
мой вчерашний тортик мужу на годовщину знакомства ))
Корж
3 яйца
1,5 ст сахара
350 г сметаны
2,5 ст муки
ванилин,какао
1 п разрыхлителя.
Выпекаем , даем остыть разрезаем на 3 части. Высота коржа должна выйти 8-10 см. Каждый корж пропитываем апельсиновым соком.
Крем заварной
Все кто пробуют говорят что очень вкусно
1л молока
2-3 ст л муки
2ст л. крахмала
1 яйцо.
2 ст сахара.
300 г масла или спреда.
какао
Размешиваем муку крахмал и яйцо до однородной массы потом вливаем молоко и всыпаем сахар,ванилин.
Хорошо вымешивем. Варим на небольшом огне постояно хорошо мешая до загустения. Крем не должен закипеть.Остужаем. Взбиваем миксером с мягким маслом и какао.
Для украшения торта использовала итальянские палочки и грецкие орехи.