Девочки, спасибо! Прям захвалили. Десерт, на самом деле, простой, как угол дома
Просто очень удачное сочетание и вкусовое и " цветовое"
Немного истории

а то многие этот десерт присваивают дяде ПАвлову, а, на самом деле правильно этот десерт называется ПавлОва
Павло́ва (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии
Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие
бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.
Десерт «Павлова» готовится из взбитых в густую пену (иногда с солью) яичных белков с последующим добавлением сахарного песка, белого винного уксуса, кукурузного крахмала и ванильного сахара. Полученная смесь выпекается так же, как меренги[4]. Благодаря добавлению кукурузного крахмала торт приобретает хрустящую корочку, оставаясь мягким внутри, в чём состоит его главное отличие от меренги. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:А вот и многократно опробованный и немного под меня видоизмененный рецепт:
4 белка
1 стакан сахарной пудры
3 ч ложки крахмала( лучше кукурузного, но и картофельный пойдет)
1 ч л белого винного уксуса
Для крема сливки( 200 мл-не менее 33% жирности) сах пудра( я использую сливки и маскарпоне в равных пропорциях)
Белки взбить с просеянной сахарной пудрой, когда они практически взобъются добавить крахмал и уксус. Масса должна стать глянцевой и плотной.
Выложить аккуратно на пергамент в форме круга. Предварительно разогреть духовку до температуры 120-140( у меня очень ядерная духовка, при 140 безе темнеет, поэтому я пеку при 120) где-то около 40 минут( в это время шкаф не открывать , а то сядет. Потом выключаем , приоткрываем дверцу и пусть десерт остывает непосредственно в духовке. Сверху он должен быть как безе( сухой и не липнуть) а внутри как меренга.
Выложить крем/ фрукты по желанию и готово!!!
Резать острым ножом. Ну очень вкусно!!!!!