29615514/Foto144_500.jpg)
Ароматный, запеченный в собственном соку и душистом соусе барашек станет отличным и очень вкусным украшением праздничного стола! А ведь праздники совсем скоро...
Нам понадобится:
Баранина. Выбор части зависит от ваших предпочтений, можно взять мякоть, я взяла пару кусков с косточкой, всего около 1,5 кг
Сушеные травы: мята ,чабрец, душица (орегано)
Чеснок и рук (репчатый)
Мята (свежая) — пучок
Оливковое масло — 4 ст. ложки
Соль, черный перец
![Изображение](http://i.piccy.info/i7/a035c88569e80747d76f36005027e6cd/1-5-1988/30666890/Foto140_500.jpg)
Мясо промыть, высушить, натереть солью, перцем, сушеными травами, положить в эмалированную посуду, перемешать с кольцами лука и мариновать несколько часов в холодном месте. Я мариновала своего барашка больше суток. На фото выше — куски барашка уже после маринования.
Приготовить мятный соус.
![Изображение](http://i.piccy.info/i7/b3ec481aaa0f3df4c00ac7ea7047140d/1-5-1988/31121921/Foto141_500.jpg)
Свежую мяту (листики) нашинковать мелко-мелко, добавить оливковое масло, измельченный чеснок, перчик и хорошо перемешать, можно вручную, можно с помощью блендера.
Достать замаринованное мясо, лук выбросить, барашка положить в рукав для запекания (запекать необязательно в рукаве, можно и в глиняной, керамической посуде), сверху куски хорошо смазать мятным соусом
![Изображение](http://i.piccy.info/i7/be1da3bbc90a97b6c2b28a98a0b98e92/1-5-1988/32005542/Foto142_500.jpg)
Отправить в духовку , разогретую до180 градусов, на 1,5 -2 часа в зависимости от величины куска и части туши.
Вот и готов наш барашек, мясо получается о-о-очень нежное, в разрезе — красивого розового цвета (жаль, мне не дали это сфотографировать нетерпеливые едоки), а уж какие запахи витают на кухне — ммм...
Кстати, мятный соус отлично сглаживает специфический вкус баранины!
Fishka,
Iguana, спасибо!
![роза) :Rose:](./images/smilies/give_rose.gif)
Стараюсь
![smile :)](./images/smilies/smile.gif)