Немножко нашего "диетического меню"
Дикий рис с телятиной под соусом из помидора, лайма и имбиря
Это мега вкусно, блюдо будет у нас частым гостем.. необыкновенно "ориентальный" вкус, заслуга лайма и имбиря..ммм (кушали вчера на обед)
Ингридиенты: (на 2-3 порции)
нежирная телятина 400 гр.
дикий рис-100 гр(до варки)
большой помидор-2шт.
2 средние луковицы
2 дольки чеснока
2чайных ложки куркумы
сок лайма(1 ст. ложка)
свежий имбирь -корешок
оливковое масло
Мясо рубим на мелкие-мелкие кусочки.(можно и в мясорубку но мне кажется, так вкуснее да и мясо хотелось чувствовать)))
Поставить варить рис на средний огонь.
Помидоры чистим от кожуры(надо сделать неглубокие надрезы и обдать кипятком) и режем маленькими кубиками.
Лук и чеснок мелко рубим, в сковороде на 2 ст.л. масла и 2 ст.л. воды доводим до мягкости(нам просто жаренное нельзя, а в обычном меню думаю смело можно)
добавляем помидоры. Дам потушиться мин 10.
Добавляем куркуму(у меня не было,обошлась без нее), 1ст л. мелко нарубленного свежего имбиря, сок лайма.
Добавляем мясо (солим, нам низзя) и тушим под крышкой минут 15-20 до готовности.
Перемешиваем с рисом. Готово!!!!
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 59 секунд:А вот сегодняшняя мнямка
"Две дорады"
Что может быть полезней запеченной рыбки во время диеты??? Только рыба)))
Сегодня для меня это был праздник живота!!!
наш обед!!!!)))
2 дорады(или другая белая морская рыба) весом 300-400 гр. каждая
соль, оливковое масло, лайм, розмарин,тимьян
Рыбу почистить, просушить бумажным полотенцем. Сделать глубокие надрезы, посолить(я не солила)))), смазать оливковим маслом.
Уложить в форму для запекания или на противень смазанный маслом, разложить порезанный лайм, три-четыре веточки розмарина и тимьяна (у меня был только сухой, использовала его)
Травки желательно просто положить рядом, тогда рыба будет с тонким и нежным ароматом, но без специфического привкуса.
Вот фото до отправления в духовку

Духовку разогреваем до 200С, запекаем рыбку 15-20 минут. Подаем с долькой лимона\лайма)
Приятного аппетита!!!