Irysya29 писал(а):Natalishka, Наташ, а что ты себе береш?
я еще не выбрала

Куме моей надо кое-что, вот и собираем

Напоминаю тебе про медведей.
Blond Kitty, наверное каждая малышка отличается характером и выбором игрушек. Нам кубики до сих пор не пошли, но вот мячики - это наше все! Очень любит вкладыши, у нас их штук 7-8 разных, особенно с животными. Цветные плашки развивающие мы учим на занятиях, хочу и домой взять. Из палочек складываем буквы, стучим, грызем их. Я не люблю игрушки типа гитар пластиковых и им подобных, у нас их нет

Я не понимаю зачем они и как они развивают ребенка.

В годик у нас популярными были сортировщики, разные, всякие открывашки-закрывашки. Тут на Буратине брала болт откручивать/закручивать деревянный, тоже прикольный.
Чем раньше ты начинаешь давать малышке развивающие игрушки, тем раньше она начнет ими орудувать. Ну у нас по крайне мере так. Те же грибочки мы купили в 1,3 года. До сих пор она их складывает, не надоели. То мы по цветам собираем, то по размерам. Рыбалку любит магнитную. Доска с замочками уже ей надоела, хотя по началу очень нравилась.
Ну и опять же, если ты хочешь игрушку купить чтоб вручить и самой заниматься своими делами, то она будет ей интересна в течении 5 минут максимум)) Если же ты садишься с ней и показываешь что и куда и зачем, интереса к ней конечно будет больше.
Мои советы написаны со своего опыта))
Сейчас мозайка вне конкуренции)