Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Тортики

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 26 ноя 2012, 12:41

Fishka, Фишуня!!! :kisseri:
Завтра забираю у нее заказик :dance4: :dance4: :dance4: Получилось даже дешевле, чем я смотрела в нете :twisted:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Fishka » 26 ноя 2012, 12:44

maSik, :D

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Тортики

Сообщение Сентябринка » 26 ноя 2012, 12:50

а я вчера домой заезжала, блин выкинула кг 3 мастики если не больше
вся посохла она, то блин беременная, то родила, некогда торты с мастики лепить
да и мои последнее время просят без верхней корочки, хоть она и красивая, но ее никто не ест
и красители у меня стоят в холодильнике, такие как у Лены в маленьких баночках
интересно какой у них срок годности.....

буду малой тоже торт печь сама на день варенья, но украшать буду шоколадом, присыпкой, некогда с мастикой ковыряться, а может желание пропало :pardon:
Изображение
Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Fishka » 26 ноя 2012, 13:01

Сентябринка писал(а):интересно какой у них срок годности.....

я думаю еще годны

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 26 ноя 2012, 13:01

Сентябринка писал(а):да и мои последнее время просят без верхней корочки, хоть она и красивая, но ее никто не ест
Я тоже не ем :twisted: Но нормальный торт хоть раз но сделать надо. Пока не сделаю не успокоюсь. :manlove:
Сентябринка писал(а):вся посохла она, то блин беременная, то родила, некогда торты с мастики лепить
:hahahahah: И я так. Поэтому вся кулинария у меня или с 22-6 По другому никак :pardon:
Сентябринка писал(а):интересно какой у них срок годности.....
Гте то читала, что год после открытия... :ax:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Fishka » 26 ноя 2012, 13:03

maSik писал(а): Сентябринка писал(а):да и мои последнее время просят без верхней корочки, хоть она и красивая, но ее никто не ест

Я тоже не ем :twisted:

у нас тоже шкурку никто не ест ..

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 27 ноя 2012, 18:44

Такс. Пока моей ножке стало легче. Воспользовалась моментом и начала потихоньку подготовку к субботнему тортику. Поскольку во времени ограничена, тортик буду делать перебежками :D В планах 2 яруса: шварцвальский лес и сникерс покрытый мастикой. Мастику уже привезли. Малой уснет, попробую шо воно таке. Взяла Даму топ. Красители утром забрала. Уже приготовила нугу и закинула в морозилку до сборки. Такая нямка получилась :xo4y:
Fishka, Подскажи пожалуйста, а крем под покрытие мастикой можно делать заранее или только в день сборки? Планирую делать масляный крем с белым шоколадом. И еще вопросик. Для двухярусного обязательно 2 ярус фиксировать палочками или достаточно поставить его на подложку?
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Fishka » 27 ноя 2012, 18:51

maSik писал(а):Подскажи пожалуйста, а крем под покрытие мастикой можно делать заранее или только в день сборки? Планирую делать масляный крем с белым шоколадом.

я делаю в день сборки . но бывает остается , остатки я в мороизилку , а потом когда очередной торт , я их использую . так что можешь делать заранее :pardon:

maSik писал(а): Для двухярусного обязательно 2 ярус фиксировать палочками или достаточно поставить его на подложку?

если ярус небольшой ,верхний , то достаточно подложки . но я всегда фиксирую(для клиентов,а для домашних нет ) . так как фиг его знает , как его везти будут ....вдруг просядет без них

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 27 ноя 2012, 18:57

Fishka писал(а):остатки я в мороизилку

А холодильник не прокатит? Ну если к примеру завтра крем сделать, а в пятницу намазюкать на торт.
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Fishka » 27 ноя 2012, 19:06

maSik, прокатит

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 30 ноя 2012, 17:23

Fishka, В сникерсе нуга стала таять, и подтекать через масляный крем :cry: Завтра планирую с утра порывать мастикой. Но если такая фигня будет она у меня просто растает до прихода гостей. Как можно спасти торт?
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Тортики

Сообщение Сентябринка » 30 ноя 2012, 17:43

ой масик
я делала сникерс два раза
и оба раза у меня из него вытекал крем
как я его ни собирала, и в форме и без формы
что-то у меня с нескладуха :sad:
в шва лесе и трюфельном такого не было ни разу
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 30 ноя 2012, 17:50

Сентябринка, Так у меня не крем вытекает. А домашняя нуга. Я ее приготовила зараннее, она у меня в морозилке лежала, все пучком было. А теперь она в торте....и гад вытекает. А я ж специально мастику купила чтоб порыть... :zloygh:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Fishka
Шеф-повар форума
Сообщения: 15502
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 17:50
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Тортики

Сообщение Fishka » 30 ноя 2012, 17:51

maSik, хм ... у меня такого никогда не было .... одевай форму на торт и в морозилку . подморозь .. потом обмаж кремом , и в холодильник . как может нуга вытекать через масляный крем ? масло ж в холодильнике мерзнет и все ок

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Тортики

Сообщение maSik » 30 ноя 2012, 17:57

Fishka писал(а): как может нуга вытекать через масляный крем

У меня блендер...может не довела нугу до нужной консистенции, она жидковатая, масло судя по всему не успевает застыть. Попробую подморозить. Эх обидно, дойти почти до конца и такая подстава с этой нугой....
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш



Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: