Сообщение Сентябринка » 08 мар 2013, 21:30
Я их выпекаю в цельной форме для кексов (средних), в которой их аж 12. Порции этого теста как раз хватает на 16-18 кексов. В формочки я кладу бумажные термоформы для кексов, тогда кексы легко вынимаются и красиво получается, каждый в своей "одежке". Накладывать 3/4 части формочки, кекс хорошо поднимается.
3 яйца (желательно домашние, но если нет, то и магазинные сойдут), 200 гр растопленного масла (я маргарин не признаю вообще и заметила, чем качественнее масло, тем вкуснее выпечка), около 1 стакана сахара (можно чуть меньше)+ 1 ч. л. ванильной эссенции (или пакетик ванильного сахара). Все это смешиваем вместе. В другой емкости смешиваем 1 и 3/4 стакана муки с 1 пакетиком разрыхлителя (его можно заменить содой с лимонной кислотой, но я все равно ощущаю отдаленный вкус соды и мне не нра). Соединяем яично-масляную смесь с мукой. Теперь добавляем сюда 200 гр творога, творог перед этим пропускаю через нож комбайна, чтоб он стал однородным. Все это перемешиваю миксером до получения однородной массы без явных комков. Поставить кексы в разогретую духовку 180-200 градусов, выпекать 20-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой, если тесто не берется то готово. Да и кексы должны слегка покоричневеть)))
творог можно заменить на изюм или на шоколадные кубики, но мне по душе именно творожные. а можно добавить к творогу в компанию еще изюма грам 100 или шоколадных термо капель, думаю еще вкуснее будет
присыпать сахарной пудрой
делаются оч быстро и просто!
Добавлено спустя 55 секунд:
спасибо девочки!