Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Всякие вкусняшки с МaSik

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение maSik » 17 сен 2013, 12:32

Продолжаюююю.....

Рулет без крема или...
чень удачненький рецептик. Готовлю мужу, когда нужнго что то строчно сварганить минут так за 15! Вариации по начинке вагон и маленькая тележка, любые ваши фантазии!
IMG_8735-1.jpg

Атор ZUZU с самоварчика

Нам понадобится:
4 яйца (5 яиц. На прямоугольную форму 32 -38см)
4 ст. ложки с горкой пшеничной муки (3 ст. ложки обычной муки и 1.5 ст. ложки крахмала) Крохмал делает выпечку особо нежной и рыхлой. Лучше кукурузный.
0,5 ч. ложки разрыхлителя ( не использую в данной выпечке)
4 ст. ложки сахара
ванилин

Для начинки:
5-7 яблок ( 5 яблок -250-300 гр ) (А аможно творог, а можно груши, а можно порезанные персики, а можно......)
2 ст. ложки сахара
ванилин по вкусу

Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар и ванилин. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выровнять. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем минуту-другую, добавляем сахар и взбиваем еще минуты три. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять. Разогреть духовку до максимальной температуры( у меня 250 гр.).Выпекать 6-7 минут при 240 градусов . Когда поверхность бисквита покраснеет ,надо вынуть из духовки. Пока печется бисквит , покласть на поверхность стола силиконовый коврик или если нет, смоченное полотенце. Готовый бисквит перевернуть коврик .И сразу же снимать пергамент с выпечки . Он очень легко снимается. С помощью коврика завернуть рулетом так , чтоб яблочная масса оказалась внутри. Сверху можно покрыть шоколадом. :lol3:

Угощайтесь!

Варенье из боярышника
Прислали мне родители ведерко боярышника :twisted: Не знала, что с ним желать...пока не попробовала :lol3: Теперь ем его в любом виде...варенье, джем...в чаечек кладу, компотик делаю и так его есть одно удовольствие.
IMG_9161.JPG

Нам понадобится.
1кг плодов боярышника
300мл воды
1кг сахара.

Полоды моем, подсушиваем и удаляем хвостики с двух сторон. Варим сироп. Заливаем сахар водой и помешивая, ждем пока сахар не растворится. Как только сахар растворился заливаем горясим сиропом плоды и даем остыть. Все.
Если нужно закатывать в баночки, то еще раз доводим до кипения и горячим закатываем.

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
Jysina, Ну мы как бы только вечером гуляем. А уторм мы дома занимаемся :pardon: Я тоже устаю...Ну привыкла как то :pardon:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение Сентябринка » 17 сен 2013, 13:57

ой, Мась, красота то какая!!! :jara:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение Jysina » 17 сен 2013, 14:11

оооо рулет для меня идеально быстро))
скажи он не сильно яйцами отдает? я просто не очень люблю сильный вкус яйца в тесте
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение maSik » 17 сен 2013, 14:14

Jysina писал(а):скажи он не сильно яйцами отдает? я просто не очень люблю сильный вкус яйца в тесте

Ну а к бисквитам ты как относишься? Это же и есть бисквит, только в другом виде.
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
Jysina
Премьер-министр Ути-пушек
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 12:36
Награды: 13
:
Кулинар Автору самой популярной темы Шополеди Моднявка
Трудоголик Любитель глянца Благодарность2 Благодарность7
Организатор СП Кормлю грудью Самая проницательная Следопыт

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение Jysina » 17 сен 2013, 17:32

я люблю бисквитное тесто, просто знаешь иногда оно бывает сильно отдает яйцами
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение maSik » 17 сен 2013, 18:59

Jysina писал(а):я люблю бисквитное тесто, просто знаешь иногда оно бывает сильно отдает яйцами

Честно....даже не знаю что тебе сказать... Я ничего такого в бисквите не чувствую. :pardon:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение maSik » 22 сен 2013, 10:37

Еще одну вкусняшку. :dance4: :dance4: :dance4:

Торт «Lapis Surabaya»
Тортик получается просто нежнейшим, сочнейшим и совершенно не отдает яйцами. Очень понрасилось, то что его можно будет давать детке, когда он немножко подрастет и можно будет кушать варенько :oops:
IMG_9432.JPG

Рецептик взят с сайта Ниночки (niksya)

Нам понадобится:

Желтый слой:
20 яичных желтков
150 г мелкого сахара или сахарной пудры
70 г просеянной муки
15 г кукурузного крахмала, просеянного
семена 1 стручка ванили
15 г сухого молока
250 г сливочного масла
2 ст. л. сгущенки

Шоколадный слой:
10 яичных желтков
100 г мелкого сахара или сахарной пудры
30 просеянной муки
20 г какао порошка, просеянного
1/4 ч. л. разрыхлителя
125 г сливочного масла
1 ст. л. сгущенки
1 ст. л. шоколадной пасты (Nutella или можно использовать шоколадный ганаш)

Прослойка:
Клубничный/малиновый джем, ванильный масляный крем или шоколадный ганаш

Рецепт расчитан на форму 24 см или квадратную форму 22 на 22.
Делаем желтый слой.
В миску для взбивания сложите 20 яичных желтков, сахар и семена ванили. Взбивайте на скорости чуть выше средней в течение 10-15 минут или пока масса не увеличится втрое. Параллельно просейте вместе в отдельную миску муку, сухое молоко и крахмал. Растопите сливочное масло. На последних минутах взбивания добавьте в желтковую массу сгущенное молоко. Поверх желтковой массы просейте сухие ингредиенты. Аккуратно примешайте их силиконовой лопаточкой, снизу вверх.
Часть теста выложите в сливочное масло и мешайте до тех пор, пока они не объединятся. Затем вылейте все в основное тесто и снова аккуратно перемешайте. Распределите тесто по форме. Выпекайте в заранее разогретой духовке 20-30 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка не будет выходить сухой. Готовому бисквиту дайте постоять 15 минут в форме. Затем тонким и острым ножом пройдитесь вдоль бортиков формы и переверните ее на решетку. Дайте бисквиту полностью остыть. После этого, разрежьте бисквит на два слоя.
Шоколадный слой:
По этой же схеме приготовьте шоколадное тесто. Просейте все сухие ингредиенты. Растопите сливочное масло. Взбейте яичные желтки с сахаром или сахарной пудрой 10-15 минут. На последних минутах добавьте сгущенку и шоколадную пасту. Соедините точно так же желтковую массу, сухие ингредиенты и сливочное масло. Распределите шоколадное тесто по форме.
Сборка:
На разделочную доску положите желтый бисквит. Хорошо смажьте его ганашем, кремом или джемом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

AnnaMishenko
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 3684
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:12
Награды: 7
:
Кулинар Цветовод Спортсменочка Готовлю суши
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение AnnaMishenko » 22 сен 2013, 15:12

maSik писал(а):Торт «Lapis Surabaya»

оставляю отзыв про эту вкуснятинку))) очень нежный и сладкий тортик, для деток самое оно :soglas: :bf:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Iguana
Президент Ути-пушек
Сообщения: 9281
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 00:16
Награды: 15
:
Душа форума Цветовод Автору самой популярной темы Инициативному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Я худею! Трудоголик
Автоледи За привлечение спонсора Благодарность12 Генератор идей
Я стала мамой Самая проницательная Похожа на маму

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение Iguana » 23 сен 2013, 09:36

еще раз хочу сказать спасибо про вкусняшку на встрече, нам с Мишкой очень понравилось )))

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение maSik » 23 сен 2013, 11:52

Несу еще один десертик. :-)

Фисташковое пирожное с апельсинами
Очень не сложный десертик, готовится просто, быстро и всегда им можно удивить ;) Рецепт расчитан на 10 шт пирожных диаметром 8 см ;)
IMG_9447.JPG
IMG_9458.JPG

Рецептик взят с сайта Ниночки (niksya)
Ингредиенты на 10 пирожных:

Нам понадобится:
Фисташковый Dacquoise:
28 г сахара
258 г яичного белка
200 г сахарной пудры
280 г фисташковой муки (мелко перемолотых и просеянных фисташек)
140 г грубо (крупно) нарезанных фисташек
щепотка винного камня или лимонной кислоты

Фисташково-апельсиновый масляный крем:
3 яичных белка
100 г сахара
2 ст. л. воды
170 г масла, размягченного
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ч. л. апельсиновой цедры
50 г фисташковой муки
1 апельсин (у меня был сицилийский)

Разогрейте духовку до 200С. Взбейте яичные белки с щепоткой винного камня или лимонной кислоты, до мягких пиков. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до жестких форм пик. Просейте сахарную пудру вместе с фисташковой мукой. Аккуратно смешайте сухую смесь со взбитыми белками, снизу вверх, стараясь чтобы масса не осела. В конце добавьте рубленные фисташки. Перемешайте до однородного состояния и цвета.Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут. Готовый бисквит переверните на подготовленную поверхность, снимите бумагу для выпечки и дайте полностью остыть. Очистите апельсины, разделите на дольки, затем снимите междольную пленку. Мякоть слегка обсушите бумажным полотенцем. Из бисквита вырежьте 20 кругов, диаметров 8 см.

Фисташково-апельсиновый масляный крем:
Взбейте яичные белки на высокой скорости миксера до пышной пены. Параллельно с этим, в небольшой кастрюльке нагрейте воду с сахаром. Время от времени перемешивайте сироп венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Доведите его до 118С. Сахар к этому времени должен полностью раствориться. Снизьте скорость работы миксера до среднего и начинайте тоненькой струйкой вливать горячий сироп. Затем вновь переведите скорость работы на высокую и продолжайте взбивать до устойчивых пиком. Когда белковая масса будет нужной консистенции, по чайной ложке добавляйте размягченное сливочное масло. По началу белки могут свернуть, но не переживайте, в процессе взбивания все снова станет однородной текстуры. В конце добавьте сок и цедру апельсина. Затем аккуратно примешайте фисташки. Уберите крем в холодильник до застывания.
Масляный крем сложите в кулинарный мешок. По окружности бисквита легкими волнами отсадите крем. В центр уложите несколько долек апельсина. Накройте вторым фисташковым бисквитом. Крем должен быть хорошо виден. Храните в холодильнике, подавать охлажденным.
Сверху можно дополнительно украсить кремом, апельсинами или притрусить фисташковой мукой.

Угощайтесь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
Natalishka
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 08:25
Награды: 10
:
Цветовод Автоледи Готовлю суши Организатор СП
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой Люблю кошек
Восточная красавица 2 Конкурс ко всемирному дню папы

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение Natalishka » 23 сен 2013, 12:31

Мась, где купить сырых не соленых фисташек?
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение maSik » 23 сен 2013, 12:40

natali_shka писал(а):Мась, где купить сырых не соленых фисташек?

В основном соленые продаются...Их можно промыть под водой и просушить. Но я брала не соленые в скорлупе и чистила в ручную :twisted: Давно это было, сделала и положила в баночку....Баночка у меня долго стояла, а тут такой повод :dance4: А вообще нужно у армяшек поспрашивать...иногда не соленые готовые продаются ;)
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение Fishka » 23 сен 2013, 13:16

maSik писал(а):Фисташковое пирожное с апельсинами

у меня многАА муки миндальной , попробую сделать твои пирожные , ток "миндальные" :D

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
maSik писал(а):В основном соленые продаются.

в мегамаркете есть сырые)
а еще я видела на лотках продают узбеки ...

Добавлено спустя 48 секунд:
maSik писал(а): А вообще нужно у армяшек поспрашивать

неее,это не армяшки торгуют таким )узбеки )

Аватара пользователя
Анюта
Академик Ути-пушек
Сообщения: 5087
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 10:43
Награды: 9
:
Цветовод Самому доброму пользователю Спортсменочка Лучшая подруга
Провидица Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды
Лучший новогодний аватар

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение Анюта » 23 сен 2013, 14:35

natali_shka, в космосе были))) и на героев Днепра на рынке точно найдешь)))
Изображение
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение Сентябринка » 23 сен 2013, 15:48

maSik, Дашут, у тебя пироженки были прямоугольные, а в рецепте круглые должны быть?
ты полный объем выпекала? в квадратной форме? какой размер ее?
Изображение
Изображение



Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: