Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Всякие вкусняшки с МaSik

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Зайкушка
Талисман форума
Награды: 22
:
Душа форума Кулинар Веселый флудер Самому активному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Позитив Гордость форума
Киношка Путешественница Иностранный форумчанин Благодарность5
Благодарность9 Благодарность12 Благодарность14 Благодарность15
Великий гуру мультиварки Кормлю грудью Я стала мамой Умеющей любить
Самая проницательная Следопыт

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение Зайкушка » 24 дек 2013, 17:33

Юсяк писал(а):мы до 16.00 работаем 31-го

:lo77: лошарик!!

Юсяк
Душа компании
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Сообщение Юсяк » 24 дек 2013, 17:35

Зайкушка, :fdsg: :fdsg: :fdsg:
та не говори! устроилась блин на свою голову :D :D :D :D
надеюсь хоть годовая премия мне припадет, даже не смотря на то, что я и месяца не проработаю :lol3: :lol3: :lol3:
Изображение

maSik
Тортоделочка
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Сообщение maSik » 24 дек 2013, 19:37

Юсяк писал(а):maSik, а можно будет для простоты испечь бисквит в круглой форме, а потом его разрезать горизонтально на 3 части (на 3 кружочка)
и потом в этой же форме его складывать?
для этого нужно , чтоб бисквит был высоким...он получится у меня таким? легко поднимается?
Нет. Этот бисквит так не печется. Ты его потом не сможешь разрезать так аккуратно. Он поднимается на 1-1,5 см всего :-)
Юсяк писал(а):или лучше тесто разделить на 3 части и выпекать по отдельности 3 кружочка?
Так будет лучше.
Юсяк писал(а):и еще вопрос. вот ты приносила на нашу толпу эти пироженки - это одну порцию ты делала?
Я принесла половину, вторая половина дома осталась :D
Изображение
Изображение

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

maSik
Тортоделочка
:

Сообщение maSik » 02 янв 2014, 00:36

Вот и Новый Год наступил! А у меня очередная порция вкусняшек со старого года! :dance4: :dance4: :dance4:

Тыквенные пирожные
От автора " Рецепт универсальный, очень простой в приготовлении и не менее вкусный. Пирожные получаются очень сочными и невероятно ароматными. Еще, что удивительно, без моей подсказки НИКТО не смог рассмотреть и распробовать тыкву в тесте. Даже полнейшие нелюбители тыквы были в восторге, настолько гармоничен вкус." Подписываюсь под каждым словом! Мой муж терпеть не может тыкву. А этот десерт уминал, и просил ЕЩЕ :hahagirl:
IMG_0188.jpg

Автор foxxy-irina
Для приготовления 20 шт. необходимо:

Тесто
тыква измельченная - 500 мл
яйца взбитые - 4 шт.
растительно масло - 250 мл
мука - 500 мл
коричневый сахар - 250 мл
сахарный песок - 250 мл
соль - 2 мл
разрыхлитель 5 мл
сода - 5 мл
корица - 8 мл
гвоздика - 3 мл
мускатный орех - 3 мл

Глазурь
кремовый сыр - 85 г
сливочное масло - 80 мл
сахарная пудра - 125 мл
ваниль - 3 мл
сливки нежирные - 8 мл

Для приготовления теста смешайте вместе измельченную тыкву, взбитые яйца и растительно масло. В отдельной емкости тщательно смешайте все сухие ингридиенты, затем постепенно введите их в тыквенную смесь. Выместите однородное тесто, которое выложите в смазанную маслом большую квадратную форму (40х40 см). Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-25 минут. Достаньте из духовки, остудите сначала в форме, а затем на решетке. Полностью остывший корж разрежьте острым ножом на пирожные.
Для приготовления глазури смешайте масло с кремовым сыром. Вбейте сахар, ваниль и сливки. Готовой глазурью покройте пирожные. Украсьте по желанию.

Угощайтесь!

Равиолли из ананаса, сыра маскарпоне и лайма

Пробовала это чудо в "Тарантино". Вот честно скажу, на вид ничего особенного, но вкус :jara: Сентябринка меня, думаю, в этом поддержит Это стоит попробовать сделать. Готовила интуитивно , тк ресторан своих секретов почему то не раскрывает :twisted:
Гости брали равиольку одну за другой, а я тихоничко радовалась своим успехом
IMG_0218.JPG

Нам понадобится
1 спелый ананас
100 г сахара
маленький пучок мяты
200 гр маскапоне
1 лайм
сахарная пудра по вкусу
клубника
Срезать верхушку и низ с ананаса, поставить его вертикально и затем срезать кожуру сверху вниз так, как обычно разделывают апельсин. Поворачивайте фрукт по-немногу, пока не избавитесь от всей корки и не останутся глазки. Нужно, чтобы ананас остался закругленным, чтобы когда вы порежете его пополам, тонкие кусочки остались полумесяцами, а не пятиугольниками. Не беспокойтесь на этом этапе из-за того, что на ананасе остались глазки. Большая часть сойдет, а оставшиеся растворятся, когда их зальют жидкостью. Если их вырезать на этом этапе, ананас будет сложнее порезать. Также понадобится оставить "серцевинку ананаса" по этой же самой причине, но опять-таки жидкость сделает ее мягким. Порезать ананас как можно тоньше, для этого нужен длинный нож, а еще лучше ломтерезка! (но у меня ее к сожалению нет :oops: ...а жаль). Не переживайте из-за неровных краев, в конечном блюде вы их не увидите. Уложить кусочки в глубокую емкость, накладывая слегка друг на друга. Далее готовим сироп. Положить сахар и 200 мл воды в кастрюлю. Довести до кипения медленно. Снять кастрюлю с огня и добавить большую часть мяты вместе с веточками. Сюда же я добавила цедру от половинки лайма (....и почему то мне кажется, что нужно было еще добавить немного сока лайма.....но я этого не сделала....попробую в следующий раз обязательно :soglas: ) Полить сиропом кусочки ананаса и оставить мариноваться на срок до 3х дней, чем дольше, тем ароматнее получится блюдо!
Готовим начинку.
Перемешиваем маскарпоне с соком лайма и оставшейся цедрой. Добавляем сахарную пудру по вкусу. (Мне кажется грамм 100 я точно положила). В готовый промаринованный ананас, выкладываем чайную ложечку нашей начинки и выкладываем на блюдо.
Готовим клубничный соус.
В идеале необходимо взять штук 4-5 клубник, пюрировать их,добавить 2 ст. л сахара и довести их до карамелизированного стояния на сковородке. Но клубнику в маркете найти не удалось, зато была у меня заготовка из молотой сушенной клубники :D . Я взяла 1 ст. л сухой клубники, 8 ст л воды и 2 ст. л сахара. И также довела до карамлизированного состояния.
Готовые равиолли полить клубничным соусом и украсить клубникой и мятой!

Угощайтесь!

Рождественское полено «Эмоция»

Этот десерт стал для меня настоящим открытием! Сказать, что это безумно вкусно....это просто ничего не сказать! Это восхитительно! Это феерично! Это просто непревзойденно! Такой странный, я бы сказала состав, кажется абсолютно не совместимым. Но попробовав первую же ложечку, у вас просто пропадет дар речи. Вкус настолько гармоничный. Один вкус слоя постепенно заменяет другой.....и это просто не непередаваемо. Вам необходимо...нет, вы просто обязаны это попробовать!!!!
IMG_0252.JPG

Автор этого шедевра Мишель Вийома. Взято у Нины (niksya)

Шоколадный бисквит:
710 г целые яйца
180 г инвертный сахар
300 г сахар
180 г миндальная мука
300 г сливки 35%
300 г мука
20 г разрыхлитель
60 г какао пудра
240 г сливочное масло
120 г шоколад горький 67%

Лимонный курд:
1225 г лимонное пюре или сок
700 г яичные желтки
790 г целые яйца
735 г сахар
840 г сливочное масло
14 г желатин

Кранч «пралине»:
135 г воздушный рис
420 г пралине из фундука 50%
90 г молочный шоколад 33%

Арахисовая паста:
600 г соленый жареный арахис

Мусс с арахисовым пралине:
925 г сливки 35%
925 г молоко
370 г яичные желтки
185 г сахар
525 г пралине из фундука
520 г арахисовая паста
42 г желатин
1390 г сливки 35%

Глазурь «Пралине» с арахисом:
450 г сливки 35%
24 г желатин
900 г пралине из фундука
1350 г нейтральная глазурь
200 г соленый и жареный арахис

Декор:
Горький шоколад, пищевые красители сухие

Этот рецепт расчитан на 2 профессиональные формы для "полено", которые можно разрезать затем на пополам. Это ОЧЕНЬ много! Девочки, я делила рецепт на 4! Иу меня вышло: одна вытянутая форма для кекса, тортик диаметром 18 см и маленькое пирожное. Поэтому можно смело делить на 8! Если кому нибудь понадобится пересести в ложки, штуки, то постараюсь сделать это по позже. Но вы можете ориентироваться. Среднее яйцо весит 60-65 гр, из них ориентировочно 35гр уходит на белок, 25 на желток ;) А еще обратите внимание, арахисовая паста и арахисовое масло, это совершенно разные вещи! Арахисовая паста - это арахис перемолотый на кофемолке до состояния пасты ;)

Шоколадный бисквит:
Растопите сливочное масло и шоколад, отставьте в сторону. Взбейте вместе яйца, инвертный и обычный сахар до тех пор, пока масса не будет стекать с венчика «лентой». Просейте сверху муку, миндальную муку, какао пудру и разрыхлитель, очень аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой, время от времени добавляя понемногу сливки. В самом конце примешайте сливочное масло и растопленный шоколад, его температура должна быть около 45С. Выпекайте на двух противнях при 180С в течение 12-15 минут. Готовому бисквиту дайте полностью остыть, затем снимите с него бумагу, на которой он выпекался.

Лимонный курд:
Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. В сотейнике смешать вместе лимонный сок, желтки, яйца и сахар. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снимите с огня, пробейте блендером с отжатым желатином и остудите до 38С. Добавьте сливочное масло и еще раз пробейте блендером. Уберите в холодильник до тех пор, пока крем хорошо не застынет и не будет держать форму, в идеале на ночь.

Кранч «пралине:
Смешайте вместе пралине и растопленный шоколад. Добавьте воздушный рис и аккуратно перемешайте. Распространите ровным слоем около 0,3-0,4 см по пергаментной бумаге и уберите в морозилку до полного застывания. Затем нарежьте на полоски, шириной на 2 см меньше дна вашей формы.

Первая часть сборки:
Соберите лимонный курд в кулинарный мешок с насадкой №15. Отсадите, плотно прижимая друг к другу, шарики с «пиками» (как если бы вы отсаживали профитроли) на застывшую полоску кранча «пралине». Уберите в морозилку до тех пор, пока крем хорошо не застынет.

Арахисовая паста:
Арахис около 10-15 минут подрумяньте в духовке при 150С. Дайте остыть, затем перемелите в блендере или фуд-процессоре до состояния однородной пасты. Мусс с арахисовым пралине: желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть. Нагрейте сливки и молоко, добавьте яичные желтки, перемешанные с сахаром. Варите до 84/85 ̊C, у вас получится английский крем. Снимите с огня и сразу же обязательно пробейте блендером, добавив желатин. Добавьте пралине и арахисовую пасту, снова хорошо, до однородного состояния пробейте блендером. Остудите крем до 40С и примешайте взбитые сливки.

Вторая часть сборки:
Полено собирается «наоборот»: В формы вылейте немного мусса, заполняя все примерно чуть больше, чем на половину. При помощи спатулы или ложки нанесите его на стенки вашей формы. Достаньте кранч «пралине» с лимонным курдом, таким образом, чтобы курд оказался снизу. Опустите его в крем, чуть прижав, чтобы со всех сторон чуть выступил шоколадный мусс. Нанесите сверху очень тонкий слой мусса, чтобы только бисквит «прилип» к кранчу. Шоколадный бисквит нарежьте на полоски точно такого же размера, как и предыдущая хрустящая основа. Выложите поверх мусса, чуть прижмите и все уберите в морозильную камеру на ночь.

Глазурь «Пралине» с арахисом:
Желатин замочите в холодной воде.Нагрейте сливки и нейтральную глазурь. Добавьте к сливкам набухший желатин, затем все аккуратно влейте в пралине и перемешайте до объединения, затем пробейте все хорошо блендером. В конце, только перед использованием, примешайте дробленый арахис. Рабочая температура глазури, когда можно наносить ее на полено — 34/35 ̊C.
У меня глазури не было :pardon: Поэтому я взяла желе для тортов :D Смешала сливки, один стакан воды, желе и поставила на огонь. Довела до кипения, и еще одну минуту кипятила. Добавила пралине и практически сразу нанесла на наш десерт, который только что достала из морозилки. Желе схватилось моментально и все получилось. :dance4: :dance4:

Достаньте замороженное полено и покройте его глазурью. Дождитесь, пока стекут последние капли, затем разрежьте полено напополам (если у вас большая форма) и установите на подставку или тарелку для подачи. Уберите в холодильник.
Украшать можно шоколадным декором. А у меня была миндальная стружка. :-)

Угощайтесь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Булочка к чаю...
Мисс креатив
Награды: 13
:
Хороший фотограф Творец прекрасного Потешка Чудесно вяжет спицами
Благодарность4 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность10
Благодарность11 Благодарность16 Провидица Самая проницательная
Родом из детства

Сообщение Булочка к чаю... » 02 янв 2014, 20:18

maSik, ух, ты! :soglas:
все такое...ммм...шладкое...класивое... :Rose:

полено забанила сразу, т.к. через слово надо лезть в гугл уточнять что ты хотела сказать, лень :D
Выбрать детскую коляску https://stylus.ua/detskie-kolyaski/ :bf:

Юсяк
Душа компании
Награды: 12
:
Самому активному пользователю Я худею! Фитнесистка Потешка
Любитель глянца Правильно питаюсь Благодарность5 Зажигалка
Выхожу на форум ночью Я стала мамой За тяжелые роды Следопыт

Сообщение Юсяк » 03 янв 2014, 11:24

Булочка к чаю... писал(а):полено забанила сразу

:hahahahah: :hahahahah: :hahahahah:
maSik, ты -Царь!
заинтересовали ананасы...печь в ближайшее время не хо, напеклась ужО, устала :D
это их кружочками резать, а потом в них сыр и пополам складывать?
Изображение

maSik
Тортоделочка
:

Сообщение maSik » 04 янв 2014, 00:47

Булочка к чаю..., :girlkiss: :girlkiss: :girlkiss:
Булочка к чаю... писал(а):полено забанила сразу, т.к. через слово надо лезть в гугл уточнять что ты хотела сказать, лень
Ну это совсем не сложно! :-) Много букоФ просто, чтобы было все доступно и понятно ;)
Юсяк писал(а):maSik, ты -Царь!
:oops: :oops: :oops:
Юсяк писал(а):это их кружочками резать, а потом в них сыр и пополам складывать?
Да, только серцевинку не удалять. Резать нужно очень тоненько! Буквально 1-2 мм. Я делала это керамическим ножом. Если порезать толсто, то они не сложатся красиво, а просто переломаются пополам. :pardon:
Изображение
Изображение

Margushka
Мудрость форума
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Сообщение Margushka » 04 янв 2014, 11:27

maSik писал(а):Рождественское полено «Эмоция»

о боги! как же я хочу это :jara: :jara: :jara: начала состав читать :jara: утешила твоя фраза
maSik писал(а):Поэтому можно смело делить на 8!

:lol3:
Изображение
Изображение

Ronya
мама Ромы и Дани
Награды: 5
:
Я беременна Кормлю грудью Я стала мамой За тяжелые роды
Конкурс ко всемирному дню папы

Сообщение Ronya » 06 янв 2014, 13:23

Вот сейчас в духовке стоит рождественский штоллен, как доделаю, поделюсь впечатлениями, но должно быть очень вкусно!
" " " www.vkusnyblog.ru/smak/7006"> www.vkusnyblog.ru/smak/7006
Изображение
Изображение

Булочка к чаю...
Мисс креатив
:
Родом из детства

Сообщение Булочка к чаю... » 11 янв 2014, 10:24

maSik, подскажи, плиз, можно ли в панфорте вместо больших орехов добавить изюм? у меня дома есть много грецких орехов, цукатов, изюма :flouver: все это может быть панфорте?? :-) ;)

Добавлено спустя 14 минут:
Ronya писал(а):Вот сейчас в духовке стоит рождественский штоллен, как доделаю, поделюсь впечатлениями, но должно быть очень вкусно!

Ronya, ну и как? получился? :cofee: я пару дней назад штоллеп пекла :dance4: угостила коллег на работе все в шоке были от вкусноты :o :-)

Зайкушка
Талисман форума
Награды: 22
:
Душа форума Кулинар Веселый флудер Самому активному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Позитив Гордость форума
Киношка Путешественница Иностранный форумчанин Благодарность5
Благодарность9 Благодарность12 Благодарность14 Благодарность15
Великий гуру мультиварки Кормлю грудью Я стала мамой Умеющей любить
Самая проницательная Следопыт

Сообщение Зайкушка » 11 янв 2014, 11:22

Булочка к чаю..., охоооо Булонька якi ты слова знаешь.... Ниче се!!!!! Ну робы своё панфорте!! :girlkiss:

Кстати Масюнь в этой волшебной корзинке в обвертке, шо то было?? Панфорте??? Или что?? Пришёл мой брат в гости кааааак ему понравилось!!! Он в восторге остался!!! А мне больше всего понравилось печенько шоколодно песочное!!! Оно Божественное!!!!!!

Булочка к чаю...
Мисс креатив
:
Родом из детства

Сообщение Булочка к чаю... » 11 янв 2014, 12:30

Зайкушка писал(а):Булонька якi ты слова знаешь...

Зайкушка, так то благодаря Масику :lol3:

maSik
Тортоделочка
:

Сообщение maSik » 11 янв 2014, 14:45

Ronya,
Ronya писал(а):Вот сейчас в духовке стоит рождественский штоллен, как доделаю, поделюсь впечатлениями, но должно быть очень вкусно!
ООО, штоллен єто очень вкусно! Только ж ему вылежатся нужно хотябы недельку
Булочка к чаю... писал(а):панфорте вместо больших орехов добавить изюм?

Булочка к чаю... писал(а):все это может быть панфорте??
Ну я тебе скажу так....Панфорте это точно назвать нельзя будет. Это будет ближе к восточной слажости и думаю должно быть тоже вскуно, только называться это будет как то по другому :girlkiss:
Зайкушка писал(а): волшебной корзинке в обвертке, шо то было?? Панфорте???
НЕ! Это был рождественский кекс :lol3:
Зайкушка писал(а): печенько шоколодно песочное!!!
О, да! Для меня это печенько тоже открытие! :jara:
Изображение
Изображение

Булочка к чаю...
Мисс креатив
:
Родом из детства

Сообщение Булочка к чаю... » 11 янв 2014, 17:20

maSik писал(а):Панфорте это точно назвать нельзя будет

maSik, :soglas: купила фундук и миндаль ;) неочищенный фундук надо чистить?? ;)

maSik
Тортоделочка
:

Сообщение maSik » 11 янв 2014, 18:36

Булочка к чаю... писал(а):неочищенный фундук надо чистить??

И фундук и миндаль чистить надо! Фундук обжариваешь на сковородке, постоянно помешивая.Ты увидишь, как кожурка начнет лопаться. Потом между рук потрешь, она сама слезет. А миндаль, опускаешь в кипяток и варишь 1 минутку. Откидываешь на дуршлаг, а потом этот орешек стоит чуть чуть придавить, так он прямо сам выпрыгивает из кожуры. Когда весь очистишь, прямо мокрым кидай на сковородку немного подсуши его, чтобы не был влажным :ax:

О! И когда выпекать будешь. Делай четко столько времени, сколько в рецепте указанно! Даже если тебе покажется, что он недопекся
Изображение
Изображение

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»