Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

УЗИ

TanusiCHka
Богиня кулинарии
Награды: 7
:
Кулинар Гламур Знатный пекарь Автоледи
Путешественница Великий гурман Я стала мамой

Re: УЗИ

Сообщение TanusiCHka » 30 мар 2011, 11:39

Lesik писал(а): пусть врачи говорят, что это нужно, но мне кажется, что толкают на УЗИ чисто чтоб снять с себя ответственность..

да ну ладно.. раньше, конечно и экология другой была.. но сколько деток рождалось с патологией
На УЗИ врач не только рассматривает плод и органы, а так же степень зрелости плаценты, отслоение, кол-во околоплодных вод и многое другое. И если, не дай Бог, есть отклонение, то это можно вовремя предотвратить.
Злоупотреблять УЗИ конечно же не нужно, но как минимум три раза нужно сделать. ИМХО.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ультразвук- не облучает, он "озвучивает"
Датчик аппарата испускает не лучи, а волны звука, колебания которого при встрече с объектом (исследуемым органом) преобразуются в картинку на экране.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Shapochka писал(а):TanusiCHka, глянь, пожалуйста, цену Заранее спасибо

нашла чек, у меня сума -350 грн.
Я вот только не уверена одинаковые бывают аппараты или нет, написано Ультразвуковой сканер-VOLUSON 730 PRO V (3D модель)
Изображение
мой сладкий мирhttp://tanusichka3.io.ua/album386031

Lesik
Буду здесь жить
Награды: 1
:
Я стала мамой

Сообщение Lesik » 30 мар 2011, 11:57

X-Marya, много говорят об УЗИ позитивного.. я почему сомневаюсь: есть знакомая врач гениколог (женщина в пожилом возрасте), что называется врач от Бога. так она на счет УЗИ выразилась так, что ребенку это настолько "неприятно", как взрослому человеку мордой об асфальт..
еще на курсах "для будущих родителей" отзывались об УЗИ не тоже оч позитивно.. приводили в пример китов, которые повыбрасывались на берег( с то-ли с кровоизлиянием в мозг, то-ли чем-то такого рода), после того, как определенную зону в океане ультразвуком просканировали.

короче, спорный вопрос.. и плюсы и минусы :pardon:

Margushka
Мудрость форума
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Сообщение Margushka » 30 мар 2011, 12:00

TanusiCHka писал(а):атчик аппарата испускает не лучи, а волны звука, колебания которого при встрече с объектом (исследуемым органом) преобразуются в картинку на экране.

вот эти колебания тревожат лишний раз малыша....не всегда это есть хорошо...у меня 4 знакомых гинеколога...2 из них родственника...и все против частого УЗИ...особенно на ранних сроках....из-за них я и сделала на 10-ой...хотелось раньше, конечно же...
по возможности, делать поменьше УЗИ...
TanusiCHka писал(а):И если, не дай Бог, есть отклонение, то это можно вовремя предотвратить.
Злоупотреблять УЗИ конечно же не нужно, но как минимум три раза нужно сделать. ИМХО.

согласна...
Изображение
Изображение

TanusiCHka
Богиня кулинарии
:

Сообщение TanusiCHka » 30 мар 2011, 12:01

Lesik писал(а):так она на счет УЗИ выразилась так, что ребенку это настолько "неприятно", как взрослому человеку мордой об асфальт..

ну вот она откуда она это знает???????? меня так умиляют такие утверждения.
Даже ученые этого не доказали.
Понятно, что малышу, возможно, неприятно вмешательство в его мир, он ощущает какие-то посторонние звуки, ВОЗМОЖНО!!! Но не более...
Изображение

Pansies
Гуру Ути-пушек
Награды: 3
:
Благодарность9 Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Pansies » 30 мар 2011, 12:03

Margushka писал(а):вот эти колебания тревожат лишний раз малыша....не всегда это есть хорошо...у меня 4 знакомых гинеколога...2 из них родственника...и все против частого УЗИ...особенно на ранних сроках....из-за них я и сделала на 10-ой...хотелось раньше, конечно же...по возможности, делать поменьше УЗИ...

Некоторые врачи считают что если есть показания для УЗИ, то лучше сделать, чем не делать и не досмотреть. Просто так конечно не стоит злоупотреблять :-)

мамаСчастьЯ
Буду здесь жить

Сообщение мамаСчастьЯ » 30 мар 2011, 12:04

X-Marya писал(а):Lesik, нельзя так, у наших мам детская смертность повыше была, не говоря уже о более раннем времени. На узи могут определить разные пороки, которые требуют вмешательства врачей сразу после рождения ребенка, и позволяют спасти ему жизнь. А ультразвук наврядли настолько вреден, и к облучению он никак не относится.

Ультра звук к облучению действительно не относиться... Но крошкам не очень приятно наверно(((
Просто мне папа рассказывал как они подводную лодку поднимали типа локатора - я так слаба в знаниях о короблях, лодках и тд и тп...
Просто суть... Тремя кораблями направляли локатор на подводную лодку и помогали толкнуть ее на поверхность... Понятно что приборы на узи не имеют такую мощность, но и крошка в животике тоже маленькая(((
У меня на узи малышка постоянно себя беспокойно вела((( Ей очень не нравилось...

Но и без узи нельзя!!! Одними анализами полную картину не увидишь....
Интернет-магазин детских кроваток! krovatki.com.ua Суперские кроватки для супер крошек!

LuNa
Доброе сердце
:
Доброе сердце Путешественница Суперсамомама

Сообщение LuNa » 30 мар 2011, 12:05

Lesik писал(а):короче, спорный вопрос.. и плюсы и минусы

согласна с девочками, злоупотреблять нельзя..., но делать нужно....Когда рождается ребёнок сомневаюсь, что кто-то из нас пойдёт сразу делать УЗИ, чтобы посмотреть всё ли в порядке?! А так Вы уже будете знать всё ли в порядке или возможно есть какие то патологии и сразу после рождения их нужно обследовать.У меня была такая ситуация....хорошо, что сейчас есть Узи и у моего малыша сразу показало отсутствие почки, и в 3 мес. мы проходили обследование.
Счастье Подобно Бабочке,Чем Больше Ловишь Его,тем Больше Оно Ускользает. Но Если Вы Перенесете Свое Внимание На Другие Вещи, Оно Придет тихонько Сядет Вам На Плечо.

Изображение

Lesik
Буду здесь жить
:
Я стала мамой

Сообщение Lesik » 30 мар 2011, 12:05

Margushka писал(а):.и все против частого УЗИ...особенно на ранних сроках....из-за них я и сделала на 10-ой

да, если уже и делать, то где-то перед родами.. я так планирую себе :oops:

мамаСчастьЯ
Буду здесь жить

Сообщение мамаСчастьЯ » 30 мар 2011, 12:07

Pansies писал(а):
Margushka писал(а):вот эти колебания тревожат лишний раз малыша....не всегда это есть хорошо...у меня 4 знакомых гинеколога...2 из них родственника...и все против частого УЗИ...особенно на ранних сроках....из-за них я и сделала на 10-ой...хотелось раньше, конечно же...по возможности, делать поменьше УЗИ...

Некоторые врачи считают что если есть показания для УЗИ, то лучше сделать, чем не делать и не досмотреть. Просто так конечно не стоит злоупотреблять :-)

Воть воть)))
три раза за беременность эт еще нормально...
И я ее считаю что проверять Б или не Б не стоит бегать на узи... Я первое узи сделала вообще на 17 неделе... А в катрочке даже прописано первое узи на 12 неделе...
А определить Б можно и у гинеколога на кресле и с помощью теста....
Интернет-магазин детских кроваток! krovatki.com.ua Суперские кроватки для супер крошек!

Margushka
Мудрость форума
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Сообщение Margushka » 30 мар 2011, 12:08

мамаСчастьЯ писал(а):Но и без узи нельзя!!! Одними анализами полную картину не увидишь....

благодаря узи, у меня обнаружили замершую Б....
я правда еще по анализам поняла, что что-то не так....а моя Г. не поняла :diablo: и проходила я еще 2 недели с замершим....чутье какое-то подсказало, что нужно срочно провериться....
так что...тут да...двоекое отношение....оно надо, нно не ради интереса - что там делает сейчас наш малыш
Изображение
Изображение

Lesik
Буду здесь жить
:
Я стала мамой

Сообщение Lesik » 30 мар 2011, 12:13

Margushka писал(а):чутье какое-то подсказало

эт незаменимая женская интуиция..

Pansies
Гуру Ути-пушек
:

Сообщение Pansies » 30 мар 2011, 12:14

мамаСчастьЯ писал(а):А определить Б можно и у гинеколога на кресле и с помощью теста....

а если внематочная?

мамаСчастьЯ
Буду здесь жить

Сообщение мамаСчастьЯ » 30 мар 2011, 12:17

Margushka писал(а):
мамаСчастьЯ писал(а):Но и без узи нельзя!!! Одними анализами полную картину не увидишь....

благодаря узи, у меня обнаружили замершую Б....
я правда еще по анализам поняла, что что-то не так....а моя Г. не поняла :diablo: и проходила я еще 2 недели с замершим....чутье какое-то подсказало, что нужно срочно провериться....
так что...тут да...двоекое отношение....оно надо, нно не ради интереса - что там делает сейчас наш малыш

Вот про такие случаи я и говорю(
Может ученые умы что-то другое придумают вместо узи, но пока есть что есть...

TanusiCHka
Богиня кулинарии
:

Сообщение TanusiCHka » 30 мар 2011, 12:19

Pansies писал(а):а если внематочная?

только Узи.
Изображение

Pansies
Гуру Ути-пушек
:

Сообщение Pansies » 30 мар 2011, 12:21

TanusiCHka писал(а):
Pansies писал(а):а если внематочная?

только Узи.

Так я и говорю, чем раньше увидят, тем меньше последствий.

Вернуться в «Анализы и исследования для будущих мам»