Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Почему обручальное кольцо носят на безымянном пальце?

предложение, подготовка к свадьбе и венчанию, празднование
Ksena11
Буду здесь жить

Сообщение Ksena11 » 05 июл 2017, 21:15

Марина Михайлевич писал(а):Источник цитаты Девочки, подскажите, плиз, где можно красивые обручальные кольца купить?

Красивые обручальные кольца можно посмотреть в интернет-магазине "Злато.юа" https://zlato.ua/ru/gold-ring-with-cubic-zirconia-glow-heart/, мы с мужем там свои покупали - остались очень довольны - недорого, огромный выбор и отличное качество. :-)

Abika
Привет! Я новичок!

Сообщение Abika » 16 июл 2017, 21:28

некотрые этого стесняются, ни когда не понимала такое

Оксана92
Привет! Я новичок!

Сообщение Оксана92 » 19 сен 2017, 16:47

Мы с мужем никогда не снимаем обручальные кольца, они очень красивые и мы старательно подходили к выбору. как раз для того чтобы с удовольствием проносить их всю жизнь http://obruchalka.com.ua/wedding-rings/

Shugena
Привет! Я новичок!

Сообщение Shugena » 17 ноя 2017, 13:58

традиция

Лапочкадочка
Привет! Я новичок!

Сообщение Лапочкадочка » 25 мар 2019, 14:21

очень интересно не знала спс

AnaKids
Привет! Я новичок!

Сообщение AnaKids » 02 апр 2019, 11:18

меня тоже всегда волновал этот вопрос

Xuangede
Привет! Я новичок!

Сообщение Xuangede » 26 май 2019, 15:42

Объяснение достаточно просто и заключается в том, что кольца представлены в виде замкнутой полоски металла, символизирующего стабильность, неизменность, вечность и бесконечность. Таким образом, кольцо считается символом верности и вечной любви, что гарантирует сплоченность в отношениях, способность поддерживать друг друга в трудную минуту, а также такое качество как постоянство. Сегодня этот символ уже не обладает такой силой, как раньше. Хотя все молодожены клянутся и верят, что обретут безмерное счастье.

Зульфия
Осваиваюсь

Сообщение Зульфия » 26 май 2019, 18:05

Такая уж традиция, потому и безымянный палец) А если кто собирается выходить замуж, или жениться, то у меня есть хороший совет. У моей подруги скоро будет свадьба, вот она мне и дала задание подобрать в интернете все что нужно. Много чего уже нашла, а особенно понравились обручальные кольца https://diamant.ua/ru/catalog/obruchalnye-koltsa/ в онлайн-шопе ювелирных изделий. Себе там тоже присмотрела красивое ожерелье.

Varanada
Привет! Я новичок!

Сообщение Varanada » 28 май 2019, 11:53

Еще я слышала, обручальные кольца носят на безымянном пальце потому, что на этом пальце расположена вена, через которую кровь попадает прямиком в сердце и этот палец минимально используется в повседневной деятельности, и надетое на него кольцо почти не мешает. А если вдруг зададитесь вопросом можно ли носить кольцо вдове, то да, но только на левом.

Zabava85
Привет! Я новичок!

Сообщение Zabava85 » 28 май 2019, 12:50

Обручальное кольцо
Изображение
Мнения по поводу происхождения символа бесконечности и верности супругов друг другу расходятся. Одни приписывают появление традиции жителям Древней Греции, другие же склонны предполагать, что обычай закрепился не без участия древних египтян. Жителям Египта принадлежит утверждение о том, что от безымянного пальца к сердцу следует тончайший нерв. Этот факт и стал причиной ношения обручального колечка на ближнем к мизинцу пальце. Сама традиция обмениваться символами брака появилась в давние времена, и первоначально вместо металла использовался тростник.

Vasilisa1910
Местная Ути-пушка

Сообщение Vasilisa1910 » 04 июн 2019, 13:15

Тут читала " " " svadbavo.ru/journal/cat-poleznye-sovety/491-na-kakom-paltse-nosyat-obruchalnoe-koltso-vdovy/"> svadbavo.ru/journal/cat-polezny ... tso-vdovy/ как вдовы носят кольца После кончины мужа некоторые вдовы не снимают украшение с пальца. Этим они подчеркивают свою любовь, верность любимому человеку, невзирая на то, что смерть одного из них помешала их совместному счастью. Эта традиция не носит обязательный характер: если предпочтительнее ее проигнорировать, следует так и поступить. Если решено не снимать памятную вещь, обратите внимание на варианты ее ношения:

Левая рука (собственное колечко).
Левая рука (супруга).
Обе руки (на правой – собственное, на другой – супруга).
Левая рука (собственное и супруга).
Правая рука (собственное), на цепочке (супруга).Изображение

полина77
Наш человек

Сообщение полина77 » 24 июл 2019, 13:32

Сейчас молодые не задумываются над традициями, они следят за красотой и модой. Поэтому если вы надумали сделать предложение свой девушке, то выбор кольца куда важнее https://kolizhanka.com.ua/bilshe-nizh-prykrasa-sekrety-vyboru-zolotoyi-kabluchky-dlya-osvidchennya/. Мой муж, например. не задумывался понравится мне кольцо или нет, он просто купил первое что было моего размера. Но вы не совершайте таких ошибок, ведь это важное событие ))

Ellva
Наш человек

Сообщение Ellva » 31 окт 2024, 17:23

Очень интересно, никогда не задумывалась о происхождении этой традиции...

leyven.ua
Наш человек

Сообщение leyven.ua » 26 июн 2025, 10:26

Це чудова історія — з красивим символізмом, мудрістю і навіть з нотками гумору в кінці. Усе це справді передає глибину значення обручального кільця не просто як прикраси, а як символу єдності, вірності та неподільного зв’язку.
Жест із пальцями — простий, але дуже емоційний спосіб показати, чому саме безіменний палець вважається “священним” у контексті шлюбу. Це — про те, що всі від нас можуть відійти (і батьки, і діти, і рідні), але партнер по життю має залишитися поруч, тримати міцно — не розірватися.
Легенда про Прометея — глибока й філософська. Вона показує, що навіть символ болю та покарання може перетворитися на пам’ять про свободу, силу духу та вічну відданість.
Історичні факти про походження кілець — теж важливі. Спочатку — утилітарні речі, пізніше — символи соціального статусу, потім — любові, довіри й подружнього обов’язку. А звичаї в різних релігіях та культурах лише підкреслюють глибоку різноманітність людського досвіду.
І фінальний анекдот — прекрасна іронія про реальність сучасних стосунків. Нагадує, що символи мають силу лише тоді, коли ми наповнюємо їх справжнім змістом.

Вернуться в «Свадьба»