Сентябринка писал(а):какие интересные рецептики смузи!
так аппетитненько!
еще добавлю
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:Jysina писал(а):насколько знаю официальный сайт Виво - zakvaski.com
а вы посредник?
Мы являемся официальным представителем Киевского института молока и мяса.
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:Жиросжигающие коктейли - 5 рецептов.Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих верных помощников диеты.
Как приготовить жиросжигающие коктейли дома!
На самом деле нет ничего проще. Все, что вам потребуется, это «правильные» ингредиенты и хорошее настроение.
Почему эти напитки называются жиросжигающими? А все потому, что для их приготовления используются продукты, ускоряющие метаболизм - фрукты, пряности и специи.
Жиросжигающие коктейли. Рецепт №1
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Легкий коктейль с мятой и лимоном станет идеальным началом дня. Взбодрит, зарядит энергией и поможет в избавлении от лишних сантиметров.
Ингредиенты:
• Киви - 1 штука;
• Лимон - 2 кусочка;
• Мята - 7 веточек;
• Петрушка - 7 веточек;
• Вода - 100 миллилитров;
• Мед - по вкусу и желанию.
Приготовление:
1. Киви почистить и разрезать на небольшие части. Поместить его в блендер.
2. К киви добавить лимон, зелень и воду, хорошо перемешать.
3. Употреблять сразу после приготовления.
Жиросжигающие коктейли. Рецепт №2
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Любителям экзотических фруктов придется по вкусу коктейль с ананасом и грейпфрутом. Эти продукты вместе с тыквенными семечками - одни из лучших сжигателей жира.
Ингредиенты:
• Грейпфрут - ¼ штуки;
• Ананас - 4 кусочка;
• Кефир - 250 миллилитров;
• Семена тыквы - 30 грамм;
• Кокосовое масло - 30 миллилитров.
Приготовление:
1. Грейпфрут и ананас очистить, разрезать на небольшие кусочки и поместить в блендер.
2. Добавить к фруктам кефир, семена и кокосовое масло, тщательно перемешать.
Жиросжигающие коктейли. Рецепт №3
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Если вы решили пустить в ход тяжелую артиллерию и максимально быстро сбросить несколько килограммов, незаменимым помощником в этом станет коктейль на основе кефира, корицы и перца. Кисломолочные продукты улучшают работу пищеварительного тракта, а пряности - быстро сжигают калории.
Ингредиенты:
• Кефир - 250 миллилитров;
• Красный перец - 1 щепотка;
• Имбирь - 0,5 чайной ложки;
• Корица - 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты, хорошо взбейте в блендере.
2. Употребляйте сразу после приготовления, лучше всего перед сном.
Жиросжигающие коктейли. Рецепт №4
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Если во время диеты вам захотелось чего-нибудь сладкого, приготовьте себе десерт, которые не навредит фигуре, а, наоборот, станет отличным дополнением диеты.
Ингредиенты:
• Вода - 250 миллилитров;
• Мед - 1 чайная ложка;
• Яблочный уксус - 1 чайная ложка;
• Корица - 1 палочка.
Приготовление:
1. Воду соедините с медом и уксусом, хорошо перемешайте.
2. Добавьте корицу. Этот коктейль - идеальное начало дня.
Жиросжигающие коктейли. Рецепт №5
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬
Так же мощным сжигателем жира считается сельдерей. К тому же, он прекрасно сочетается с другими продуктами в коктейлях и смузи, например, яблоками.
Ингредиенты:
• Зелень сельдерея - 200 грамм;
• Яблоки - 2 штуки;
• Сок лайма - 0.5 штуки;
• Вода - 100 грамм;
• Лед - 0,5 стакана.
Приготовление:
1. Стебли сельдерея порезать на небольшие кусочки, поместить в блендер и измельчить вместе с очищенными яблоками и соком лайма до воздушной консистенции
2. Добавить воду, снова взбить. Затем дополнить коктейль измельченным льдом. Вместо льда можно использовать дополнительные 100 грамм воды.
Жиросжигающие коктейли - идеальное решение для легкого перекуса, который не только утолит голод, но и поможет избавиться от ненастных калорий. К тому же они очень полезны, так как насыщают организм необходимыми витаминами, которых так мало в диетическом меню. С помощью наших рецептов вы без труда сможете приготовить жиросжигающие коктейли дома.
Приятного аппетита!
Бактериальные закваски VIVO
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:Полезные рецепты фруктовых Смузи с овсянкой для похудения на завтрак или перекус.В каждый из коктейлей, представленных здесь, входят семена чиа. Это удивительно полезный продукт. В них содержится много белка, кальция, витамина В, антиоксидантов, ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Семена чиа замедляют преобразование крахмала в сахар, тем самым помогая регулировать баланс сахара в крови.
К тому же, они поглощают воды в 10 раз больше своего веса, превращаясь в желеобразную субстанцию. Поэтому они идеальны в качестве загустителя для смусси. Обычно для этого используется лёд или замороженные фрукты, но тогда готовое блюдо нужно есть сразу, а мы хотим некоторое время хранить его в холодильнике. И не пугайтесь, у семян абсолютно нейтральный вкус, так что вкус смусси от их добавления не изменится.
ШАГ ПЕРВЫЙ: ПОДГОТОВИМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И ПОСУДУ
Овёс. Мы всегда рекомендуем старые добрые овсяные хлопья типа «Геркулес». Они отлично подойдут для приготовления смусси, и они полезны. Впрочем, можно использовать и хлопья быстрого приготовления, если под рукой у вас нашлись они. Не рекомендуется цельный овёс, потому что его нельзя будет перемолоть блендером, он грубоват для смусси.
Семена чиа. Наверное, пока проблематично купить этот продукт в супермаркетах. Можно заказать из в Интернет-магазинах или поискать в магазинчиках для вегетарианцев.
Йогурт. Вы можете использовать тот, который пожелаете (можно соевый). Хорош греческий с низким содержанием жира. В нём много белка, он несладкий, и у него подходящая для смусси кремообразная структура.
Молоко. В рецептах используется коровье молоко, кокосовое и миндальное. Вы можете использовать то, которое хочется вам.
Фруктовый сок. Это опционально. В принципе, для придания достаточной жидкости смузи достаточно молока. При помощи сока можно разнообразить его вкус и сладость.
Фрукты. Они могут быть свежими, замороженными или сушёными. Если используете сушёные, то кладите их в два раза меньше, чем свежих, но добавьте побольше жидкости. Так как они впитают её.
Джемы, варенье, спреды. Так же, как и сок, это необязательный продукт. Нравится — добавьте. Единственное, можно порекомендовать следить за содержанием сахара в продукте, мы ведь всё-таки планируем получить полезное питание.
Фруктовые соусы и пюре. Могут быть использованы в качестве дополнения к фруктам или заменить их.
Сладкие специи, экстракты, ароматизаторы. Какао порошок, корица, ваниль, экстракт миндаля — используйте это всё, если вам нравится.
Подсластители. В принципе, смусси и сами по себе получаются достаточно сладкими, но если вам они кажутся пресноватыми, то можно добавить мёд, кленовый сироп или сироп агавы, да даже обычный сахар, только не увлекайтесь. Сначала смешайте все ингредиенты, попробуйте, что получилось, а уж потом решайте, нужно ли подсластить.
Посуда и оборудование. Вам понадобится блендер и баночки для хранения. Банки могут быть любыми, но, на наш взгляд, лучше всего подойдут стеклянные с широким горлышком и, желательно, с крышкой.
Далее мы расскажем общий алгоритм приготовления смусси, а в конца поста будут рецепты, где указаны конкретные ингредиенты и их количество.
ШАГ ВТОРОЙ
В блендер кладём овсяные хлопья и семена чиа. Смешиваем до консистенции муки. Размолоть нужно достаточно хорошо, чтобы не было крупных кусочков. Чем тоньше и однородней будет консистенция, тем приятнее будет пить готовый коктейль.
Кстати, вы можете сделать побольше этой смеси, засыпать в банку и хранить в сухом месте, используя для приготовления смусси.
ШАГ ТРЕТИЙ
Добавляем жидкость (молоко или сок+молоко) и тщательно перемешиваем.
ШАГ ЧЕТВЁРТЫЙ
Добавляем йогурт, фрукты, специи и другие наполнители.
ШАГ ПЯТЫЙ
Смешиваем всё до получения нужной консистенции. Некоторым нравится, когда попадаются кусочки фруктов, другие предпочитают более гладкую структуру. Здесь командуйте сами.
Если вы используете сушёные фрукты, то для того, чтобы добиться гладкости, следует их замочить на ночь в молоке, соке или воде.
Смусси должны постоять в холодильнике ночь или хотя бы часа 4, чтобы все ингредиенты приобрели должную структуру, сухофрукты размягчились и вкус был насыщенным.
Чтобы заморозить коктейли, подержите их сначала в холодильнике 4 часа, а потом переставьте в морозилку. Для того чтобы разморозить, поставьте обратно в холодильник за сутки до того, как предполагаете их выпить.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Оздоровительные коктейли!Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.
Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .
Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.
Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.
Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.
Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.
Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.
Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.
Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела,
сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают
клеточную активность и повышают иммунитет организма.
Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.
Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:Вся правда о йогуртахВсе кто заботятся о своей фигуре, так или иначе стараются потреблять йогурт. Он не только является низкокалорийным и полезным продуктом, но еще и способен быстро насытить организм. Благодаря своим положительным свойствам, йогурт представляет собой идеальный продукт, которым можно перекусить.
Сегодня производители предлагают потребителям широкий выбор йогуртов, которые отличаются друг от друга и цветом, и вкусом, и жирностью. Делают его не только из традиционного коровьего, но и из кобыльего, овечьего, соевого, верблюжьего, козьего и других, употребляемых человеком видов молока.
Все йогурты по критерию жирности можно разделить на три группы:
• Обезжиренные. Они изготавливаются из молока с низкой жирностью. В таком продукте процент жирности не превышает 0,5%. Данный йогурт лучше всего подходит для людей, желающий вкусно и полезно перекусить и при этом не набрать лишний вес;
• С пониженным содержанием жира. Жирность такого йогурта находится в пределах 0,5-2%;
• Изготовленные из цельного молока. Йогурты этой группы производят из молока, жирность которого составляет не менее 3,25%;
• Сливочные йогурты. Изготавливаются из сливок. Жирность такого кисломолочного продукта составляет 5-10%.
В зависимости от содержания добавок, можно выделить:
• С добавлением натуральных ингредиентов. Для улучшения вкусовых качеств и полезных свойств в такой йогурт добавляют дольки фруктов, какао, орехи, а также злаки и сухофрукты;
• Ароматизированные. В их состав входят различные ароматизаторы (чаще всего синтетические) и сахар. Такой продукт следует избегать людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом, а также детям до пяти лет;
• Натуральные йогурты. Они не содержат в себе никаких дополнительных ингредиентов и являются наиболее полезными для здоровья.
Кроме этого, йогурты бывают:
• Джамид. Этот подсушенный и соленый йогурт изготавливается из овечьего молока;
• Соевый йогурт. В основу этого продукта входит соевое молоко;
• Скир. Очень популярен в Ирландии. Для его приготовления, кроме классической закваски, используют сычужный фермент, применяемый в сырном производстве;
• Греческий йогурт. Он изготавливается из овечьего молока и имеет более густую консистенцию, которая достигается путем удаления сыворотки из продукта. В этих целях используется марля или льняное полотенце;
• Кефирный йогурт. Для его приготовления используется кефирная закваска и йогурт. В его состав могут входить фруктовый сок либо фрукты. Его еще называют питьевым.
Важно знать:
• При производстве йогурта используют бактериальную закваску, в состав которой входят два основных вида бифидобактерий lactobacillus bulgaricus и streptococcus thermophilus.
• Чем меньше срок годности йогурта, тем меньше консервантов входит в его состав.
• Качественный продукт не должен содержать крахмала, тапиоки, агара и желатина. Нужная консистенция должна быть достигнута естественным способом без применения загустителей.
Применение в кулинарии
Йогурт можно добавлять вместо сливок и сметаны для приготовления всевозможных соусов и заправок для салатов.
Очень вкусны и полезны супы-пюре с добавлением йогурта. Необходимо помнить, что этот кисломолочный продукт содержит в себе живые бактерии, поэтому, с целью сохранения полезных свойств, не стоит его добавлять в горячие блюда.
Йогурт может придать более насыщенный и пикантный вкус блюдам из овощей. В сочетании с правильно подобранными приправами и специями, из обычного рагу можно получить совершенно новое блюдо, с неповторимой вкусовой гаммой.