Я достаточно активная мама и считаю, что самое лучшее всестороннее развитие ребенка -это не только посещение "развивающих" занятий для развития моторики рук и речи, но и обязательно знакомство с окружающей средой, животными, автомобилями и другими всевоможными красотами нашей планеты.
Каким же радостным событием в нашей семье стало приглашение на завод детской продукции "Агуша", ведь увидеть вживую завод, технологию и производство лично для меня предоставилось впервые, как и для моей доченьки Таечки . Решение было принято сразу, окончательно и безповоротно - МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕДЕМ!!!
DSCF0015.JPG
Учитывая возраст своего ребенка (как раз в день экскурсии нам исполнилось 1 год и 3 месяца), объяснять заранее что такое "завод" и зачем мы туда едем, не видела особого смысла, но при очередном употреблении вкуснейших творожков, я старалась рассказать и объяснить доченьке, что этот творожок делается людьми, на заводе, из молочка, которое дают коровки и люди его собирают и отвозят на завод.
В 10 утра мы были уже у входа на завод.
В моем представлении, да, скорее всего и не только в моем - завод, это здоровенная махина, с кучей сотрудников-технологов, огромные баки по хранению молока, отдельные здания для упаковки продукции, но вот что предстало перед нашими глазами… Небольшое здание с очень милым рисунком)
DSCF0020.JPG
Этот замечательный паровозик, нарисованный на стене, сразу говорит о том, что тут что-то делается для деток, с любовью и теплотой. При входе в завод, всем выдали бахилы, для соблюдения чистоты. Детки некоторые капризничали, не понимая, зачем мама надела какие-то штуки на ножки, но моя принцесса была в восторге от того, что мама одела ей тоже, что и себе, ведь так хочется быть похожей на свою маму во всем.
Далее нас пригласили пройти в первый зал, путь к которому который украшен фотографиями сотрудников завода и их деток, которые кушают продукцию ТМ "Агуша". Это конечно огромный плюс, так как первая мысль которая посещает голову становится такой "Если они сами это делают, и дают своим деткам, значит это действительно лучшее"…, это очень радует, ведь так хочется давать малышу самое лучшее, а не всегда это "лучшее" возможно приготовить в домашних условиях.
Agusha_29.11.13 (89).jpg
Поднявшись на второй этаж, мы попали в некий Open Space.
Оглядевшись по сторонам, нашему взору открылась вся картина той самой "махины", только в миниатюре и внимательно слушая нашего гида Дмитрия, стало понятно, что такое производство для наших деток - это просто супер!
Хотелось бы и про Дмитрия пару слов добавить, человек действительно знает о том, что он говорит, о чем рассказывает, что завод производит и главное, зачем и для кого, спасибо ему огромное, было действительно очень интересно.
DSCF0024.JPG
Вот это и есть весь завод, точнее основная его часть. И представьте себе, он в сутки успевает переработать 50 тонн молока (молочко, кстати , покупается совсем не у населения, а исключительно в фермерском хозяйстве, где не используют химию для выращивания корма, и только там действительно все животные проверяются и молоко собирается парным и моментально охлаждается, для сохранения всевозможных полезных веществ и свойств), с помощью супер современной бактофуги (хочу домой такую штуку, она работает по типу центрифуги, поднимая наверх и выводя в другой контейнер всякую "бяку") очистить от бактерий и спор, произвести на выходе чистейшее молоко, сырки, йогурт, а теперь еще и кефир, ту же производится упаковка, выдуваются бутылочки, клеятся этикетки и добавляются наполнители. Обеспечивает завод произведенной продукцией всю Украину!
Участвуют во всем этом процессе, на секундочку, всего-навсего 15 человек!!!!
Безусловно, это очень радует, ведь чем меньше в производстве участвует человеческий фактор, тем чище это производство и тем лучше и качественнее продукция. Еще, хотелось бы отметить, что практически до нуля сведена возможность попадания инородного тела в продукцию, молоко заливается в бак и дальше на выходе готовая продукция, ничего лишнего.
Agusha_29.11.13 (22).jpg
Далее, мы прошли в следующую "гостевую" завода. Таисия там побывала первой)) Уж слишком ей хотелось на все посмотреть.
Agusha_29.11.13222 (47).jpg
К сожалению, а может к счастью, в день когда проходила экскурсия, на заводе был санитарный день. Т.е. производство полностью останавливается и мойщики тщательно все вымывают и чистят.
Как движутся баночки по ленте мы не увидели, но мои эмоции меня переполняли, всех детишек тоже, после такого "вкусного" и полезного рассказа, хотелось поскорее продегустировать продукцию, не только потому что "надо есть кисломолочную продукцию", но и потому что теперь я уверенна в ее качестве, а благодаря дегустациям продукции ранее, еще и вкуса! Вопросов о технологии, производстве и качестве, у мам, было еще очень много, но наш гид будто прочитал мысли деток и пригласил всех в дегустационный зал.
Agusha_29.11.13 (1811113).jpg
Тут нам предоставили сырки, йогурт, и кефирчик, мы его пробовали впервые. Вкус - потрясающий!!!! Мне кажется даже для самых "нелюбителей" кисломолочки, он, безусловно, прийдется по вкусу! Спасибо "Агуше" за предоставленную возможность в спокойной обстановке позадавать интересующие вопросы, кстати, вопросы и ответы мы получали обо всей продукции Агуша, а не только кисломолочной. Фруктовые пюре, соки, водичка, все действительно делается для наших деток, в исключительно стерильных условиях, и от себя добавлю - если у нас в Украине появляются такие заводы, если мы будем кормить наших деток такими продуктами, то наша страна на правильном пути!!!
Организаторы экскурсий, по всей видимости, тоже мамочки и папы маленьких деток, ведь только они могли понять, что именно мы хотим спросить и услышать, потому что на все вопросы были получены полноценные и достойные ответы, и, конечно же, в чудесной атмосфере, для этого, нашим малышам были приглашены аниматоры! Детки и прыгали и смеялись, домики строили, башни валяли, шарики надували, цветочек изображали. В общем, заряд позитивной энергии для малышей был обеспечен, детки с удовольствием уплетали все то, что приготовила им "Агуша" и опять бежали "скакать"!!!
Agusha_29.11.13 (1013133).jpg
Agusha_29.11.13 (1322224).jpg
После дегустации, ТМ "Агуша" вручила памятные призы, мы были приятно удивлены подаркам, они тоже оказались качественными, а не для "отвода глаз", видимо один из девизов под которым они работают это "в первую очередь - качество"!!!
Agusha_29.11.13 (229111).jpg
Вы подумали - это все?! Я тоже так подумала, но оказалось совсем не так!!! Организаторы учли, что все проголодаются и устанут, поэтому пригласили всех участников в ресторан. Было очень вкусно и мамам и деткам! А дальше, детки все "выпали в осадок" Таюша спала просто на ходу))) . Организаторы учли и этот момент, поэтому пока детки "дремали" нас всех пригласили и отвезли на представление в Киевский дельфинарий. Такие эмоции непередаваемые… Думала что для Таи еще рано посещать подобные заведения, но благодаря "Агуше" мой ребенок теперь знает кто такой дельфин, морской лев, и умеет их копировать!!!!
DSCF0047.JPG
Я очень благодарна "Агуше" за предоставленную возможность побывать у них в гостях, увидеть все вживую, убедится в качестве их продукции, понять что "Агуша" действительно заботится о здоровье наших деток, за дегустацию и конечно за развлечения для моего ребенка!!!! С таким отношением к нашим деткам, мы, безусловно, будем отвечать Вам взаимностью!!!!!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.