Kalipso, лови)
Я купила 3 упаковки лаваша (по 2 листа), но использывала только 2 упаовки
еще надо:
1 кг фарша (можно 50 на 50 свинина и кур. грудка, можно просто филе куриное - так делала я)
1,5 больших помидоров (можно просто поматный сок)
2 шт. лука (я брала крупные, что бы сочнее было)
1 шт. моркови (я брала большую)
3-4 зубчика чеснока (я добавила 3 в фарш, и 3 в соус)
1 литр молока (любого)
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
Способ приготовления:Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу. Мякоть измельчить в блендере. (или посто взять томантый сок)
Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут)
Добавить помидоры (сок), потушить еще 5 минут.
Этим временем я готовлю соус "Бешамель". Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (у меня форма большая) выложить лаваш на все дно формы.
На листы лаваша выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Накрыть лавашом.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Снова выложить оставшуюся часть лаваша.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.
Вынимаем из духовки и остужаем, чтобы лазанья не разъехалась)
Некоторые между слоями ложат сыр, я не ложила. Получилось сочно не смотря на то что куриная грудка вместе свинины.
Приятного аппетита)
