

МариЖак писал(а):Kattysun, уж простите что обидела Тараса , но как на мой вкус ни один магазинный квас долгого хранения на настоящий квас не похож, один сахар и несвойственные этому напитку ароматы
но лучше домашнего нет, если не пробовали то попробуйте думаю ни один продаваемый квас не сравнится 
Konfetka писал(а):мы сегодня на розлив покупали, ничё так на вкус, но тоже когда как попадешь
МариЖак писал(а):Kattysun, дык я ж и не спорю, дело вкуса![]()
Домашний квас - да, вот это напиток! Помню, как впервые попробовала его: лет 10 назад по дороге на море мы заехали к друзьям и какой это был кайф, в конце жаркого дня в дороге, наглотавшись дорожной пыли, сидеть на тенистой веранде и пить очень холодный, потрясающе вкусный квас из бочки. Сначала меня смутил цвет этого кваса, а потом приятно поразил вкус. Но сами мы пока не делаем квас, так что приходиться довольствоваться магазинным.
и главное сейчас же купить все можно. я покупала для кваса ржаную муку и резала черный хлеб, добавляла жменю сухофруктов по вкусу и закваска квас есть (я виво беру) если и другие (только я их не видела). все пнросто зато домашний натуральный квас и такой насыщенный получается что пальчики оближешь
надеюсь что это не правда, потому как деток и на километр к такому подпускать квасу нельзяKattysun писал(а):так в приготовлении ничего сложного нет

Konfetka писал(а):Kattysun, угу, из бочки. но точка одна и та же, а вкус кваса всегда разный

MamaBonita писал(а):Konfetka писал(а):Kattysun, угу, из бочки. но точка одна и та же, а вкус кваса всегда разный
о, правда, из бочки лучше не покупать- мало ли что там! Еще передач разных насмотришься как они там все готовят...


MamaBonita писал(а):Девочки, прочитала о грушевом квасе (из киевских заквасок). Он очень полезный. Говорят- снимает усталость, повышает работоспособность. Нравится и взрослым, и деткам. Нам полюбился.
AlexWingChun писал(а):росинка хороший делает

MamaBonita писал(а):На три литра питьевой воды я беру один флакон закваски КВАС - VIVO, 1 стакан сахара или меда и груши (я беру 800-1000гр)
1. Вкусовую основу и сахар или мед заливаю 0,5 - 1 литром кипятка.
2. Добавляю 2 - 2,5 литра холодной воды.
3. После этого добавляю закваску КВАС VIVO, перемешиваю.Оставляю для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24часа. Чем теплее в комнате - тем скорее квас будет готов.
4. После завершения процесса брожения смесь процеживаю, добавляю еще 6 столовых ложек сахара или меда И переливаю в бутылки и в холодильник.
После охлаждения квас готов к употреблению. Приятного аппетита!

Gabriela писал(а):Квас хороший и полезный напиток, но только не тот что продают в магазине.

AlexWingChun писал(а):Квас люблю только бочковой иначе напоминает химию ...росинка хороший делает ,ну как то привычнее эго пить ...
Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®