Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Сегодня я приготовила..

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
Анюта
Академик Ути-пушек
Сообщения: 5087
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 10:43
Награды: 9
:
Цветовод Самому доброму пользователю Спортсменочка Лучшая подруга
Провидица Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды
Лучший новогодний аватар

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение Анюта » 10 ноя 2010, 18:48

что такое клецки?????
Изображение
Изображение

Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение Fishka » 10 ноя 2010, 18:55

На 3-4 порции следует взять:

Стакан муки

Граммов 10 сухих дрожжей (или 20 граммов дрожжей "нормальных")

300-400 граммов бараньей, телячьей или свиной мякоти.

Две средние головки лука.

Одну среднюю редьку (среднеазиатскую)

Один сладкий (болгарский) перец.

7-8 стручков зеленой фасоли

5-6 зубчиков чеснока

5-6 консервированных помидоров в собственном соку, либо столько же свежих, либо 3 столовые ложки томатной пасты

Несколько веточек кинзы и укропа

Немного красного вина для маринада

Щепотку молотого кориандра

Щепотку свежемолотого черного перца

Щепотка сахарного песка

Три-четыре ложки растительного масла

Соль по вкусу

Стручок красного острого перца (по желанию)



Сначала начнем с теста. Поскольку оно дрожжевое, для его готовности понадобится какое-то время, которое, конечно, мы не будем тратить попусту. И все же... Итак, на стакан просеянной муки добавляем немного дрожжей - я предпочел сухие, быстрого действия.

Сыпем щепотку соли, пару щепоток сахара (по желанию), вливаем полстакана холодной воды и очень тщательно будущее тесто перемешиваем.

Накрываем посуду крышкой и отставляем тесто в сторону минут на двадцать - чтобы поднялось. Тем временем начинаем заготовку продуктов для подливы. Начинаем с мяса. Сгодится любая нежирная мякоть - баранина, свинина, телятина - граммов 300-400. Главное ее нарезать потоньше и подлиннее, примерно как для азу.

Кусочки мяса укладываем в подходящую миску, добавляем свежемолотого черного перца и смолотого кориандра и вливаем несколько ложек красного вина.Перемешиваем и откладываем в сторону - пусть мясо маринуется.

Пока же можно заняться нарезкой овощей. Лук нарезаем крупными кусками вдоль. Сладкий перец - не менее крупными квадратами. Зеленую редьку - шинкуем соломкой. Нарезанные овощи перекладываем до поры до времени на отдельную тарелку.

Отдельно нарезаем стручки фасоли, не забыв удалить жесткие кончики, - тоже крупными кусками.

Поднявшееся к тому времени тесто замешиваем с добавлением муки так, чтобы оно было мягким, но и не прилипало к ладоням, хорошенько разминаем, скатываем в длинный брусок и нарезаем кусочками не толще пальца.

Каждый кусочек скатываем в шарик величиной с грецкий орех и приступаем непосредственно к формированию клёцок. Делаются они так. Сначала шарик раскатывается в лепешку не более 2-3 мм толщиной.

Затем поверхность лепешки слегка смазывается растительным маслом, а сама лепешка скатывается в рулетик. Рулетик складывается пополам, его концы защипываются.

Затем на сложенном рулетике делается продольный разрез - от места сгиба до защипа.

Наконец, концы разреза разводятся в разные стороны и скрепляются на месте первого защипа.

Получается нечто вроде розы из теста. И чем лучше тесто смазано маслом, тем рельефнее на будущей клецке проглядывают "лепестки".

Готовые (или, скажем так, вылепленные) клецки можно уложить на решетку пароварки, а саму пароварку поставить на плиту. Клецки будут готовиться на пару при довольно интенсивном кипении столько же, сколько будет готовиться подлива - минут сорок - час.

Беремся за приготовление подливы. Разогреваем в воке, котелке или стальной кастрюле две-три столовые ложки растительного масла и быстро обжариваем в нем три раздавленные дольки чеснока.

Обжаренный чеснок удаляем и кладем мясо, которое у нас мариновалось, - вместе с маринадом.

Помешивая, тушим мясо в маринаде при температуре выше умеренной, поскольку нам нужно, чтобы маринад выпарился и чтобы можно было продолжить уже обжарку мяса - до легкого румянца. Как только мясо обжарится, добавляем нарезанные стручки фасоли, перемешиваем и продолжаем обжарку.

Вот и фасоль слегка обжарилась. Теперь очередь за луком, сладким перцем и зеленой редькой.

Овощи обжариваем быстро - не более 5-7 минут, чтобы они слегка обмякли. Далее очередь за помидорами - либо консервированными в собственном соку, которые можно положить целиком, либо - свежими, нарезанными крупными кусками.

Пусть помидоры при периодическом помешивании дадут сок, в котором мясо и овощи можно потушить еще минут пять, - и можно поджарку залить кипятком, так, чтобы он лишь слегка покрыл овощи. Теперь соусу нужно дать вскипеть, посолить по вкусу, заложив по желанию целый стручок перца и оставить на 10-15 минут вариться при очень слабом кипении. В конце варки вмешиваем в соус примерно столовую ложку мелко рубленного чеснока и смесь мелко рубленной кинзы и укропа. Выдерживаем две-три минуты и снимаем готовый соус с плиты.

К этому времени клецки, заложенные в пароварку, доходят до полной готовности.

Джунмаму подают в глубоких тарелках или больших пиалах на манер лагмана. То есть сначала укладывают в тарелку 4-5 клецок, затем заливают их соусом, с кусочками мяса и овощей.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Анюта клецки мучное изделие ,которое добавляется в суп,или подается к нему . тип вареников без начинки ))),не знаю как обьяснить )))

Аватара пользователя
Lana
Доброе сердце
Сообщения: 8394
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 09:57
Награды: 8
:
Кулинар Инициативному пользователю Шополеди Финансовый грамотей
Книголюб Трудоголик Знатный пекарь Спортсменочка

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение Lana » 10 ноя 2010, 19:35

Анюта писал(а):апетитненько смотрится

ага :soglas:

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение Fishka » 10 ноя 2010, 19:43

Lana писал(а):
Анюта писал(а):апетитненько смотрится

ага :soglas:


вкусненько ,очень ,хожу вокруг кастрюльки с джунмамом и слюнки пускаю,силу воли тренирую :twisted: :D

VITAMINKA
Наш человек
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 12:21
Награды: 1
:
Планируем малыша

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение VITAMINKA » 10 ноя 2010, 20:22

Анюта писал(а):СВИННОЙ БИТОК ПОД СЫРОМ С АНАНАСОМ
ТОЛЬКО С ДУХОВКИ

Обожаю всё с ананасами,салаты,мясо и просто аннас:) а я сегодня запекла утку,получилось пальчики-оближеш,в прошлый раз была неудачная :D ну и супчик с гречечки ,и пюрешка с офощами на второе,вот такие у нас сегодня вкусности)

Аватара пользователя
Iguana
Президент Ути-пушек
Сообщения: 9281
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 00:16
Награды: 15
:
Душа форума Цветовод Автору самой популярной темы Инициативному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Я худею! Трудоголик
Автоледи За привлечение спонсора Благодарность12 Генератор идей
Я стала мамой Самая проницательная Похожа на маму

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение Iguana » 11 ноя 2010, 19:29

сегодня попыталась сделать мамалыгу, а крупа оказалась очень мелкой, получилось что-то вроде манной )))
с мужем жарим отбивные из свиной печенки ) я выполняю роль подавана :D

первый раз готовлю недели за 2...

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение Сентябринка » 12 ноя 2010, 09:43

Fishka, я вчера готовила белый суп!!!!
утром сегодня кушали
вкусный!!!! очень понравилось!!! и мужу и мне!!!
спасибо большое за рецептик!!!
Изображение
Изображение

Viangiza
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 09:26
Награды: 5
:
Кулинар Автоледи Готовлю суши Планируем малыша
Люблю собак

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение Viangiza » 12 ноя 2010, 10:17

вчера вечером делала картошку по-селянски.. сегодня себе тоже сделаю.. вкуснятина)))

bry
Мэр Ути-путек
Сообщения: 6034
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 09:06
Награды: 7
:
Кулинар Я худею! Фитнесистка Автоледи
Молодожёны Аквариумист Восточная красавица

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение bry » 12 ноя 2010, 11:05

Viangiza а как ты ее делаешь?
Изображение

Изображение

Viangiza
Заслуженая Ути-пушка
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 09:26
Награды: 5
:
Кулинар Автоледи Готовлю суши Планируем малыша
Люблю собак

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение Viangiza » 12 ноя 2010, 11:09

варю дольками, обжариваю лук, подчеревку или сало.. потом обжариваю немного вареную картошку.
закидываю все в кастрюлю, добавляю зелень, перетряхиваю и готово

Аватара пользователя
Iguana
Президент Ути-пушек
Сообщения: 9281
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 00:16
Награды: 15
:
Душа форума Цветовод Автору самой популярной темы Инициативному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Я худею! Трудоголик
Автоледи За привлечение спонсора Благодарность12 Генератор идей
Я стала мамой Самая проницательная Похожа на маму

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение Iguana » 12 ноя 2010, 11:17

а я в духовке с кожурой, дольками, можно с салком )

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение Fishka » 12 ноя 2010, 11:48

сегодня я мариную баранью ляжку , завтра бум в тандыре ее делать , у меня уже слюник текут :hahahahah:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Сентябринка писал(а):Fishka, я вчера готовила белый суп!!!!
утром сегодня кушали
вкусный!!!! очень понравилось!!! и мужу и мне!!!
спасибо большое за рецептик!!!


пожалуйста :oops:

Аватара пользователя
Зайкушка
Талисман форума
Сообщения: 21107
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 19:13
Награды: 22
:
Душа форума Кулинар Веселый флудер Самому активному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Позитив Гордость форума
Киношка Путешественница Иностранный форумчанин Благодарность5
Благодарность9 Благодарность12 Благодарность14 Благодарность15
Великий гуру мультиварки Кормлю грудью Я стала мамой Умеющей любить
Самая проницательная Следопыт

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение Зайкушка » 12 ноя 2010, 19:05

хух :jara: нажарила бадью свиных битков (муж, брат и папа все с работы пришли ели ели и полная кастрюлька ещё осталась)) рисовой лапши сварила и суп сырный!!! а ещё сегодня добралась до магазина, так купила белую копчёную рыбку, палку салями и ещё кучу кучу разных приколов, а главное целый кулёк шоколадок, сырков, печеньков и т.д :lol3:

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение Fishka » 12 ноя 2010, 19:10

Зайкушка а можно рецептик сырного супчика в студию ? ;)

Аватара пользователя
Зайкушка
Талисман форума
Сообщения: 21107
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 19:13
Награды: 22
:
Душа форума Кулинар Веселый флудер Самому активному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Позитив Гордость форума
Киношка Путешественница Иностранный форумчанин Благодарность5
Благодарность9 Благодарность12 Благодарность14 Благодарность15
Великий гуру мультиварки Кормлю грудью Я стала мамой Умеющей любить
Самая проницательная Следопыт

Re: Сегодня я приготовила..

Сообщение Зайкушка » 12 ноя 2010, 19:23

Fishka да собственно говоря проще некуда...... просто как обычный суп варить только ещё плавленый сырок потереть... картошка, меленькая вермишель, 3 сырка.. и я ещё мелко режу колбасу и жарю её с луком... вот такой супчик.....Это когда ещё муж в общаге жил они такие супчики делали.. можно сказать он меня научил...



Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: