Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Тортики

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
Lilek
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 21:20
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Знатный пекарь Благодарность5
Я стала мамой Люблю кошек Шиншиловод

Re: Тортики

Сообщение Lilek » 11 мар 2012, 12:41

Девочки, кинте ссылку на рецепт вашего десерта Павлова, а то заинтриговали!!!

Аватара пользователя
milka
Губернатор Ути-путек
Сообщения: 7178
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 20:24
Награды: 8
:
Кулинар Киношка Книголюб Путешественница
Потешка Любитель глянца Поэт Планируем малыша

Re: Тортики

Сообщение milka » 11 мар 2012, 12:44

Изображение

Боже, дай мне терпения, только поскорее!!!

Аватара пользователя
TanusiCHka
Богиня кулинарии
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:35
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение TanusiCHka » 11 мар 2012, 12:46

Lilek писал(а):Девочки, кинте ссылку на рецепт вашего десерта Павлова, а то заинтриговали!!!

Лиль, я пару страниц назад писала, а еще Снежа оригинальный выкладывала, видео ютуб :-)
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Тортики

Сообщение Сентябринка » 12 мар 2012, 20:50

ДЕВОЧКИ, а где рецепт наполеона что давала Лена Фишка?

Ленчик, я хотела в твоей теме поискать, а ее вообще нет... :sad: куда она делась?

я его себе распечатала... но рецепт дома в папке лежит, а мы все еще в гостях сидим, хочу маме на др сделать

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Сегодня я приготовила..

сама нашла)))) может кому-то пригодится
тут рецепт торта НАПОЛЕОН от нашей любимой Фишечки :-)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Тортики

Сообщение mila_kanari » 14 мар 2012, 14:00

TanusiCHka писал(а):
mila_kanari писал(а):Да не за что! Если будет интересно могу поставить еще рецепты (не только тортов: десерты, кулинария), есть у меня несколько мастер-классов, если нужно.

конечно интересно ;) выставляй!!!!!!


TanusiCHka, делюсь с удовольствием!

Очень нежный и вкусный торт! Любители шоколада останутся неравнодушны к данной выпечке ;)

ТОРТ ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВЫЙ С ПРАЛИНЕ

Изображение

Ингредиенты:
на форму объемом 24 см

Бисквит:
яйца - 6 шт;
сахар - 1,5 ст;
мука - 150 г;
какао - 60 г (Dr Oetker);
кипяток - столько, что бы развести какао до консистенции густой сметаны;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
растительное масло - 5 ст.л.;
грецкие орехи измельченные - 100 г;
цедра 1/2 апельсина;
корица - 1/2 ч.л.
ромовая эссенция - 1/2 ч.л.;

Пропитка:
вода - 1/2 ст.;
сахар - 1,5 ст.л.;
черничный ликер - 2 ст.л.

Пралине:
фундук - 100 г;
сахар - 100 г;
несколько капель лимонного сока

Смородиновый мусс:
сливки 30% - 2 ст;
смородиновое пюре - 100 г;
апельсиновый сок - 100 мл;
сахар - 100 г;
желатин - 4 ст.л. (без верха);
сахарная пудра - 1,5 ст.л.

Начинка;
смородина замороженная - 300 г;
сахар - 100 г;;
апельсиновый сок - 100 мл;
желатин - 3 ст.л;
вяленая клюква - 100 г;
цедра 1/2 апельсина

Ганаш:
шоколад 76 % - 2 плитки;
сливки 30% - 2 ст.л.


Бисквит.
Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении 15 минут (что бы масса увеличилась в 3 раза).
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито, вмешать в яичную массу. Какао развести кипятком, должна получиться масса похожая по структуре на сметану. Ввести порционально в яично-мучную массу. Затем добавить растительное масло, перемешать. Затем добавить цедру апельсина, корицу, ромовую эссенцию, перемешать и в конце понемногу добавлять порциями измельченные грецкие орехи и вмешивать очень аккуратно лопаткой до их равномерного распределения.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов 25-30 минут, но лучше за готовностью следить с помощью деревянной лучинки, как только она будет выходить сухой - готово. Желательно выключить духовку и оставить бисквит с чуточку приоткрытой дверцей, на минут 20, затем вынуть, что бы бисквит не опал.
Бисквит остудить на решетке.
В идеале выдержать бисквит сутки при комнатной температуре, завернутый в пищевую пленку (с ним будет проще работать, в том числе - разрезать).
Бисквит у Вас получится таким:
Изображение
Разрезать бисквит на три части.

Пропитка.
Влить в ковшик воду, добавить сахар. поставить на огонь, как только закипит. прокипятить 3 минуты, добавить черничный ликер, снять с плиты. Остудить и пропитать бисквит.
Оставить пропитываться 10 минут.

Пралине.
Противень выстелить пергаментом.
В ковшик всыпать сахар, добавить несколько капель лимонного сока и поставить на средний огонь (на электро плите 2). Как только начнет таять сахар постоянно помешивать и следить, что бы сахар не перетопился, иначе будет горьким карамель. Как только карамель приобрела необходимый оттенок (см. фото ниже) добавить фундук, перемешать, снять с огня. Выложить пралине на заранее выстеленный пергамент и дать остыть.
Вот так должно у Вас выглядеть пралине:
Изображение

После того, как пралине остынет, растолочь его в ступке, если оной нет - в кофемолке:
Изображение
Присыпать хорошо пралине каждый бисквит.

Смородиновая начинка.
Смородину предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости на дуршлаге.
Желатин залить 30 мл холодной кипяченой водой и дать набухнуть.
В ковшик влить апельсиновый сок. всыпать сахар, поставить на средний огонь. После закипания прокипятить минут 5. добавить смородину и вяленую клюкыу проварить еще минут 5-7. , Снять с огня, затем развести в данной массе желатин, дать остыть до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник. Периодически заглядываем к содержимому и, как только, начнет "схватываться", перемешайте, начинку выложите поверх бисквита с пралине.

Смородиновый мусс.
Желатин залить 50 мл холодной кипяченой водой и дать набухнуть.
Размороженную смородину измельчить толкушкой или вилкой до получения пюре (можно воспользоваться погружным миксером со стаканом, у меня такого нет в наличии).
В ковшик влить апельсиновый сок, всыпать сахар и поставить на огонь. Как только закипит, подмешать смородиновое пюре, прокипятить минуту,. снять с огня и развести желатин в массе Остудить до комнатной температуры.
В это время взбить сливки. Затем аккуратно порциями ввести смородиновое пюре с желатином комнатной температуры (! не горячее, что бы не свернулись сливки). Проверьте по вкусу сахар, если необходимо, добавьте сахарную пудру (я добавила 1,5 ст.л.). Поставьте мусс в холодильник и, как только, начнет, "схватываться", перемешайте и выложите на каждый слой бисквита с предыдущими "начинками".

Ганаш.
Растопите на водяной бане шоколад с добавлением сливок. Как только шоколад образует однородную массу, снять с бани и дать немного остыть.

Сборка.
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой.
Бисквит разрезать на три части, пропитать пропиткой и дать постоять 10 минут.
Далее на бисквит выложить измельченное пралине, сверху - смородиновую начинку, далее - смородиновый мусс и так же поступить со следующим слоем.
Форму с тортом отправить на пару часов в холодильник для застывания.
После, аккуратно вынуть из формы на блюдо или подложку торт. Покрыть уже остывшим ганашем боковину торта и верх, присыпать оставшимся пралине верх и боковину торта и отправить торт на ночь в холодильник до полного остывания. Украсить по своему желанию.
Подать к чашечке кофе или чая.

Изображение

Мои комментарии:
Приготовление данного торта можете распределить на два этапа:
1. накануне испечь бисквит,
2. приготовить пралине.
На следующий день приготовьте заранее пропитку. пока будет остывать, приготовьте смородиновую начинку. пока она будет остывать приготовьте смородиновый мусс. Затем останется собрать торт, приготовить ганаш, пока торт будет остывать в холодильник и заключительный этап - покрытие торта ганашем и украшение.
А кому не страшны более длительные манипуляции, может приготовить торт в один день.
Торт хорош тем. что начинка может быть из разных ягод и фруктов.
В рецепте много букв, но, поверьте, манипуляций не так страшны, а результат порадует Вашу семью или Ваших гостей вкусным, ароматным и нежным тортом.


Приятного чаепития!

Аватара пользователя
Наталина
Лучик солнца
Сообщения: 11462
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 16:24
Награды: 15
:
Шополеди Я худею! Позитив Трудоголик
Автоледи Готовлю суши Благодарность1 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность16 Провидица Поставщик шоколада
Кормлю грудью Я стала мамой Роскошные волосы

Re: Тортики

Сообщение Наталина » 14 мар 2012, 14:43

mila_kanari, красивый тортик!
Изображение

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Тортики

Сообщение Сентябринка » 14 мар 2012, 17:13

mila_kanari, какая красотень!!!!!
Изображение
Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Fishka » 14 мар 2012, 17:15

mila_kanari, спасибки за рецептик !! прикольный !!над попробовать сделать :ax:

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Тортики

Сообщение mila_kanari » 15 мар 2012, 10:20

Наталина, Сентябринка, девочки всегда рада поделиться!

Fishka, не за что! Попробуй, хоть и написано много, но делать его несложно, просто много манипуляций.

Девочки, а где-то есть каталог, что бы посмотреть каких нет еще тортов на форуме и поставить рецепты? И куда ставить рецепты десертов?

Аватара пользователя
Наташик
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:09
Награды: 8
:
Кулинар Шополеди Позитив Книголюб
За привлечение спонсора Благодарность5 Благодарность9 Благодарность16

Re: Тортики

Сообщение Наташик » 15 мар 2012, 12:16

Вчера делала торт по этому рецепту " " " forum.say7.info/topic4138.html"> forum.say7.info/topic4138.html
Вкусно, быстро и не напряжно.
Единственное что-то не получилось с заливкой сверху желе :sad:
Все впиталось в торт :sad:

Аватара пользователя
Наталина
Лучик солнца
Сообщения: 11462
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 16:24
Награды: 15
:
Шополеди Я худею! Позитив Трудоголик
Автоледи Готовлю суши Благодарность1 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность16 Провидица Поставщик шоколада
Кормлю грудью Я стала мамой Роскошные волосы

Re: Тортики

Сообщение Наталина » 15 мар 2012, 12:55

mila_kanari писал(а):а где-то есть каталог, что бы посмотреть каких нет еще тортов на форуме и поставить рецепты?

нема(
Напишите, плиз, какие рецепты у вас есть, а девочки отпишутся, что их интересует и чего нет.
mila_kanari писал(а):И куда ставить рецепты десертов?

в этой темке ;)
Изображение

AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:12
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Спортсменочка Готовлю суши
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой

Re: Тортики

Сообщение AnnaMishenko » 15 мар 2012, 13:06

Lilek писал(а):десерта Павлова, а то заинтриговали!!!

я буду делать малому на ДР - заинтриговали :ax:
Изображение
Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Fishka » 15 мар 2012, 14:19

mila_kanari писал(а): Попробуй, хоть и написано много,

ага , буквы пугают :D но сделаю обязательно !!!

Аватара пользователя
mila_kanari
Наш человек
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 12:17
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Re: Тортики

Сообщение mila_kanari » 15 мар 2012, 17:24

Наталина писал(а):
mila_kanari писал(а):а где-то есть каталог, что бы посмотреть каких нет еще тортов на форуме и поставить рецепты?

нема(
Напишите, плиз, какие рецепты у вас есть, а девочки отпишутся, что их интересует и чего нет.


Наталина, со мной, плиз, на ты ;) и спасибо за ответ на мои вопросы.

Оглашаю список тортов:
Ванильно-бисквитный торт со сливочно-йогуртовым муссом и ягодами/фруктами
Дамский каприз,
Песочный с разными кремами,
Морское дно,
Сникерс,
Лимонно-кокосовый,
Министерский
Белый миндальный торт

Аватара пользователя
Наталина
Лучик солнца
Сообщения: 11462
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 16:24
Награды: 15
:
Шополеди Я худею! Позитив Трудоголик
Автоледи Готовлю суши Благодарность1 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность16 Провидица Поставщик шоколада
Кормлю грудью Я стала мамой Роскошные волосы

Re: Тортики

Сообщение Наталина » 15 мар 2012, 17:33

mila_kanari писал(а):Наталина, со мной, плиз, на ты ;)

ок
Сникерс точно есть, больше не помню...
Изображение



Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: