Сообщение TanyaSh » 07 фев 2012, 21:57
все марки, как это и положено для пастеризованного молока, содержат микроорганизмы. пастеризация молока не гарантирует уничтожения спор бактерий, а споры в процессе транспортировки и хранения могут развиться во взрослых особей. Поэтому пастеризованное молоко всегда нужно кипятить перед употреблением.
Если такое молоко поставить в теплое место, оно обязательно скиснет. Многие этим пользуются для получения кисломолочных продуктов в домашних условиях. Лично я категорически против таких экспериментов, так как бактерии, которые сквасят ваше молоко, могут быть разные.
Молоко, особенно базарное, может содержать (скорее всего содержит) бактерии группы кишечной палочки, которые не допускаются в составе промышленного молока.
Для понимания: заразить кишечной палочкой молочный продукт довольно просто. Кишечная палочка переносится воздушно-капельным путем. Ее наличие в промышленном продукте говорит о способе производства и фасовки. Такой продукт упаковывается в открытом цикле, очень многое зависит от человеческого фактора.
Некоторые микроорганизмы вывести из организма человека под силу только при помощи курса антибиотиков.
Лучше не рисковать, и на рынках молоко не покупать. На мой взгляд, берите лучше специализированное детское. Или, если не детское, то в асептической упаковке. Кефирчик можете делать сами используя это молоко и закваски.