Приглашаю всех девочек-самомам к общению. Так хочется общения, хочется поделиться с людьми, которые тебя поймут и не осудят, хочется избавиться от одиночества, даже если ты гордая самомама!
Поболтаем, пока
спят 

спят 

конечно, все это обидно до чертиков, но в один прекрасный день я себе сказала - кто тебе важней: муж или ребенок? однозначно, ребенок. ему я сейчас нужна больше, чем всем остальным людям, вместе взятым, которые меня окружают. к тому же, у меня такая колоссальная поддержка со стороны самых близких и родных мне людей, что я про того мужа даже иногда и не вспоминаю. я морально приготовилась, что мне просто нужно пережить развод, пережить период, когда он начнет снова меня изводить своими придирками до тех пор, пока мы не разведемся. он приедет с заработков, пойдем разводиться, но я переживу. не я первая, не я последняя, в конце концов. единственное, что ставит в тупик - когда ребенок вырастет и спросит, кто его папа и где он, то мне нечего ответить, кроме того, что наш папа гастролер. стыдно такое малышу говорить.
Не отчаивайтесь девочки и у вас всё будет хорошо,ещё не известно кто из вас двоих счастливчик-он потому что ушол или вы потому что остались без него! 
) они ведь тоже наверняка есть..))Didi писал(а):вот вопрос, что отвечать сыну "а почему у меня нет папы?" или "а где мой папа?"... никак не придумаю чего-то толкового... он особо не расспрашивает пока, но вот как-то выдал, что его папа умер... причем абсолютно спокойно.. но не думаю, что это лучший вариант.. Девочки, может посоветуете что-то?...
Didi писал(а):было бы хорошо, чтоб нас тут больше было, можно и в реале встречу устроить...)))
Наш донор (отцом не поворачивается язык назвать) перед ее рождением "одолжил" у меня деньги, что я на коляску/кроватку собирала, а когда в 4 месяца ребенку я попросила отдать их, он смылся... Беременность была сложная, но он ни копейки ни на ребенка, ни на лекарства не дал, объясняя все "проблемами на работе". Я сначала корила себя, что такая дура, поверила ему, потом безумно злилась, даже хотела убить его (случайно узнала, что это у него стиль общения с женщинами такой и я была не одна такая у него (правда остальные без деток) ), а теперь расценоваю эту ситуацию как покупку генного материала, из которого получилась такая сладкая лапушка
И еще хотела спросить... кто как подрабатывал, пока малыши в садик не пошли??
. муж сразу стал считать нас всех одной семьей и доказывал это. самое главное, девочки, верить в то, что вы заслуживаете счастья. пусть это будет не идеальный мужчина, пусть у него будут свои заморочки, ведь мы тоже не идеальны. но если мужчина любит ваших детей, то он любит вас! я желаю каждой суметь справиться с трудностями материнства и когда немного развяжутся руки и появится капелька свободного времени, обязательно начать искать свое счастье 
Папа конечно есть, помогает. Но я могу представить, как это одной ..
Хельгочка писал(а):более того, ребенок самый главный решающий фактор в этом. от того, как он поведет себя с вашим избранником, можно судить об искренности намерений. наш папа (а именно так и никак иначе себя называет мой нынешний муж) влюбился в сына почти сразу. а сын сразу признал его

Вернуться в «Психология отношений»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®