Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Сладкий мир mila_kanari

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
СНЕЖИК
Перчинка
Награды: 11
:
Человек с изюминкой Я худею! Киношка Путешественница
Любитель глянца За чувство справедливости Благодарность1 Благодарность4
Я стала мамой Самая проницательная Самый смешной смайл

Re: Сладкий мир mila_kanari

Сообщение СНЕЖИК » 17 мар 2012, 22:02

mila_kanari, твоя тема для меня будет испытанием силы воли...
оспидя красивые и аппетитные то какие.... всё... вся клава в слюне... :hahahahah: :hahahahah: :hahahahah:
Изображение
Изображение
Изображение
Характер мой - отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.(с)

mila_kanari
Наш человек
Награды: 2
:
Знатный пекарь Великий гурман

Сообщение mila_kanari » 17 мар 2012, 22:22

Этот торт мной особенно любим! Когда остаются обрезки от украшенных тортов. самое оно сделать торт в бокале и красиво презентовать на стол.
Вкусно-вкусно-вкусно!!

ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С РАЗНЫМИ КРЕМАМИ

Изображение

Автор рецепта Танюша-Brusnica

Ингредиенты:

Тесто на 4 желтка:
1 ст. сахара;
1 п. ванильного сахара;
150 г маргарина (или масла сливочного);
1 ст.л. сметаны;
0,5 ч.л. соды;
мука

Для крема:
180 г масла;
350 г сметаны (25%);
сахар по вкусу
!!!! Сливочное масло и сметана должны быть одинаковой температуры!!
+
чернослив, проваренный в сахарном сиропе + молотые грецкие орехи;
курага, проваренная в апельсиновом соке;
вяленая клюква + вымоченная в коньяке вишня (брала замороженную)

Желтки взбить венчиком с сахаром до бела. Добавить растопленный маргарин, сметану с содой, муки столько, сколько возьмет (что бы можно было раскатать, но не сильно крутое). Тесто очень мягкое получается. Убрать в холодильник на 30 минут, затем раскатать коржи и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах.

Для крема предворительно необходимо подготовить наполнители:
1. Промыть хорошо курагу и порезать ее мелкими куибиками. Выложить в кастрюльку, добавить немного свежевыжатого апельсинового сока (можно и из пакета использовать сок), добавить немного сахара и проварить минут 5-7. Дать остыть и пюрировать в блендере.

2. Промыть чернослив, мелко порезать. Выложить в кастрюльку, добавить немного воды, сахара и проварить 5-7 минут. Так же после остывания пюрировать в блендере.

3. С вечера выложить в емкость замороженную вишню и залить ее коньяком.
Промыть клюкву и при необходимости измельчить.

Так же для крема взбить масло миксером, добавляя постепенно сметану, следите что бы крем не получился слишком жидкий.
Данный крем разделить на 3 части и смешать в разных емкостях с получившимися наполнителями, кроме клюквы с вишней.
Коржи прослоить кремом с: черносливом и грецкими орехами; затем с курагой, последний корж смазать кремом, а поверху выложить вяленую клюкву и проспиртованную вишню (предварительно ее откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости).
По желанию украсить торт крошкой от обрезков песочных коржей и измельченными грецкими орехами. Дать пропитаться хотя бы ночь.

Мои примечания:
Коржи делала 24 см в диаметре, получилось 4 коржа + обрезки, которые пошли на крошку для украшения.
Сметану брала 20% жирности.
Наполнители можете делать на свое усмотрение.
Получается достаточно сытный торт, но очень вкусный.

Изображение

Приятного чаепития!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
СНЕЖИК писал(а):mila_kanari, твоя тема для меня будет испытанием силы воли...
оспидя красивые и аппетитные то какие.... всё... вся клава в слюне... :hahahahah: :hahahahah: :hahahahah:

СНЕЖИК, у тебя все получится! Но, думаю, хоть кусочек, можно будет себе позволить ;)

СНЕЖИК
Перчинка
:
Человек с изюминкой Я худею! Киношка Путешественница
Любитель глянца За чувство справедливости Благодарность1 Благодарность4
Я стала мамой Самая проницательная Самый смешной смайл

Сообщение СНЕЖИК » 17 мар 2012, 22:40

mila_kanari писал(а):Но, думаю, хоть кусочек, можно будет себе позволить

та ни за что... я тогда потом как сорвавшийся алкаголик, пока последнюю крошку не съем не успокоюсь...
Изображение
Изображение
Изображение
Характер мой - отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.(с)

TanusiCHka
Богиня кулинарии
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Сообщение TanusiCHka » 17 мар 2012, 22:46

mila_kanari писал(а):ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С РАЗНЫМИ КРЕМАМИ

и я этот торт люблю!!! Особенно из -за возможности фантазировать с начинками!!!
Хороший рецепт!!! :-)
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

mila_kanari
Наш человек
:

Сообщение mila_kanari » 20 мар 2012, 11:10

Вчера экспериментировала с бисквитом, стало интересно какой получится, если заменить пшеничную муку на рисовую.
За основу брала мной любимый шифоновый бисквит, к которому уже давно питаю симпатию, потому как с ним легко работать, ттт, никогда не подводит, вкусный и нежный по своей структуре и вкусу.
Результат меня не разочаровал, а даже наоборот - обрадовал: бисквит поднялся в процессе выпечки, получился таким же легким ,как с использованием пшеничной муки, структура нежная, чуть рассыпчатая, приятный аромат с легкой ванильно-рисовой ноткой.
Следующий этап - использование бисквита в торте.

БИСКВИТ НА РИСОВОЙ МУКЕ

Изображение

Ингредиенты:
на форму объемом 17 см

яйца - 3 шт;
сахар - 180 г;
рисовой муки - 100 г + 1 ст.л. без верха;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
кипяченой воды - 1,5 ст.л;
подсолнечного масло - 1,5 ст.л.;
несколько капель ванильного экстракта

Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении 10 минут (что бы масса увеличилась раза в 2-3).
Рисовую муку смешать с разрыхлителем, добавить, просеивая порционно через мелкое сито, в яичную массу. Затем добавить подсолнечное масло, аккуратно лопаткой перемешать, затем добавить только закипевшую воду и опять аккуратно перемешать. В конце добавить ароматизатор/ванилин.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время - около 30-35 минут, но лучше за готовностью следить с помощью деревянной лучинки, как только она будет выходить сухой - готово.
Готовый бисквит сразу же вынуть из духовки, вынуть из формы и аккуратно снять пергамент, дать остыть на решетке.

Мои комментарии:
1. Рисовой муки брала изначально 100 г (взвешивала на весах), после замеса мне тесто показалось более жидким, поэтому еще добавила 1 ст.л. муки, соответственно такое количество отмерять на весах не было смысла, пусть Вас этот нюанс не смущает, можете сразу отмерять 100 г и добавить туда же еще 1 ст.л. муки.
2. Ранее в рецептах тортов, где шла речь о шифоновом бисквите, я рекомендовала изначально выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить бисквит остывать на протяжении 20-30 минут. но заметила в последнее время, что в такой вариации бисквит у меня как бы немного ссыхается и сверху уменьшается в объеме, поэтому сейчас сразу же после выпечки, вынимаю из духовки и освобождаю бисквит от формы и пергамента, в таком виде он не изменяет свой объем и, что самое важное не опадает. Возможно, это особенности моей новой духовки.

Приятного чаепития!

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
СНЕЖИК писал(а):
mila_kanari писал(а):Но, думаю, хоть кусочек, можно будет себе позволить

та ни за что... я тогда потом как сорвавшийся алкаголик, пока последнюю крошку не съем не успокоюсь...

СНЕЖИК, как мне это знакомо, но в последнее время стараюсь держать себя в руках, позволяю сладкое, но без фанатизма.

TanusiCHka писал(а):
mila_kanari писал(а):ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ С РАЗНЫМИ КРЕМАМИ

и я этот торт люблю!!! Особенно из -за возможности фантазировать с начинками!!!
Хороший рецепт!!! :-)

TanusiCHka, у меня в семье его тоже все очень любят, даже не смотря на то, что он довольно калорийный и сытный. А какой праздник .когда остаются обрезки от тортов :), т.к. торты для семьи я пеку крайне редко :hahahahah:

mila_kanari
Наш человек
:

Сообщение mila_kanari » 21 мар 2012, 16:42

На основе испеченного бисквита приготовила торт.
Хотелось добиться нежности во вкусе и что бы его оттеняли какие-то легкие по вкусу фрукты/ягоды.
Что из этого получилось читайте далее.

ТОРТ С БИСКВИТОМ НА РИСОВОЙ МУКЕ, МУССОМ , БАНАНОМ И ЗЕМЛЯНИКОЙ

Изображение

Ингредиенты:
на объем формы 17 см.

Бисквит:
яйца - 3 шт;
сахар - 180 г;
рисовой муки - 100 г + 1 ст.л. без верха;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
кипяченой воды - 1,5 ст.л;
подсолнечное масло - 1,5 ст.л.;
несколько капель ванильного экстракта

Пропитка:
вода - 1/2 ст;
сахар - 1 - 1,5 ст.л.;

Мусс:
сметана 20% - 1 уп (400 г);
творожок ванильный 15% словяночка - 2 уп (по 90 г каждая);
йогурт Активия клубничный - 1 уп (115 г);
сахарная пудра - 3-4 ч.л. (ориентируйтесь по вкусу);
желатин пищевой - 3 ст.л.;
вода кипяченая - 100 мл;
спелый крупный банан - 1 шт;
замороженная земляника

Пропитка.
Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, когда закипит, проварить 5 минут, снять с огня. Остудить.

Бисквит.
Яйца с сахаром взбить миксером на протяжении 10 минут (что бы масса увеличилась раза в 2-3).
Рисовую муку смешать с разрыхлителем, добавить, просеивая порционно через мелкое сито, в яичную массу. Затем добавить подсолнечное масло, аккуратно лопаткой перемешать, затем добавить только закипевшую воду и опять аккуратно перемешать. В конце добавить ароматизатор/ванилин.
Вылить тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой духовке до 160 градусов. Время - около 30-35 минут, но лучше за готовностью следить с помощью деревянной лучинки, как только она будет выходить сухой - готово.
Готовый бисквит сразу же вынуть из духовки, вынуть из формы и аккуратно снять пергамент, дать остыть на решетке.
Бисквит разрезать вдоль на 3 части и каждый корж пропитать остывшим сахарным сиропом (пропиткой).
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой.

Мусс.
Желатин всыпать в глубокую миску, залить холодной кипяченой водой для набухания где-то на 10 минут.
Миксером или в комбайне взбить до однородности сметану с творожком, затем добавить йогурт и сахарную пудру. Поставить в холодильник.
В это время набрать в кастрюлю воды (берите такую, что бы сверху можно было поставить миску с набухшим желатином) поставить на огонь. Как только закипит вода, сверху на кастрюльку поставить миску с набухшим желатином и дать полностью раствориться ему. Снять с огня кастрюлю, затем снять миску, желатин перелить в другую глубокую миску и дать остыть до комнатной температуры.
Достать из холодильника нашу кисломолочную смесь (у меня это чаша из комбайна с венчиком, я его не вынимала). Ставим чашу в комбайн , закрываем крышку, включаем на низкой скорости и небольшими порциями вливаем остывший желатин. Затем опять отправляем в холодильник на минут 5, как только начнет "схватываться мусс", нарезать банан колечками.

Сборка.
Вынуть наш мусс из холодильника.
В форму, выстеленную пищевой пленкой, выложить один корж, далее выложить 2 ст.л. мусса, разровнять, выложить порезанный банан и замороженную землянику и сверху опять 2-3 ст.л. мусса, разровнять, далее выложить следующий корж и всю начинку, как описано выше.
Собранный торт отправить в холодильник на 2-4 часа, либо на ночь. На следующий день, вынуть из формы на блюдо и подать к столу.

Мои комментарии:
1. Рисовой муки брала изначально 100 г (взвешивала на весах), после замеса мне тесто показалось более жидким, поэтому еще добавила 1 ст.л. муки, соответственно такое количество отмерять на весах не было смысла, пусть Вас этот нюанс не смущает, можете сразу отмерять 100 г и добавить туда же еще 1 ст.л. муки.
2. Ранее в рецептах тортов, где шла речь о шифоновом бисквите, я рекомендовала изначально выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить бисквит остывать на протяжении 20-30 минут. но заметила в последнее время, что в такой вариации бисквит у меня как бы немного ссыхается и сверху уменьшается в объеме, поэтому сейчас сразу же после выпечки, вынимаю из духовки и освобождаю бисквит от формы и пергамента, в таком виде он не изменяет свой объем и, что самое важное не опадает. Возможно, это особенности моей новой духовки.
3. Выпеченный бисквит по высоте получился около 4-4,5 см, а уже собранный торт - 7 см.

Приятного аппетита!

Сентябринка
Золотые ручки
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Сообщение Сентябринка » 21 мар 2012, 23:18

боже боже яка краса!!!!!!!! :jara: :jop:
Изображение
Изображение

AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
:
Кулинар Цветовод Спортсменочка Готовлю суши
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой

Сообщение AnnaMishenko » 22 мар 2012, 08:30

mila_kanari писал(а):затем добавить только закипевшую воду и опять аккуратно перемешать. В конце добавить ароматизатор/ванилин.

Мне все интересно спросить..белки не сворачиваются от кипятка? :oops: просто раньше в рецептах никогда не встречала :pardon:
Изображение
Изображение

Ann
Гуру Ути-пушек
Награды: 6
:
Душа форума Провидица Я стала мамой Люблю кошек
Следопыт Восточная красавица 3

Сообщение Ann » 22 мар 2012, 09:53

СНЕЖИК писал(а):та ни за что... я тогда потом как сорвавшийся алкаголик, пока последнюю крошку не съем не успокоюсь...

:hahahahah:

Какие нями нями нямочки нямулички .... :xo4y:

mila_kanari
Наш человек
:

Сообщение mila_kanari » 22 мар 2012, 10:10

Сентябринка, :Rose:

AnnaMishenko писал(а):
mila_kanari писал(а):затем добавить только закипевшую воду и опять аккуратно перемешать. В конце добавить ароматизатор/ванилин.

Мне все интересно спросить..белки не сворачиваются от кипятка? :oops: просто раньше в рецептах никогда не встречала :pardon:

AnnaMishenko, взбиваются ЯЙЦА , а кипяток добавляется уже в последний момент, т.е. после добавления муки с разрыхлителем, растительного масла. это уже не "голая" яичная масса, а тесто, поэтому тут нечему сворачиваться.

mila_kanari
Наш человек
:

Сообщение mila_kanari » 22 мар 2012, 19:57

Помимо выпечки сладостей и приготовления десертов, увлекаюсь тортоукрашением, немного информации на данную тематику.

Для украшения тортов я использую сахарную мастику. Сразу отмечу, что кремом торты не украшаю, возможно временно, кто знает :).
Сахарную мастику для начинающих рекомендую делать в домашних условиях- самодельную.
Рецепт мастики будет ниже
Украшение тортов довольно кропотливый процесс и он делиться на:
-заготовку декора;
- выпечку коржей;
- сборку торта;
- выравнивание торта;
- покрытие торта;
- украшение торта.

Думаю, многие пекут домашние торты и это не составит особых сложностей.
А вот самое сложное и, впринципе одно из главных - идеально выровняный торт. Есть много вариаций использования кремов для выравнивания торта, у каждой Мастерицы свои предпочтения, мной любимый вариант - масляный крем с добавлением крошки песочного печенья. Конкретной пропорции у меня нет, все делаю, так сказать "на глаз": сливочное масло + сгущеное молоко (либо вареное, либо обычное, в зависимости от вида бисквита) + небольшое количество крошки.
Данным кремом торт выравнивается хорошо, ставится в холодильник, остывает и, уже следующий этап - покрытие торта мастикой.
В журнале нашла фото, наглядный пример как правильно покрыть торт:

Изображение

Добавлено спустя 55 секунд:
Уже выровняный и застывший торт можно покрывать мастикой.
Перед покрытием торт нужно слегка покрыть маслянным кремом, что бы хорошо держалась на самом торте мастика.

Для покрытия торта мне больше всего нравится мастика из маршмеллоу, она довольно приятная на вкус, эластичная и хороша в работе.
Ниже напишу рецепт мастики:

РЕЦЕПТ МАСТИКИ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ:

Маршмелоу - 200 г;
Вот так оно выглядит:
Изображение
Сахарная пудра - 300-350 г (или сколько возьмет);
Сок лимона - 1 ст.л;
Вода - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Маршмелоу выложить в миску, полить лимонным соком, водой и поставить в микроволновую печь приблизительно на 30 сек или 1,5 - 2 минуты. Как только достанете мисочку с маршелоу, добавляйте по немного сахарную пудру и тщательно вымешивайте (она очень липкая). затем когда приобретет более плотную консистенцию, но все равно будет жутко липкой, присыпать досточку сахарной пудрой и вымесить маститку до эластичного состояния (как пластилин). Готовую мастику плотно завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть, дать "вылежаться" ночь в холодильнике.
На следующий день с утра вынуть мастикуи дать ей пару часов полежать при комнатной температуре, после этого приступить к работе.
Работать с ней нужно быстро, если делаете цветочек, то отломив нужное количество мастики для работы, остальную нужно завернуть плотно в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет, что бы она не застывала.

Для придания мастике разных цветов использую пищевую краску.
Мастику можно подкрашивать на двух этапах:
1. Как только растопите;
2. После того, как вылежится, разведя сухие красители в небольшом количестве водки.

mila_kanari
Наш человек
:

Сообщение mila_kanari » 23 мар 2012, 13:06

Покажу свои две последние работы:

Торт "Подушка с цветами".
Вес - 2,9 кг.
Внутри - Торт "Дамский каприз" (вяленая клюква, мак, миндаль, сметанный крем).
Покрытие и декор - сахарная мастика.

Изображение

Изображение

Торт для сестричек.
Вес - 3,7 кг.
Внутри - песочный торт с разными кремами (курага, чернослив, проваренные в сахарном сиропе, миндаль, вяленая клюква, вишня, сметанный крем).
Идея дизайна - Dot Klerck

Изображение

Изображение Изображение Изображение

TanusiCHka
Богиня кулинарии
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Сообщение TanusiCHka » 24 мар 2012, 12:52

mila_kanari, красиво!!!!
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

mila_kanari
Наш человек
:

Сообщение mila_kanari » 26 мар 2012, 14:04

TanusiCHka, спасибо!

И самый последний:
Торт "Зонтик возле лужицы".
Вес - 2,7 кг.
Внутри - ванильный бисквит, сливочно-йогуртовый мусс, персики, ананас.
Лужица - карамель.
Идея дизайна - natka-ch

Изображение

Изображение Изображение

mila_kanari
Наш человек
:

Сообщение mila_kanari » 27 мар 2012, 10:29

Классический торт с бисквитом chalotte и ягодами.
Название charlotte дает тип бескита, который мы используем для бордюра.
Начинка торта может быть разной, но коржи - только бесквит этого типа (типа саваярди).

ТОРТ "CHARLOTTE" от Луки Монтерсино

Изображение

Благодарю за перевод рецепта Ларочку-Larok (форум Огонек)

Ингредиенты
в скобках напишу свои корретировки в количестве:

Для ганаш с белым шоколадом и малиной
500 г. - белого шоколада (300 г);
500 г - малинового пюре (200 г);

Крем la chantilly
300 гр - заварного крема (200 г)
450 гр - взбитых сливок (200 мл)
6 гр - желатина в листах (4 ст.л. быстрорастворимого + 120 мл воды);
50 гр - ликера по вкусу

Для бисквита charlotte:
делала полную порцию
270 г - белки (около 0,5 л баночка);
250 г - сахар;
180 г - желтки (желтки приблизительно из 8ми яиц, смотря какой размер яиц);
250 г - муки (слабой)

Для ванильной пропитки
для пропитки брала: воду + сахар + ромовая эссенция
вместо:
100 г - жидкого сахара (70%)
100 г - вода
25 г - ванильного ликера

Процесс

Крем la chantilly
Охлажденный заварной крем взбить , чтобы стал гладким.

В моем случае быстрорастворимый желатин, пишу процесс как делала я.
Желатин залить водой, дать постоять 10 минут. Затем растворить на водяной бане и дать остыть.
Взбить сливки, затем небольшими порциями добавлять заварной крем не переставая взбивать миксером. Когда крем взобьется, влить осторожно в крем жалатин при низкой скорости миксера.
Вылить получившийся крем в миску и поставить на минут 5-7 в холодильник. вынуть перемешать и приступить к сборке торта.

Бисквит charlotte
Разогреваем на среднем огне белки с сахаром до 40°, взбивая аккуратно венчиком.
Затем перелить в чашу миксера и взбить сразу на высокой скорости.
Просеять муку. Здесь очень важно просеять хорошо муку через сито.
Венчиком хорошо размешать желтки, слегка взбить.
Во взбитые белки добавляем желтки в несколько приемов, Каждый раз осторожно перемешивая снизу вверх.
Затем таким же методом добавляем муку.
В этом бисквите очень важно, чтобы при перемешивании масса не осела ,а то не будет держать форму.
Из кондитерского мешка выкладываем на пергамент полоски, одна около другой. Присыпаем сахарной пудрой, как савоярди
Выпекаем при 200-230° 5-6 мин. Выпечка должна быть быстрой,чтобы бисквит не засох ,а остался мягким.

Ганаш
Примерно половину количества малинового пюре (протертая малина) разогреваем .Можно использовать пюре любых фруктов по вашему вкусу:персики, бананы, клубнику....Добавляем белый шоколад и размешиваем до растворения.
Когда шоколад растворился добавляем остаток фруктового пюре

Сборка
На внутреннию сторону сборочного кольца помещаем ленту ацетатата.
Вырезаем из бисквита полоску, укладываем ее по свему кольцу без зазоров. На дно укладываем круг бисквита, пропитываем его .Затем слой крема, выкладываем ягоды, сверху слой малинового ганаша (остывшего). Опять слой бисквита, пропитываем. Слой крема до самого верха,разравниваем . Разравнивать всегда нужно в направлении внешней стороны. Отправляем застывать в холодильник или в морозилку.
Украшаем фруктами, ягодами, взбитыми сливками.

Мои комментарии:
Количества используемых ингредиентов указала в скобах.
Практически все делала по рецепту. Заменила малиновое пюре на клубничное и в крем не добавляла ликер.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось два тортика диаметром 16 см и 14 см, а из остатков: крема, ганаша и бисквита еще сделала два десерта в стаканах.
Торта становится вкуснее. когда хорошо настоится: 1-1.5 суток.
Торт получился без бортика, потому как не очень красивый у меня вышел бисквит, но этот нюанс абсолютно никак не повлиял на вкус торта.

Приятного чаепития!

Для торта "Charlotte" в крем потребуется заварной крем.
Опять же по рецептам Мастера-кондитера Луки Монтерсино рекомендую делать именно этот крем.
Он необычайно прост в приготовлении (ничего не убегает и не пригорает, не расслаивается) и вкусен.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ от Луки Монтерсино
Для торта количество ингредиентов уменьшайте вдвое.

Спасибо за перевод рецептов Ларочке (форум Огонек)

Ингрeдиенты
800 гр - цельное молоко
200 гр - сливки
300 гр - желтков
300 гр - сахар
35 гр - кукурузный крахмал
35 гр - рисовый крахмал
1/2 стрючка ванили

Можно использовать только молоко, но сливки придают крему более насыщеный и " кремовый" вкус
На литр молока можно использовать от 100 гр до 450 гр желтков зависит от вашего вкуса.
Кукурузный кархмал придает крему консистенцию. Когда мы используем муку, крем , постоявший в холодильнике разжижается , а кукурузный крахмал не меняет консистенцию.
Рисовый крахмал придает крему "кремовость".
Mожно использовать и муку.
Так же можно заменить крахмалы на картофельный.

Процесс
Разрезаем стрючек ванили вдоль пополам, выбираем семена, шкурку ложим в молоко. Семена ванили НИКОГДА не бросайте в молоко, а только размешайте с сахаром.Если бросить в молоко , когда при нагревании молока образуется пленка, семена ванили останутся на пленке и образуют комки, т.е. не распределятся равномерно в креме.

Ставим на огонь молоко со сливками, доводим почти до кипения (когда образовалась пленка и пузырьки по краю)

Взбиваем желтки с сахаром и крахмалами, добавляем щипотку соли.

Когда молоко начнет закипать, добавляем все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки остаются сверху молока. НЕ мешаем, даем дойти до состояния , когда молоко начнет кипеть, т.е.молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами , а в центре образовываются вулканчики. В этот момент венчиком размешиваем желтки с молоком до образовния однородной массы, буквально минуту.
Снимаем с огня и переливаем в широкую стеклянную миску обработанную спиртом для дизинфекции, закрываем пленкой, чтобы пленка касалась поверхности и ставим в холодильник до полного остывания.

Источник - Форум "Огонек

Приятного!

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»