дублирую сюда рецептик и фото) делала на прошлой недельке
Кекс ореховое наслаждение сама придумала
за основу взяла кекс столичный, но переделала под себя 150 г сливочного масла
1стакан сахара( для любителей сладкого, мне хватает 2/3 стакана)
160 г муки
3яйца
1ч.л. Разрыхлителя
2 ст л коньяка
Соль-щепотка
1стакан грецких орехов
0,5 стакана изюма
Чай ирл грей( с бергамотом)
Сливочное масло и молотые орехи для посыпки формы
Яйца взбить с сахаром и маслом, добавить соль, разрыхлитель, коньяк. Затем Орехи предварительно
размолоть в блендере( пол стакана в мелкую крошку, пол стакана более крупные кусочки), добавить муку.Изюм
Перебрать, помыть. Замочить в крепко заваренном чае( минимум на 20 мин)- до набухания. Высушить на бумажном полотенце, обвалять в муке и добавить в тесто.
Форму для выпекания хорошенько смазать слив маслом и присыпать ореховой крошкой( или сухарями)
Выпекать при темп 160С-20мин затем при 140С- до готовности.форму ставить в уже прогпетую духовку.
Кекс получается очень рассыпчастым. Клевый короче!!!! Сверху украсить по желанию. Я просто присыпала сах пудрой
