Margushka писал(а):я, кстати, допускаю мысли, что мы вообще в садики ходить не будем:)))
муж мой не ходил, сказал, что он там никого не знает и нечего ему там делать

ото може и мы так с чадом нашим...
а я думаю, что садик очень развивает ребенка! он учится находить общий язык с другими детьми и меньше замкнут.
у меня много знакомых, которые по разным причинам не отдали ребенка в садик, так вот видно, что на контакт идут меньше, чем те, что в садике.
Margushka писал(а):та он находил, чем себя занять....он научился сам читать на двух языках - украинском и русском, потому что некому было книжки читать....
плюс банда дворовая была дружная и его принимали к себе...так что, судя по рассказам, ребенку было весело)))
у меня мужа брат младший, он в садик не ходил, так он до сих пор без Макса моего ничего толком не может! всегда рядом с ним! вот как с детства началось, так и по сей день! и тоже замкнут! только когда знакомы хорошо, идет на контакт!
Максим его всегда тянул в свою компанию, потому что тот вечно дома сидел и даже сейчас - домой приезжает - сидит с родителями, когда Макс дома - ходят вдвоем к друзьям!
так что я за садик! пусть там детки и чаще болеют и все такое, но это развитие!
а на счет прививок - я и сама часто задумываюсь...
хотя, тот же Комаровский "ЗА" прививки, и в журналах почитаешь, там тоже "ЗА", и передачи послушаешь, тоже "ЗА"