Мясо по-французски из курицы
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 грамм;
- лук – 1 штука;
- сыр – 80 грамм;
- майонез – 60 грамм;
- специи на ваш вкус.
Приготовление:
Куриное филе промойте и промокните полотенцем. Постарайтесь разрезать куриное филе на отбивнушки толщиной 1 сантиметр. Если у вас будут кусочки, которые сложно назвать отбивными, не расстраивайтесь, они тоже пойдут в дело. Отбейте куриное филе молоточком, не сильно усердствуя.
Выложите куриное филе в жаропрочную форму. Посолите и поперчите его. Приправы к мясу или курице лучше не использовать, они забьют вкус всего блюда.
Смажьте куриное филе майонезом.
Лук нарежьте полукольцами и выложите его на мясо. Лук для этого блюда нужно выбирать сладковатый, если лук очень острый обдайте его кипятком, тогда вся горечь уйдет.
Сыр натрите на мелкой терке и обильно присыпьте мясо по-французски сыром.
Запекайте
мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовое блюдо выглядит уже аппетитно.
Свежая зелень и любой гарнир отлично дополнять это блюдо на столе. Приятного аппетита.