МариЖак писал(а):Kattysun, уж простите что обидела Тараса , но как на мой вкус ни один магазинный квас долгого хранения на настоящий квас не похож, один сахар и несвойственные этому напитку ароматы
 но лучше домашнего нет, если не пробовали то попробуйте думаю ни один продаваемый квас не сравнится
 но лучше домашнего нет, если не пробовали то попробуйте думаю ни один продаваемый квас не сравнится  
Konfetka писал(а):мы сегодня на розлив покупали, ничё так на вкус, но тоже когда как попадешь

МариЖак писал(а):Kattysun, дык я ж и не спорю, дело вкуса
Домашний квас - да, вот это напиток! Помню, как впервые попробовала его: лет 10 назад по дороге на море мы заехали к друзьям и какой это был кайф, в конце жаркого дня в дороге, наглотавшись дорожной пыли, сидеть на тенистой веранде и пить очень холодный, потрясающе вкусный квас из бочки. Сначала меня смутил цвет этого кваса, а потом приятно поразил вкус. Но сами мы пока не делаем квас, так что приходиться довольствоваться магазинным.
 и главное сейчас же купить все можно. я покупала для кваса ржаную муку и резала черный хлеб, добавляла жменю сухофруктов по вкусу и закваска квас есть (я виво беру) если и другие (только я их не видела). все пнросто зато домашний натуральный квас и такой насыщенный получается что пальчики оближешь
 и главное сейчас же купить все можно. я покупала для кваса ржаную муку и резала черный хлеб, добавляла жменю сухофруктов по вкусу и закваска квас есть (я виво беру) если и другие (только я их не видела). все пнросто зато домашний натуральный квас и такой насыщенный получается что пальчики оближешь  
  надеюсь что это не правда, потому как деток и на километр  к такому подпускать квасу нельзя
 надеюсь что это не правда, потому как деток и на километр  к такому подпускать квасу нельзяKattysun писал(а):так в приготовлении ничего сложного нет

Konfetka писал(а):Kattysun, угу, из бочки. но точка одна и та же, а вкус кваса всегда разный

MamaBonita писал(а):Konfetka писал(а):Kattysun, угу, из бочки. но точка одна и та же, а вкус кваса всегда разный
о, правда, из бочки лучше не покупать- мало ли что там! Еще передач разных насмотришься как они там все готовят...

MamaBonita писал(а):Девочки, прочитала о грушевом квасе (из киевских заквасок). Он очень полезный. Говорят- снимает усталость, повышает работоспособность. Нравится и взрослым, и деткам. Нам полюбился.

AlexWingChun писал(а):росинка хороший делает

MamaBonita писал(а):На три литра питьевой воды я беру один флакон закваски КВАС - VIVO, 1 стакан сахара или меда и груши (я беру 800-1000гр)
1. Вкусовую основу и сахар или мед заливаю 0,5 - 1 литром кипятка.
2. Добавляю 2 - 2,5 литра холодной воды.
3. После этого добавляю закваску КВАС VIVO, перемешиваю.Оставляю для сквашивания при комнатной температуре на 16 - 24часа. Чем теплее в комнате - тем скорее квас будет готов.
4. После завершения процесса брожения смесь процеживаю, добавляю еще 6 столовых ложек сахара или меда И переливаю в бутылки и в холодильник.
После охлаждения квас готов к употреблению. Приятного аппетита!

Gabriela писал(а):Квас хороший и полезный напиток, но только не тот что продают в магазине.

AlexWingChun писал(а):Квас люблю только бочковой иначе напоминает химию ...росинка хороший делает ,ну как то привычнее эго пить ...
Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей
Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®