Сообщение Ekaterina8787 » 22 мар 2015, 23:03
Девченки, всем приветик) Хочу поделиться своим опытом.. Начну с того, что у меня постоянные проблемы с кожей.
Она и сама по себе то – проблемная, постоянный блеск на щеках, лбу и подбородке, так еще и плюс ко всему у меня проблемы на гормональном уровне и приходится периодически пить гормоны. Когда делаю перерыв в приеме этих препаратов, кожа вообще становится не выносимой((( Поры постоянно расширенные, от этого вечные черные точки, блеск усиливается, и плюс от ветра или мороза начинается шелушение.
Я перепробовала много разных средств, более или менее мне подходила косметика Виши, но она конечно прилично бет по кошельку. Порывшись в инете, нашла интересный рецепт, как самой можно сделать средства по уходу за проблемной кожей. Варю для себя прекрасное мыло для умывания, могу поделиться рецептом: мыло детское 50 гр., борный спирт 5 гр., камфарный спирт 5 гр., перекись водорода 5 гр., салициловый спирт 5 гр., вода — 40 мл., экстракт ромашки 1 гр., экстракт чистотела 0,5 гр.
И вместо покупных масок делаю маску на основе косметической глины, она отлично питает кожу, борется с первыми морщинками, да и кожа после нее обалденная становится (нежненькая такая). Могу дать ссылку на магазин, где я все это беру, цена намного дешевле получается, чем покупать дорогую косметику. И по поводу глины, мне нравится больше всего белая глина.
Девченочки, желаю нам всегда быть красивыми и молодыми)) Пишите свои рецептики, кто чем лечит свою кожу..