). Интересует вопрос - со скольки лет Вы начали или планируете начать давать покупные сладости (например, чупа-чупсы, m&ms, барни, различные карамельки и др ...) своим деткам?
). Интересует вопрос - со скольки лет Вы начали или планируете начать давать покупные сладости (например, чупа-чупсы, m&ms, барни, различные карамельки и др ...) своим деткам?
дети на площадке через одного с чупа-чупсами (мамы дают, насколько я понимаю, исключительно для успокоения). двухлетнему можно объяснить, что нельзя, а вот годовалому то вряд ли объяснишь, выход один - идти домой 
Lora_Brine писал(а):Не давать.
. Ну, это в нашем случае.
но, вокруг реально все едят и очень трудно порой ребенку сказать нет.. Очень..
решила не давать.. Все было отлично до того момента пока в гостях братик не точил сушку, а Варюша просто до истерики хотела ее попробовать.. Ну, думаю, от одной ничего не случится..потом классно было давать что-такое погрызть когда зубки прорезались, где-то в компашке детишки точили.. Ну, короче, покупаем и едим мы все вышеперечисленное

. Младшую думала продержать хотя бы до двух, но... было чуть-больше года, как начала понемножку приобщаться
.
TanusiCHka писал(а):ведь запретный плод сладок
у меня племяннику не давали конфет...или давали в каком-то очень уж особом случае..так он года в 4-5 просто заходил к нашим соседям по даче и воровал у них конфеты...считаю это не правильно! Я точно не помню когда начала давать конфеты но не раньше чем пошли в садик т.е. к 3годам..до этого даже не просил
печенько было и ему хватало. ПОтом когда в садике начались ДР деток...тогда пошли желейные конфетки и леденцы. И сейчас я не все печенье покупаю...т.к. кроме очень вредного сахара там еще содержится куча жиров при чем технических 
Lora_Brine писал(а):если все вокруг едят
Я считаю, что не всегда обязательно смотреть на то, что делают окружающие...ибо не всегда все всё делают от великого ума
ИМХО!
это моя слабость
и булочки
хотя многие уже так и норовят засунуть в рот Киру то хлеб, то печенье, то баранки
но спрашивают у меня разрешение, а яне разрешаю 
AnnaMishenko писал(а): Lora_Brine писал(а):если все вокруг едят
а если все вокруг пойдут вешаться?Я считаю, что не всегда обязательно смотреть на то, что делают окружающие...ибо не всегда все всё делают от великого ума
ИМХО!
. В возрасте 6ти (!!!) лет, под новый год он нашел и не удержался - съел килограмм шоколадных конфет, после чего он провел неделю в реанимации с подорванной поджелудочной. и не смотря на это, он все равно лишен всех конфет. а от домашних тортиков, трубочек, пирожных его уже подташнивает
. как вы думаете, это как-то на его психике отразится? я думаю, да.
до трех лет сведу до минимума все покупное и всегда буду предлагать альтернативу - что -то менее вредное или домашнее 
и слезы текут....прошу знакомых не угощать сладким и конфетами....все равно это делают... 
и очень любит борщ и рыбу.Вернуться в «Готовим деткам: прикорм, рецепты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®