PansiesТитр вируса — количество инфекционных, бляшкообразующих, гемагглютинирующих или других единиц активности вируса, определяемое в единице объема вируссодержащей жидкости.и
концентрация инфекц. единиц вируса в определенном объеме материалана сколько я понимаю, это активность вируса
он может быть высоким, если есть стойкий иммунитет, а это не влияет на беременность
назначать дополнительные анализы на выявление активной формы или это приобретенный иммунитет
подумай сама, герпес есть или у всех или у 90%
К сожалению сегодня для большинства практикующих гинекологов понятие TORCH крайне абстрактное и непонятное дело. Большая часть коллег делится на два противоположных лагеря - одни падают в обморок от "высоких" титров Ig G k вирусу герпеса или ЦМВ (были случаи, когда заставляли прирывать беременность здоровых женщин) другие всячески отрицают само понятие TORCH. И в том и другом случае причина одна - незнание.
Да и у педиатров на все один ответ - внутриутробная инфекция!
Причина главная в том, что нет единых (да никаких нет) протоколов оценки результатов обследования на TORCH и ведения беременных в связи с этим.
Кроме того, все валится в одну кучу - каша, мед, ..... и пчелы.
Подумайте сами: высокий титр IgG к краснухе без клинической картины и с указанием на перенесенную в детстве инфекцию это одно, а тоже самое к хламидиям (без лечения в анамнезе)?вот вообще ужас:
2010-02-10 15:26:51 Мария
вопрос: Моя сестра беременна 27 нед(Это третья беременность(две девочки 6 и 1.5 лет - здоровенькие!!!)). Сдала анализы на токсоплазмоз. Вот результат анализа: IgG - 16262 ME/мл, IgМ - отр. Врач настаивает на прерывании беременности. Говорит, что очень высокий титр G. Пожалуйста, помогите, она очень переживает. Спасибо!
2010-07-29 21:58:17 консультант - Консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»
информация о консультанте
ответ: Добрый день, Мария! Не слушайте доктора и не смейте делать аборт! Ваша сестра должна дополнительно методом ИФА провести анализ крови на авидность IgG к токсоплазмам, методом ПЦР анализ крови и мочи на ДНК токсоплазм. Если авидность антител будет высокой, а ДНК токсоплазм обнаружена не будет, Ваша сестра не болеет токсоплазмозом и больше никогда им болеть не будет. Дело в том, что у Вашей сестры есть стойкий пожизненный иммунитет к токсоплазмам, который, при высокой авидности, она приобрела задолго до беременности. Таким образом, в течение беременности со стороны токсоплазм для малыша никакой угрозы не было. Более того, всю беременность и 6-12 месяцев после родов малыш защищен от токсоплазм антителами мамы (IgG к токсоплазмам). Обследуйтесь и будьте здоровы! или:
вопрос:У меня 15 неделя беременности. Сдала анализы на ТОРЧ-инфекции (герпес 1/2 типа, краснуха,цитамегаловирус, токсоплазмоз, хламидиоз, токсоплазмоз). Так вот обнаружили антитела Ig G к вирусу герпеса 1/2 типа 1,88, к цитомегаловирусу 1,1, к краснухе 2,40. антитела Ig M не обнаружены по всем вышеуказанным инфекциям (только по Хламидиозу написано Ig G не обнаружено R=0.37, Ig M необнаружено R=0.12).
Подскажите что все это может озанчать (а то врач в ЖК на больничном)? не вредно ли это для будущего малыша?ответ: Это значит, что вы инфицированы вирусами герпеса и ЦМВ, но активной инфекции, которая может навредить, нет. Почти все взрослые люди живут с этими вирусками, и нчего, живы-здоровы. А высокий титр антител к краснухе означает то, что когда-то вы перенесли эту инфекцию, иммунитет к ней остался (он пожизненный), поэтому плоду сейчас краснуха не грозит.
Все у вас ОкДобавлено спустя 5 минут 41 секунду:Pansies пойми меня правильно, я не то, чтобы отговариваю, ты все равно их сделаешь, просто не обращай особого внимания на результаты, профильтруй, главное в любом случае не впадать в панику, антитела найдут в 60-70%, но это скорее всего стойкий приобретенный иммунитет и его не лечат
ну.. и дорогие анализы

а потом на уточнения
и все без толку )
вот еще немного:Но инфекции ТОРЧ-группы никакого отношения к обсервации не имеют!
Во-первых, они не лечатся при беременности, даже если беременная имеет острую форму инфекции. Скорее, ставится вопрос о прерывании беременности, поскольку все єти болячки опасны не столько для мамы, сколько для ребенка.
Во вторых, у нас реально можно не иметь иммунитета только к краснухе, но опять же - єто нужно выяснять до беременности - тогда можно сделать прививку. Беременной же уже ничего делать не надо, только стараться не заболеть краснухой. То же самое с токсоплазмозом - только прививок от него нет, как от цитомегаловируса и герпеса.
И беременные не обязаны сдавать ТОРЧ-анализы. Можно отказаться. Или сдать только G-антитела, чтобы проверить иммунитет. Но сдавать и лечить их надо до беременности, а не во время.
на сколько я понимаю, либо с ними живут и рожают либо прерывают беременность..
так, что.. хз