Французский террин из лосося.На малую хлебную форму:
300 гр. филе молосольного лосося (автор указывала, что этого маловато и надо еще столько же)
250 гр. мягкого сыра типа "Рикотта"/"Филадельфия"
80 гр. белогойогурта
1/2 ч.л. каперсов
укроп
1 ст. л. мелкого желатина
100 мл. воды
соль, перец по вкусу(в основном сольне добавляют)
Форму необходимо выстелить пищевой пленкой с запасом на краях, чтобы потом можно было ею же прикрыть террин сверху.На дно и бока формы выложить тонко нарезанные пластины лосося. Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть. Затем распустить на водяной бане. Мягкий творожный сыр смешать с йогуртом, посолить поперчить, добавить распущенный желатин, рубленную зелень укропа и каперсы. Все перемешать. Половину массы вылить поверх лосося. Затем проложить еще слой лосося. На него снова вылить уже оставшийся крем. Разровнять и выложить пластины лосося немного вдавливая в крем.
Сверху закрыть оставленными краями пищевой пленки и поставить в холодильник до полного застывания. Часа примерно на 3.