Наталина писал(а):Noelle Это лучше с мастером решать, т.к. результат может быть не предсказуемым!
Хна и басма - активные растительные вещества, пропитывающие и разрыхляющие стержень волоса, - говорит врач-трихолог Екатерина ШЕВЕЛЕВА. - Они сушат и окисляют шевелюру. Да, хна вредна для волос.
Ее и басму делают на Востоке: в Индии, Иране. И всегда есть шанс «нарваться» на некачественную продукцию. И подготавливая краску в домашних условиях, можно переборщить с концентрацией и испортить и стержень, и корни. Если волос тонкий, секущийся, он может быть сильно поврежден такими ударными красителями.
Noelle писал(а):спасибо, буду думать, но все равно ж, пока буду потом кормить грудью тоже не покрашусь
Noelle писал(а):просто думаю, таким способом постепенно выйти из черного цвета к естественному
fesya писал(а):Да, хна вредна для волос.
Lana писал(а):Я маму постоянно крашу хной. Иногда красила и хной и басмой. Очень хорошо получается. У нее каштановые волосы, не красит красками их принципиально, бережет волосы. А хна даже седину закрашивает, но главное наносить ее быстро и теплой, а то когда остывает эффект окрашивания уже не тот. После хны волосы с рыжеватым оттенком, а если еще сверху ьасму, то каштановые. После хны волосы красивые, блестящие и не выпадают.fesya писал(а):Да, хна вредна для волос.
а это, конечно, для меня открытие... поскольку недавно смотрели передачу, там светловолосым девушкам посоветовали пользоваться бесцветной хной. От нее волосы становятся жестче, и толще... как известно, светлые волосы, обычно, тоньше темных, и мягче
Lana писал(а):А и еще, если волосы крашенные, то хна вроде бы на них не возьмется. Помню, что мама как-то покрасилась обычной краской, так потом ждала, чтоб волосы отросли и только потом красила хной.
Меры предосторожности при работе с хной:
- При окраски хной надо надевать перчатки.
- Не использовать на окрашенных волосах.
- Хна это порошок достаточно легкий - не вдыхать!
Lana писал(а):Меры предосторожности при работе с хной:
- При окраски хной надо надевать перчатки.
- Не использовать на окрашенных волосах.
- Хна это порошок достаточно легкий - не вдыхать!
Из этой статьи взяла " " " www.liveinternet.ru/users/3601773/post133343290/"> www.liveinternet.ru/users/3601773/post133343290/
Я маму крашу именно так ,как тут написано (по первому способу)
Вернуться в «Красота. Мода. Стиль. Имидж»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®