Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Первый прикорм ребенку на грудном вскармливании. Как и когда

Лили
Осваиваюсь

Re: когдав водить в рацион молочные продукты ребенку

Сообщение Лили » 01 фев 2012, 12:30

Люся писал(а):Я планировала как-раз сейчас начинать, даже йогуртницу купила. Только мы приболели что-то, второй день температура. Очухаемся, тогда буду вводить.

Когда очухаетесь и попробуете, сообщите, понравилось или нет.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Люся писал(а):Я планировала как-раз сейчас начинать, даже йогуртницу купила. Только мы приболели что-то, второй день температура. Очухаемся, тогда буду вводить.

Расскажите, как делать йогурт

Margushka
Мудрость форума
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Сообщение Margushka » 01 фев 2012, 13:43

Лили писал(а):что молока маловато и нужно что-то дополняющее, а смеси давать не хочу.

а почему не овощи/каши?
Изображение
Изображение

Лили
Осваиваюсь

Сообщение Лили » 01 фев 2012, 14:03

Овощи мы уже некоторые кушаем и фрукты тоже. А вот молочные продукты не знаю как и когда. Знаю, что молоко тяжелое для желудка.

Margushka
Мудрость форума
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Сообщение Margushka » 01 фев 2012, 14:30

Лили писал(а):А вот молочные продукты не знаю как и когда. Знаю, что молоко тяжелое для желудка.

вам пока рано...
если вес набираете, то овощные пюре кушайте, если не добираете, то каши
Изображение
Изображение

Лили
Осваиваюсь

Сообщение Лили » 03 фев 2012, 02:18

всем спасибо за советы! :-)

Лили
Осваиваюсь

Сообщение Лили » 04 фев 2012, 04:32

Arlenok писал(а):Я ввела кефирчик в 8 месяцев

Вы какой кефир даете? "Злагоду"?

Люся
Наш человек

Сообщение Люся » 06 фев 2012, 14:40

Лили, Литр молока закипятить, когда остынет влить закваску, перемешать и в цогуртницу на 6-9 часов. Вообще и к закваскам, и к йогуртнице, есть подробная инструкция.
Сегодня первый раз попробывали йогурт, что-то не пошло. Он у меня кисловатый получился, может из-за молока (последний день годности). Правда нам почти ничего с первого раза не нравится, а как распробуем так и ничего, хрямаем :bf:
Изображение
Изображение

Arlenok
Почетная Ути-пушка
Награды: 4
:
Автоледи Мастерица по вышивке Кормлю грудью Я стала мамой

Сообщение Arlenok » 06 фев 2012, 20:37

Лили писал(а):Вы какой кефир даете? "Злагоду"?

:soglas: пьёт с удовольствием :kormit:
Изображение

Лили
Осваиваюсь

Сообщение Лили » 07 фев 2012, 11:31

Люся писал(а):Лили, Литр молока закипятить, когда остынет влить закваску, перемешать и в цогуртницу на 6-9 часов. Вообще и к закваскам, и к йогуртнице, есть подробная инструкция.
Сегодня первый раз попробывали йогурт, что-то не пошло. Он у меня кисловатый получился, может из-за молока (последний день годности). Правда нам почти ничего с первого раза не нравится, а как распробуем так и ничего, хрямаем :bf:

А какое молоко использовала для приготовления йогурта? Может йогурт получился кисловатый не из-за срока годности, может это молоко разное бывает?
И какое молоко, кефир лучше первым вводить в прикорм?

Люся
Наш человек

Сообщение Люся » 07 фев 2012, 17:58

иссрользовала яготинское молоко, а сегодня делаю вторую партию на домашнем с рынка, завтра попробуем
Изображение
Изображение

Лили
Осваиваюсь

Сообщение Лили » 07 фев 2012, 21:21

НЕ... Яготинское точно нет. У нас уже были случаи скисания этого молока, еще до окончания срока годности. Моя бывшая сотрудница своей молой покупала молоко в коробках, но я не помню даже как оно называется. Жаль, что меня это тогда не интересовало, а теперь и спросить не у кого. Домашнее молоко страшно брать на рынке!

TanyaSh
Местная Ути-пушка

Сообщение TanyaSh » 07 фев 2012, 21:57

все марки, как это и положено для пастеризованного молока, содержат микроорганизмы. пастеризация молока не гарантирует уничтожения спор бактерий, а споры в процессе транспортировки и хранения могут развиться во взрослых особей. Поэтому пастеризованное молоко всегда нужно кипятить перед употреблением.
Если такое молоко поставить в теплое место, оно обязательно скиснет. Многие этим пользуются для получения кисломолочных продуктов в домашних условиях. Лично я категорически против таких экспериментов, так как бактерии, которые сквасят ваше молоко, могут быть разные.
Молоко, особенно базарное, может содержать (скорее всего содержит) бактерии группы кишечной палочки, которые не допускаются в составе промышленного молока.
Для понимания: заразить кишечной палочкой молочный продукт довольно просто. Кишечная палочка переносится воздушно-капельным путем. Ее наличие в промышленном продукте говорит о способе производства и фасовки. Такой продукт упаковывается в открытом цикле, очень многое зависит от человеческого фактора.

Некоторые микроорганизмы вывести из организма человека под силу только при помощи курса антибиотиков.
Лучше не рисковать, и на рынках молоко не покупать. На мой взгляд, берите лучше специализированное детское. Или, если не детское, то в асептической упаковке. Кефирчик можете делать сами используя это молоко и закваски.

LusiaPav
Привет! Я новичок!

Сообщение LusiaPav » 07 фев 2012, 22:01

Люся писал(а):Лили, Литр молока закипятить, когда остынет влить закваску, перемешать и в цогуртницу на 6-9 часов. Вообще и к закваскам, и к йогуртнице, есть подробная инструкция.

я в йогуртнице много раз делала, правда ребенку еще 6 месяцев нету, поетому йогурт ему еще не давала..сама кушала...и вот что бы йогурт получился не кислвм надо баночки простерилизлвать или кипятком обдать, и температуру правильную молока... а еще я добавляла в баночку яблочко, получалось очень вкусно....
[size=150]а у меня вопросик
Можна ли деткам маленьким давать йогурт или кефирчик с йогуртниц
[/size]

Таля
Местная Ути-пушка

Сообщение Таля » 07 фев 2012, 22:11

LusiaPav,
посоветуйтесь со своим педиатром...
нам наш сказала,что можно и даже нужно...
я своей вводила с 6 мес,по пол чайной ложечки, через неделю, мы уже кушали чуть больше пол баночки...А потом, я купила йогурт Хумана....и домашний с йогуртницы она перестала кушать... :sad: Поэтому сейчас она в основном кушает кефирчик и творог...
Изображение

Лили
Осваиваюсь

Сообщение Лили » 10 фев 2012, 19:13

Люся писал(а):иссрользовала яготинское молоко, а сегодня делаю вторую партию на домашнем с рынка, завтра попробуем

Ну что, вы пробовали на молоке с рынка? Никаких побочных явлений не было? Я не верю в "домашнее молоко на рынке". Это уже и опыт знакомых и столько разной информации нашла в инете.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Вот, кстати, ссылка на сайт, где пишут насколько может быть опасно базарное молоко
" " " www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/article-53354-bazarnoe-moloko-opasno-dlya-nashih-detey/"> www.likar.info/zdorovoe_pitanie_ ... hih-detey/

Вернуться в «Готовим деткам: прикорм, рецепты»