Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

ПРИВИВКИ - вопросы и все о прививках. Делать ли прививки?

как мы лечим своих крох: обмен опытом, информацией о врачах, поликлиниках и т.д.
Александра!!!
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 3
:
Искатель правды Кормлю грудью Я стала мамой

Re: ПРИВИВКИ - вопросы и все о прививках. Делать ли прививки

Сообщение Александра!!! » 18 май 2012, 19:34

А у нас 95, назначили мальтофер, прививки пока не делаю из-за интуиции

Margushka
Мудрость форума
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Сообщение Margushka » 18 май 2012, 20:16

меня уже тут дворовые мамочки пугают, что нас ни в садик не возьмут без вакцинации, ни в (!?) школу...
сижу, ищу информацию, на которую можно ссылаться будет...если вдруг Конституции мало будет :twisted: :-)
никто ничего не слышал, никаких там Законов не ввели об обязательной вакцинации?
Изображение
Изображение

Александра!!!
Заслуженая Ути-пушка
:

Сообщение Александра!!! » 18 май 2012, 22:03

Margushka писал(а):Законов не ввели об обязательной вакцинации?

Как устроить ребёнка в детский сад или школу без прививок?
сб, 2007-11-03 00:45 — Funt

Порядок приёма детей в детский сад установлен соответствующим Положением:

ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 12 березня 2003 р. N 305

ПОЛОЖЕННЯ про дошкільний навчальний заклад

6. Прийом дітей до дошкільного навчального закладу здійснюється керівником протягом календарного року на підставі заяви батьків або осіб, які їх замінюють, медичної довідки про стан здоров'я дитини, довідки дільничного лікаря про епідеміологічне оточення, свідоцтва про народження.

12. Відрахування дитини з дошкільного навчального закладу державної та комунальної форми власності може здійснюватись: ... на підставі медичного висновку про стан здоров'я дитини, що виключає можливість її подальшого перебування у дошкільному навчальному закладі даного типу;

... Адміністрація дошкільного навчального закладу зобов'язана письмово повідомити батьків або осіб, які їх замінюють, про відрахування дитини не менш як за 10 календарних днів.

Забороняється безпідставне відрахування дитини з дошкільного навчального закладу.

13. Порядок прийому, відрахування та збереження за дитиною місця у дошкільному навчальному закладі приватної форми власності визначається засновником (власником).

Порядок приёма детей в школу устанавливается законом:

Закон України „Про загальну середню освіту"

Ст. 18. Зарахування учнів

2. Зарахування учнів до загальноосвітнього навчального закладу проводиться наказом директора, що видається на підставі заяви, за наявності медичної довідки встановленого зразка і відповідного документа про освіту (крім учнів першого класу).

Как видим, в обоих случаях:

лицом, ответственным за приём ребёнка в детское учреждение, является руководитель этого учреждения, именно он (руководитель садика или директор школы) принимает окончательное решение о приёме или не приёме ребёнка.

непосредственно наличие прививок не отмечено как необходимое условие приёма ребёнка. Таким необходимым условием является наличие медицинской справки о состоянии здоровья, т.е. справки о том, болен ребёнок или здоров в данный момент. Совершенно очевидно, что отсутствие прививок само по себе не означает болезни ребёнка.

На практике, как правило, руководителя садика/школы вполне устраивает такая, например, формулировка в справке: «По состоянию здоровья ребёнок может посещать сад/школу». Этот вариант полностью соответствует законодательству, его и нужно требовать от поликлиники.

Практически можно рекомендовать следующую последовательность действий, на примере устройства ребёнка в детский сад:

Найдите удобный для Вас садик, поговорите с заведующей - возьмёт ли она непривитого ребёнка при наличии у него медицинского допуска в садик? Обычно заведующие соглашаются, т.к. для них главное - иметь «разрешение-допуск» из больницы, который они могут предъявить СЭС во время проверки. Правда, некоторые заведующие имеют личную пропрививочную позицию, иной раз агрессивную, - в таком случае разговор не принесёт успеха и нужно попробовать договориться в другом садике.
Во время беседы с заведующей садиком, узнайте, как обычно выглядит разрешение-допуск, выданное детям из этого садика, желательно выданное именно Вашей поликлиникой, какова точная формулировка. Попросите посмотреть образцы (в садике имеется такой допуск на каждого ребёнка), по возможности отсканируйте их или сфотографируйте, чтобы была видна подпись врача. Эти копии Вам очень пригодятся в случае, если в поликлинике заявят, что "мы всегда только устанавливаем, здоров ребёнок или нет, решение допускать-не допускать принимает садик, а мы никаких допусков не пишем"
Договорившись с заведующей, нужно получить в ГорОНО «направление» в данный садик. Учтите при этом, что "нет мест", по мнению юристов, не является причиной для отказа в устройстве в садик и может быть основанием для судебного иска о нарушении права на образование.
Получив направление, нужно в поликлинике пройти положенный для садика медосмотр, подтверждающий, что ребёнок здоров.
Изучив (например, по данному сайту) основные моменты украинского законодательства относительно права на образование, потребуйте устно у своего педиатра (или у его начальника) - разрешение-допуск в детский сад (например, в виде какой-либо визы на выписке или на отдельном листке "Допускается в детский коллектив"), апеллируя к конституционному праву на образование и факту здоровья ребёнка. Если педиатр при этом будет настаивать на том, что непривитый ребёнок не может посещать коллектив по состоянию здоровья, то можно потребовать открыть Вам больничный по уходу за ребёнком. В общем, результат этой беседы будет зависеть от твёрдости вашей позиции. Вопрос лучше решить устно, но в некоторых случаях более приемлемым может оказаться вариант письменного общения.
Чтобы переложить принятие решения на чужие «плечи», поликлиника может отправить вас «по инстанциям», уверяя, что допуск будет оформлен тотчас, как только своё разрешение даст, например, СЭС или городской фтизиатр. Кроме напрасной траты времени, эти визиты могут иметь и более серьёзные последствия: вы можете получить в медицинской карточке предписание "запрещается посещение детских учреждений" или "допустить в сад только после проведения вакцинации". После этого никто в поликлинике уже не даст вам допуск, резонно ссылаясь на решение вышестоящих инстанций. Поэтому, если ребёнок по результатам профосмотра здоров, от таких «походов» лучше отказаться.
Если в итоге удастся получить допуск - можно оформляться в детский сад, если не удастся - можно попытаться получить допуск в какой-либо частной медицинской фирме, пройдя там соответствующий медосмотр.
Если все эти варианты не дадут результата - можно писать письма в областную прокуратуру, облгосадминистрацию, Президенту Украины, уполномоченному Верховной Рады по правам человека (омбудсмену), в местное представительство какой-либо влиятельной политической партиии, где кратко описать ситуацию и акцентировать внимание на требовании защиты конституционного права на образование, без обсуждения медицинских аспектов проблемы. Также иногда успешным может быть обращение в Общество защиты прав потребителей, с заявлением о принуждении Вас к принятию медицинской услуги (вакцинации).
Наиболее эффективным способом в данном случае, по мнению юристов, является защита права на образование в суде, вероятность положительного судебного решения очень высока, т.к. дело касается конституционной гарантии и основополагающих прав человека. Для подачи иска необходим письменный отказ садика в приёме вашего ребёнка.

Ни в коем случае нельзя пользоваться незаконным методом - оформлением т.н. «липовой» справки. Такой вариант является преступлением, и кроме того, в этом случае ребёнок во всех документах будет отмечен как прививаемый, что скорее всего не спасёт его от внеочередной или плановой прививки по месту учёбы. Даже если родители предупреждают персонал об «индивидуальном графике», такому ребёнку, как правило, не удаётся уйти от очередной «положенной» прививки.

Добавлено спустя 54 секунды:
Re: ПРИВИВКИ - вопросы и все о прививках. Делать ли прививки?
Депутаты хотят разрешить ходить в детсады детям, которым не сделали обязательные прививки.
На днях Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, отменяющий запрет на посещение детских учреждений малышами, которые своевременно не получили профилактические прививки (хотя они остаются обязательными). Вместо запрета автор законопроекта председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева предлагает ввести норму, которая позволит временно ограничить посещение непривитыми детьми садиков в период неблагополучной эпидемической ситуации (например, если в каком-либо городе участились случаи кори, то непривитым от этого вируса детям на время запретят ходить в садик). Напомним, что обязательными являются прививки от туберкулеза, полиомиелита, кори, краснухи, дифтерии, коклюша и т.д.

В комитете уверяют, что эпидемиями в стране подобное решение не грозит, пишет Сегодня. "Из-за потенциальной угрозы заболевания мы не можем запрещать посещать детсады и нормально развиваться детям, которым не сделали прививки. Это общеевропейская практика", — говорит замглавы комитета Виктор Корж.

Педиатры же считают, что нам еще рано копировать Европу. "Там прививают в обязательном порядке. Единицы детей без прививок, и им могут разрешать ходить в сады, ведь эпидемия из-за них не начнется", — говорит столичный педиатр Владимир. А вот родители радуются: ведь в прошлом году они оказались заложниками ситуации, когда вакцин в поликлиниках не было, а без прививок детей не брали в сады. Кроме того, не нужно будет платить взятки врачам за липовые справки о прививках.

Юсяк
Душа компании
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Сообщение Юсяк » 18 май 2012, 22:22

Александра!!! писал(а):Ни в коем случае нельзя пользоваться незаконным методом - оформлением т.н. «липовой» справки. Такой вариант является преступлением,

такое сплошь и рядом 8)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Александра!!! писал(а): если в каком-либо городе участились случаи кори, то непривитым от этого вируса детям на время запретят ходить в садик).

а родителям что делать? больничные же не будут давать каждый месяц.бред сивой кобылы :thumbdown:
Изображение

Александра!!!
Заслуженая Ути-пушка
:

Сообщение Александра!!! » 18 май 2012, 22:28

Юсяк писал(а):а родителям что делать? больничные же не будут давать каждый месяц.бред сивой кобылы :thumbdown:

Ну это пока на рассмотрении, я лично считаю правильным вообще на время эпидемии делать карантины для всех, это они наивные думают что если ребенок привит значит 100 % гарантия что не заболеет никто из "привитых" что ли?!

Юсяк
Душа компании
:

Сообщение Юсяк » 18 май 2012, 22:33

Александра!!! писал(а):на время эпидемии делать карантины

а кто с ребенком сидеть будет, если родители работают? :pardon:
Изображение

Margushka
Мудрость форума
:

Сообщение Margushka » 18 май 2012, 22:35

спасибо за инфо. Надо вложить в голову эти правильные действия, чтобы не растеряться по факту уже :-)
я, кстати, вступила в группу вконтакте " " " vk.com/club457918"> vk.com/club457918 там есть альбом с фотографиями деток после прививок....ноу комментс :sad:
Изображение
Изображение

fesya
Специальный корреспондент
Награды: 16
:
Мудрость форума Инициативному пользователю Самый справедливый модератор Искусствовед
Киношка Настоящий киевлянин Учитель Благодарность2
Благодарность5 Местный  Google Дачница Слингомама
Супермама Люблю кошек Самая проницательная Восточная красавица

Сообщение fesya » 18 май 2012, 22:35

Александра!!! писал(а):Ни в коем случае нельзя пользоваться незаконным методом - оформлением т.н. «липовой» справки. Такой вариант является преступлением, и кроме того, в этом случае ребёнок во всех документах будет отмечен как прививаемый, что скорее всего не спасёт его от внеочередной или плановой прививки по месту учёбы. Даже если родители предупреждают персонал об «индивидуальном графике», такому ребёнку, как правило, не удаётся уйти от очередной «положенной» прививки.

сейчас в школе и в саду дают бумажку на которой написано отказываетесь или соглашаетесь о прививании ребенка :pardon:
Рекомендую к прочтению, последние тренды о куклах на информационном сайте https://lolsdolls.com/ru/ :dance4:
Изображение

Александра!!!
Заслуженая Ути-пушка
:

Сообщение Александра!!! » 18 май 2012, 22:39

Юсяк писал(а):а кто с ребенком сидеть будет, если родители работают? :pardon:

Купить больничный по уходу за ребенком, я думаю это лучше чем сидеть уже с действительно заболевшим ребенком, ну и бабушка как вариант, если конечно она есть :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Margushka писал(а): там есть альбом с фотографиями деток после прививок....ноу комментс :sad:

даже смотреть не буду, страшно

Юсяк
Душа компании
:

Сообщение Юсяк » 18 май 2012, 22:46

Margushka писал(а):ноу комментс

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: ппц!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Александра!!! писал(а):Купить больничный по уходу за ребенком,

купить-то можно, но вот в солидной конторе, возьмем даже банк -фиг тебя отпустя.
а у нас эпидемия на эпидемии, если посмотреть новости

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
fesya писал(а):сейчас в школе и в саду дают бумажку на которой написано отказываетесь или соглашаетесь о прививании ребенка :pardon:

главное, чтоб втихаря ни в школе, ни в садике ребенку ничего не делали!
Изображение

Александра!!!
Заслуженая Ути-пушка
:

Сообщение Александра!!! » 18 май 2012, 22:50

Я вот пока мы на дачу не уехали общалась с мамами человек 16 "опрошенных" никто меня не смог убедить что они нужны, у одной девочки после вакцины акдс "инфанрикс" тряслись месяц ручки, они отложили вопрос о вакцине до осени, у второй на фоне акдс-ки вылез скрытый на генном уровне атопический дерматит мама этого ребенка 11 месяцев строго на диете, (говорила что даже 2 семечки которые она сьедает провоцируют дикую аллергию) трудно подобрать меню для такого ребенка, она сказала что после вакцины, у нее был ад, от которого они вот только отошли. И говорит что если бы только она могла предположить что такое будет, ни за что бы ни делала бы прививку. Так что пока вразумительного и пользительного для себя в вакцине я не нашла :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Юсяк писал(а):главное, чтоб втихаря ни в школе, ни в садике ребенку ничего не делали!

Вот это самое страшное, руки бы таким по отрывать :twisted:
Юсяк писал(а):купить-то можно, но вот в солидной конторе, возьмем даже банк -фиг тебя отпустя.

Да но тогда на бабушку вся надежда или родственника.или на садики на дому, там человек 5-7 не больше берут.

Юсяк
Душа компании
:

Сообщение Юсяк » 18 май 2012, 22:53

Александра!!! писал(а):Да но тогда на бабушку вся надежда или родственника.или на садики на дому, там человек 5-7 не больше берут.

та да...
Изображение

Зайкушка
Талисман форума
Награды: 22
:
Душа форума Кулинар Веселый флудер Самому активному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Позитив Гордость форума
Киношка Путешественница Иностранный форумчанин Благодарность5
Благодарность9 Благодарность12 Благодарность14 Благодарность15
Великий гуру мультиварки Кормлю грудью Я стала мамой Умеющей любить
Самая проницательная Следопыт

Сообщение Зайкушка » 19 май 2012, 10:42

Margushka писал(а):вступила в группу вконтакте " " " vk.com/club457918"> vk.com/club457918 там есть альбом с фотографиями деток после прививок....ноу комментс

о Боже.......................................... у меня слёзы и мурахи бегают......................

Megera
Заслуженая Ути-пушка
:
Цветовод Люблю собак Люблю кошек

Сообщение Megera » 19 май 2012, 11:43

Садик, то еще пол беды......вот поликлиника - это ужас! Для нас во всяком случае :pardon: Осталось 2 специалиста пройти для садика....к окулисту очередь, человек 50.....работает с 8,00....приходит к 10,00 люди очередь занимают с 7,00 под поликлиникой - жесть короче....вот закончим и пойдем к главному врачу с пакетом распечатанных законов на отказ от прививок.... :twisted:
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...

Margushka
Мудрость форума
:

Сообщение Margushka » 19 май 2012, 11:47

Зайкушка писал(а):о Боже.......................................... у меня слёзы и мурахи бегают.................

я еще вступила в одноклассниках в подобную :cry: душа разболелась за таких деток...
короче, я уже жалею, что сделали бцж в роддоме :sad: у нас ведь тоже был дерматит какое-то время, красные щеки и подбородок...грешили на мое питание...но может же ж последствия прививки быть....прошло время и щас сложно что-то сказать....буду надеяться, что это была реакция на мое питание :twisted:
а пуговки от бцж у нас как не было, так и нет....как будто ее и не делали... медсестра все нам пишет, что там 2 мм...абы шось написать :twisted:
в общем, сидела вчера до полуночи...смотрела фотографии, читала...мое решение окончательное - отказ! буду поддерживать иммунитет ребенку бадами, фрукты\овощи, прогулки, море...и все будет хорошо!
Изображение
Изображение

Вернуться в «Здоровье ребёнка»