Добавлено спустя 4 часа 24 минуты 26 секунд:Не могу обойти стороной рецепт этого вкуснейшего торта. 
Не пугайтесь, рецепт длинный, но процесс приготовления не так сложен, как кажется. Торт "Морское дно" 
Автор рецепта: 
Соня-buxgalter Ингредиенты: Для шоколадного коржа: 100 г горького шоколада; 
100 г сливочного масла; 
1 ст. сахарной пудры; 
1 ст. пшеничной муки высшего сорта; 
2 ч. ложка разрыхлителя; 
6 яиц; 
2 ст. ложки бренди 
Для безе: 3 белка; 
3/4 ст. сахара; 
1 ст. орехов кешью или фундука 
Для крема: 3 желтка; 
0,5 ст. сахара 
125 мл. сливок (жирность 36%); 
200 г масла; 
70г горького шоколада; 
2 ст. ложки бренди 
Для ганаша: 125 мл. сливок (жирность 36%); 
150 г горького шоколада; 
30 г масла; 
2 ст. ложки бренди 
Сироп для пропитки: 3 ст. л. сахара: 
3 ст. л. бренди: 
0,5 ст. воды 
Так же понадобиться: 
Теплый абрикосовый джем 
Форма диаметром 26 см 
Шоколадный корж. Растапливаем шоколад вместе с маслом, добавляем бренди. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. 
Взбиваем яйца с сахарной пудрой (минут 10). Добавляем шоколадную массу, муку и взбиваем еще 3 мин. Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее наше тесто. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. 
Безе. Белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена. 
Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем белки. 
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 26 см. Переворачиваем бумагу и раскладываем в нарисованный круг белковую смесь (не доходим до края на сантиметр). Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин. 
Готовим крем. Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет “пузыриться”. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, добавляем растопленный шоколад, бренди. Хорошо перемешиваем. Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем с шоколадом. 
Готовим ганаш. Доводим сливки до кипения и растворяем в них шоколад. Добавляем в шоколадную массу размягченное масло и бренди. Хорошенько перемешиваем. 
Собираем торт. Разрезаем шоколадный корж пополам. Укладываем на блюдо для торта первую половину коржа, пропитываем сиропом и смазываем теплым абрикосовым джемом. Покрываем половиной шоколадного крема и накрываем коржом из безе. 
Безейный корж покрываем второй половиной шоколадного крема. Укладываем сверху шоколадный корж, пропитываем его и смазываем абрикосовым джемом. Верх торта и бока покрываем ганашем. 
Украшаем торт по вкусу. 
Удобнее всего разбить приготовление торта на несколько дней: в один - испечь безе, шоколадный корж, а на второй день приготовить крема и собрать торт. 
Комментарии: 
Безе полностью выложила на нарисованный круг диаметром 26 см. Он при выпекании стал немного больше заданного размера, а края у меня немного "поджарились". Края обрезала и осталось нежное светлое безе объемом в 26 см. 
Добавляла в безе фундук 1 стакан. 
Сушила безе не 1 ч. 40 мин., а где-то 1 ч.15 мин., все зависит от вашей духовки. 
Сливки для крема использовала 30% жирности. 
Вместо бренди везде добавляла апельсиново-кофейный ликер. 
Ганашем торт не покрывала, побоялась, что не смогу обтянуть торт петтинисом. Приятного чаепития!Добавлено спустя 1 минуту:AnnaMishenko, на здоровье!
А что значит пышнее? Этот бисквит получается высокий, пышный и нежный за что я его и люблю. Т .е. что-то не получилось?