Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Первый прикорм ребенку на грудном вскармливании. Как и когда

Лили
Осваиваюсь

Re: Когда вводить в рацион молочные продукты ребенку

Сообщение Лили » 06 мар 2012, 21:29

Таля писал(а):были сегодня у врача...получила я по голове... за то, что даю ребенку молоко домашнее (правда я совсем немножко), категорически нельзя... Только специализированное питание.... Хотя, вот...подружка моя, отдала своего сыночка в 2 месяца бабке, которая живет в забитой деревне. В доме полная антисанитария...фе....и выросло наше чудо на молоке (у бабки корова и коза), даже не на кипяченом...нонсенс....носился по полям, лесам....ни единой прививки....за три года ни разу не болел, когда забрали маугли (так я на него говорю), три дня отмывали... А вот старшенького все дули в попу....Болеет как ни одним,так другим....Вот и думаю.... Но послушаю врача частично....по чуть чуть, но буду давать и домашнее...

Ну, не знаю, если и врачей не слушать, то кого тогда?...

fesya
Специальный корреспондент
Награды: 16
:
Мудрость форума Инициативному пользователю Самый справедливый модератор Искусствовед
Киношка Настоящий киевлянин Учитель Благодарность2
Благодарность5 Местный  Google Дачница Слингомама
Супермама Люблю кошек Самая проницательная Восточная красавица

Сообщение fesya » 06 мар 2012, 21:31

Таля писал(а): Но послушаю врача частично....по чуть чуть, но буду давать и домашнее...

я с года домашнее молоко дочке даю, кипячу и даю, и все отлично! Главное чтоб вы знали у кого берете молоко, в плане чистоты хозяйки и коровы :baby:
Рекомендую к прочтению, последние тренды о куклах на информационном сайте https://lolsdolls.com/ru/ :dance4:
Изображение

TanyaSh
Местная Ути-пушка

Сообщение TanyaSh » 06 мар 2012, 22:05

Таля писал(а):были сегодня у врача...получила я по голове... за то, что даю ребенку молоко домашнее (правда я совсем немножко), категорически нельзя... Только специализированное питание.... Хотя, вот...подружка моя, отдала своего сыночка в 2 месяца бабке, которая живет в забитой деревне. В доме полная антисанитария...фе....и выросло наше чудо на молоке (у бабки корова и коза), даже не на кипяченом...нонсенс....носился по полям, лесам....ни единой прививки....за три года ни разу не болел, когда забрали маугли (так я на него говорю), три дня отмывали... А вот старшенького все дули в попу....Болеет как ни одним,так другим....Вот и думаю.... Но послушаю врача частично....по чуть чуть, но буду давать и домашнее...

Таля, наверное она отдала ребенка своей бабке, со своей коровой, которая регулярно проверяется ветеринаром. А где в городе взять хорошее домашнее молоко. На рынке или у тети за углом, которые мечтают заработать денег (их уж точно мало волнует здоровье вашего ребенка).
Моей мамы знакомая покупала молоко "домашнее" у бабки, спросила хорошее ли, т.к. для ребенка, а та ей прямо клялась, что молоко хорошее. Принесла в лабораторию заводскую и оказалось, что не такое уж хорошее. История 3-х летней давности, поэтому мама уже не помнит что именно было в молоке. Но теперь, и одна, и вторая уже не доверяют бабкам с их "домашним" молоком.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
fesya писал(а):я с года домашнее молоко дочке даю, кипячу и даю, и все отлично! Главное чтоб вы знали у кого берете молоко, в плане чистоты хозяйки и коровы

Ну я и говорю, знать можно точно, если только у родственников или друзей, которые не обманут. А все остальные к сомнительной категории относятся.

Юсяк
Душа компании
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Сообщение Юсяк » 06 мар 2012, 22:05

Таля писал(а):категорически нельзя...

как обосновала?
TanyaSh писал(а):Домашнее молоко в рационе маленького ребенка – практически 100% вероятность проблем с поджелудочной в сознательном возрасте.

а как раньше в селах детей им поили?
Изображение

Таля
Местная Ути-пушка

Сообщение Таля » 06 мар 2012, 22:16

fesya,
да вот именно,что берем раз в неделю у проверенной тетеньки....творожок даем малой с 6 месяцев (домашний), делю его на маленькие порции и в морозильник закидываю....и на неделю хватает....а вот молоко давали по пол чайной ложечки (по началу размешивали с водой) потом воды меньше (с 10 месяцев)... и вот в годик я давала уже пить по 100 грамм (разбавляю кипяченой водой, поскольку молоко жирноватое), масло нам тоже привозит раз в два месяца...тоже в морозилке у меня....но даю только первые две недели, хоть и в морозильнике оно....а врач мне тут такую лекцию сегодня прочла.... :sad: я и расстроилась... Иногда покупаю ей молочко "Злагода", но домашнее она лучше пьет.... :sorry:
fesya, Вы меня хоть немножко успокоили... :-) Я, придерживаюсь того мнения, что в производственное молоко конечно проходит жесткую обработку, и поэтому чего-то там молочного вряд-ли остается... все молоко и сдаваемое теми же тетями, у которых есть и больные коровки попадает в одну и ту же емкость :pardon: , где и перерабатывается (обрабатывается)....Даже на молочных фермах, где больных коров держат в других помещениях,но молоко все равно сливается в одну и ту же емкость...это я точно знаю... :sad:
TanyaSh,
да уж...все в жизни относительно.... Я помню, на троещине был (и есть) маленький заводик детского питания, какая была шикарная продукция....(австрийская, если не ошибаюсь) линия...все под контролем, все чисто чисто....и чем это все закончилось....отравлением....хотя...вопрос остается открытым....а мой соседский мальчик у которого дисбактериоз такой был...выжил, благодаря тому питанию....а до того кушал только водичку,закрашенную бурячковым соком (физически, практически не развивался)....от всей молочки вызывали скорую...опухали внутренние органы у ребенка,которые были поражены после введения прикорма, в 3 месяца, т.к. не хватало молочка маминого... Примеры есть разные... но и нужно быть осторожным конечно... :soglas:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Юсяк,
вот так она и обосновала,что коровье молоко может очень плохо повлиять на внутренние органы....дальше даже не хочу писать....напугала страшно....с примерами ужасными...
Изображение

Юсяк
Душа компании
:

Re: Первый прикорм ребенку на грудном вскармливании. Как и к

Сообщение Юсяк » 06 мар 2012, 22:47

Наталина писал(а):Так они сладкие,

нее, если покупать без наполнителя, то они не сладкие!

Наталина писал(а):Еще овсянку с бананом на завтрак любит

а ты мне рассказала в Вс, я малому в Пн дала на завтрак - плевался :sorry:
не знаю, как его заставить есть каши :sad:
Изображение

Люся
Наш человек

Сообщение Люся » 07 мар 2012, 09:56

Таля писал(а):подружка моя, отдала своего сыночка в 2 месяца бабке, которая живет в забитой деревне. В доме полная антисанитария...фе....и выросло наше чудо на молоке (у бабки корова и коза), даже не на кипяченом...нонсенс....носился по полям, лесам....ни единой прививки....за три года ни разу не болел, когда забрали маугли (так я на него говорю), три дня отмывали... А вот старшенького все дули в попу....Болеет как ни одним,так другим....

чаще всего так и бывает - горе от ума :twisted: слышала версию, что большинство детских аллергий возникаеи из-за черезмерной чистоты в доме :pardon:
Изображение
Изображение

TanusiCHka
Богиня кулинарии
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Сообщение TanusiCHka » 07 мар 2012, 10:34

Мы с прошлой недели начали вводить каши. По показаниям, т.к. Плохо набирает вес((
Начали с рисовой, пока ест.. Но как-то так прикольно это выглядит.долго теребит во рту, лишь потом глотает :D Каши покупаю детские, безмолочные. Делаю на своем молоке. Но это так утомительно получается(((( посмотрим как с весом, может потом буду варить на воде или покупать спец молочко. Овощи планируем вводить после каш.
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Kattysun
Местная Ути-пушка

Сообщение Kattysun » 07 мар 2012, 20:31

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
AnnaMishenko писал(а):Kattysun, а кальций останется ;)

вы правы но молочнокислые бактерии тоже полезны для какулей ребенка :oops:

Светииик
Привет! Я новичок!

Сообщение Светииик » 10 мар 2012, 22:55

Мы как по книжке, до года молоко только грудное, после года - по чуть-чуть коровьего . Реакции не было никакой.

TanyaSh
Местная Ути-пушка

Сообщение TanyaSh » 11 мар 2012, 00:27

Юсяк писал(а):а как раньше в селах детей им поили?

Раньше много было того, на что сейчас медицина с ужасом смотрит. Сейчас много говорят обо всем и вся информация доступна. А раньше, если и был 1 телевизор на улицу, это уже хорошо (так росла моя мама). Кстати, мама до сих пор понятия не имеет, что такое сальмонеллез и что после яиц нужно помыть руки, и что эти самые яйца в руки ребенку давать нельзя. Раньше зашли в курятник, взяли яйцо и тут же его выпили сырое. Как то у ребенка выпала соска на пол, мама рада стараться схватила соску облизала и малому. У меня чуть инфаркт не случился, а она мне рассказывает, что раньше так всегда все делали. Это был такой наводящий пример, прошу прощения, что не кратко.
Вернемся к молочным продуктам.
Молочные продукты вообще не рекомендуют употреблять, как минимум, до года. Даже кефир. Особенно это касается домашних. Такую статью нашла.
"Следует обратить внимание на недопустимость раннего использования в питании детей первых 9–12 месяцев жизни цельного коровьего молока и кефира. К сожалению, в ряде регионов вместо адаптированных молочных смесей родители на молочных кухнях получают неадаптированные – цельное коровье молоко и кефир. Коровье молоко и кефир являются продуктами, содержащими большое количество белка, что оказывает негативное влияние на «незрелые» почки ребенка, провоцирует микродиапедезные кишечные кровотечения. При вскармливании новорожденных детей цельным коровьим молоком описаны случаи развития некротического энтероколита, острой почечной недостаточности. Кефир, обладая высокой кислотностью, может изменять кислотно–щелочное равновесие в организме ребенка. Одной из частых причин развития железодефицитной анемии у детей грудного возраста являются микродиапедезные кишечные кровотечения вследствие использования в рационе питания цельного коровьего молока или кефира.

Поэтому, не зря существуют специализированные детские продукты (смеси, каши, молочные, соки, пюре). Качество у таких продуктов выше + если надо, дополнительно витаминизируют. Кстати, раньше, если по какой-то причине у кормящей женщины пропадало молоко, она начинала кормить коровьим разведенным. Думаете не было раньше проблем со здоровьем? Вы бы сейчас своего рискнули так кормить?

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Люся писал(а):чаще всего так и бывает - горе от ума слышала версию, что большинство детских аллергий возникаеи из-за черезмерной чистоты в доме

И такое бывает. Но, если капнуть глубже, то найдутся и другие причины.

TanyaSh
Местная Ути-пушка

Сообщение TanyaSh » 11 мар 2012, 00:45

TanusiCHka писал(а):Мы с прошлой недели начали вводить каши. По показаниям, т.к. Плохо набирает вес((
Начали с рисовой, пока ест.. Но как-то так прикольно это выглядит.долго теребит во рту, лишь потом глотает Каши покупаю детские, безмолочные. Делаю на своем молоке. Но это так утомительно получается(((( посмотрим как с весом, может потом буду варить на воде или покупать спец молочко. Овощи планируем вводить после каш.

Я, до года, тоже делала на своем молоке. Аккуратнее будьте с рисовой, пшеничной - они аллергенные. Молочко вводите не раньше года (и конечно же спец. детское в асептической упаковке).

Наталина
Лучик солнца
Награды: 15
:
Шополеди Я худею! Позитив Трудоголик
Автоледи Готовлю суши Благодарность1 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность16 Провидица Поставщик шоколада
Кормлю грудью Я стала мамой Роскошные волосы

Сообщение Наталина » 11 мар 2012, 10:26

Юсяк писал(а):
Наталина писал(а):Еще овсянку с бананом на завтрак любит

а ты мне рассказала в Вс, я малому в Пн дала на завтрак - плевался :sorry:
не знаю, как его заставить есть каши :sad:

Юль, а какую овсянку ты даешь? Я немецкую Briiggen (желто-голубая упаковка, на которой поле и небо нарисованы - самая вкусная и нежная для меня) и запариваю ее пожиже (примерно полторы-две столовые ложки сухой каши и 120-150 мл кипятка).
Я сама не люблю густую овсянку и малой такую же делаю. ;)
Изображение

TanusiCHka
Богиня кулинарии
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Сообщение TanusiCHka » 11 мар 2012, 12:30

TanyaSh писал(а):молоке. Аккуратнее будьте с рисовой, пшеничной - они аллергенные

честно говоря первый раз слышу что рис может быть аллергенным... Гречка-да... Пшеничная-не в курсе.
С рисом нужно быть внимательным только из-за того что он крепит :ax:
Имхо!
TanyaSh писал(а):Молочко вводите не раньше года (и конечно же спец. детское в асептической упаковке

есть спец сухие смеси для " изготовления" молока которые и до года :-) а вообще в этих вопросах я доверяю нашему педиатру, она плохого не посоветует. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Re: Первый прикорм ребенку на грудном вскармливании. Как и когда
Наталина писал(а):немецкую Briiggen (желто-голубая упаковка, на которой поле и небо нарисованы - самая вкусная и нежная для меня

и я эту овсянку люблю :-) вкуснА!!!
Малая у нас уже попробовала три каши, гречку выплевывает и деоает " бэээ" :D овсянка и рис пока проходят :-)
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Юсяк
Душа компании
:

Сообщение Юсяк » 11 мар 2012, 16:47

TanyaSh писал(а):Вы бы сейчас своего рискнули так кормить?

я не рискую, а кормлю - даю коровье молоко, у меня к нему больше доверия, чем к спец детским. :pardon:
Изображение

Вернуться в «Готовим деткам: прикорм, рецепты»