Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Всякие вкусняшки с МaSik

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Fishka
Шеф-повар форума
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение Fishka » 08 авг 2013, 14:11

maSik писал(а):Ленчик...так ты ж бананы не любишь :twisted: А в кекск они отчетливо чувствуются ;)

ото наверное из за этого :soglas: :soglas: :soglas:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
jelly-o писал(а): а ты макаруныбез такой фигнюшки делаешь? вот

maSik писал(а):elly-o, Без....но в ней в 1000 раз удобней

можно я скажу ))) у меня есть этот коврик , я его специально покупала для своего заказа большого ) деньги на ветер !!!

не советую никому !!!! ваще неудобно !!!

jelly-o
Гуру Ути-пушек
Награды: 5
:
Скорая помощь Знатный пекарь Мастерица по вышивке Организатор СП
Я стала мамой

Сообщение jelly-o » 09 авг 2013, 13:01

Даш,кекс зачетный! испекла его на свой ДР, не хотела мудохаться с тортом
оооч понра
я вообще всегда ЗА сочетание"шоколад-банан"

Изображение
Изображение
Изображение

Konfetka
Прописана на Ути-пути
Награды: 3
:
Потешка Слингомама Я стала мамой

Сообщение Konfetka » 10 авг 2013, 16:12

jelly-o, красивенький такой!!!

Да будет МИР и процветание в Украине!

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться.
Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно ©Далай Лама

maSik
Тортоделочка
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Сообщение maSik » 13 авг 2013, 14:25

jelly-o, Умничка! Я рада, что тебе понравилось :-)

Итак....продолжаем.... :dance4: :dance4: :dance4:

Капкейки
1-2.JPG

1-3.JPG

Я помню как то давала рецептик в теме " Тортики"...но кк то он у меня то получался то нет, поэтому вывела следующие пропорции и они меня устраивают.

Нам понадобится:
100гр масла сливочного
150гр сахар (1 стакан)
200гр мука (1,5 стакана)
1ч.л. разрыхлителя
2шт яйца
120 мл молока
соль на кончике ножа

Все ингредиенты у нас должны быть комнатной температуры!. Масло взбиваем, добавляем сахар. (Я все эти манипуляции делаю блендером. Получается то что надо ;) ) добавляем яйца по одному штучке и хорошо вмешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем и добавляем к масляной смеси половину и вмешиваем, затем половину стакана молока, вмешиваем. Затем опять половину муки, вмешиваем, половину молока. Формочки заливаем 1/3 и или на 2/3 в зависимости от формочки. Я заливаю прямо в бумажные формочки и ставлю в духовку на 170-180 градусов минут на 20-25.

Если хотите сделать шоколадные, то вместо 2х столовых ложек муки, кладем две столовые ложки какао. Лучше если оно будет алкализованное. Тогда капкейки получатся МЕГА шоколадно вкусными!!!
Также мы можем сделать любую начинку для капкейков. Для этого нам необходимо вырезать серединку капкейка и наполнить ее любой начинкой....ореховой пастой, любым джемом, лимонным или апельсиновым курдом, шоколадом ..итд :-)

Украшать капкейк можно также любыми кремами. Масляно-сгущенным, сливочным, ганашем, масляно-заварным на основе белого шоколада. Можно сделать их любым цветом радуги и украсить фигурками, цветочками из сахарной мастики, сахарными шариками, кокосовой стружкой. В общем, любые ваши фантазии :twisted:

Угощайтесь!!!

Маш угра (суп с машем и домашней лапшой)
Очень вкусненький супчик...прямо объеденье :jara:

IMG_9062.JPG

Рецепт взят с самовара, автор Ирис.

В расчете на 3-литровую кастрюлю
Мясо (мякоть говядины или баранины) - 300-500 г (А у меня был язык :jara: )
Растительное масло для поджарки
Репчатый лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Картофель (можно вместо него или вместе с ним использовать репу или маргиланскую редьку) - 2 шт
Маш - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик-рейган)
Кислое молоко (йогурт или нежирная сметана) для заправки

Для домашней лапши
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/4 ч.ложки
Замешиваем тесто на лапшу. Лапшу раскладываем, рзрезаем на полоски толщиной 5см и оставляем на столе окончательно просохнуть. Затем складываем готовые полоски одна на другую и шинкуем мелко. Хорошо продохнувшую лапшу можно сложить на хранение в плотно закрывающийся контейнер. Если вы лапшу не просушите, ее постигнет печальная участь - она попросту заплесневеет.
Итак, лапша у нас готова - варим суп.
Маш можно замочить заранее, чтобы он быстрее сварился. Но ненадолго, и посуду с замоченным машем поставить в холодильник.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем масло, отправляем в него нарезанное кубиками мясо. Обжариваем при периодическом помешивании до получения золотистой корочки. Добавляем мелко нарезанный лук. Когда из лука испарится лишняя влага, и он покроется легкой корочкой (не пережаривайте сильно!), добавляем нарезанную мелким кубиком морковь. Продолжаем обжаривание до окрашивания моркови в золотисто-коричневый цвет, добавляем нарезанную крупным кубиком картошку или (и) репу или редьку. Потушить до полуготовности. Затем добавляем маш. Варим до той поры, пока маш не полопается. Тогда можно посолить суп. Если вы сделаете это раньше, то рискуете ждать разваривания маша часа два или три...
Засыпаем лапшу и варим суп до готовности. Не переваривайте лапшу, иначе суп превратится в непонятную субстанцию и потеряет вкус. Это как раз тот случай, когда лучше недо-, чем пере-.
Подавать суп лучше в касах (таких больших пиалах), добавляя кислое молоко (натуральный йогурт или сметану) и свежую зелень.

Угощайтесь
Последний раз редактировалось maSik 17 сен 2013, 23:20, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
Изображение

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Fishka
Шеф-повар форума
:

Сообщение Fishka » 13 авг 2013, 14:34

Даш , такие клевые !!!! :soglas:

maSik писал(а):Какейки
только что это ? :ax:

Margushka
Мудрость форума
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Сообщение Margushka » 13 авг 2013, 14:36

Fishka писал(а):только что это ? :ax:

букву Пэ пропустила...придираешься :twisted:
Изображение
Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
:

Сообщение Fishka » 13 авг 2013, 14:40

Margushka писал(а):букву Пэ пропустила...придираешься :twisted:

че сразу придираюсь !!!я подумала мож пропустила букву , а потом подумала, а вдруг что-то новенькое !!!!я без всяких наездов !!чессс слово :soglas:

тож планирую на днях их делать. ток я еше хочу купить спец шприц , который вырезает мякоть , а потом можно им крем пихать )

Дашунь , честно -честно . я не придираюсь :soglas:

maSik
Тортоделочка
:

Сообщение maSik » 13 авг 2013, 15:00

Fishka писал(а):только что это
Проверка на внимательность :twisted:
Fishka писал(а):тож планирую на днях их делать. ток я еше хочу купить спец шприц , который вырезает мякоть , а потом можно им крем пихать )
Зачем? :o Я керамическим ножичком все дела делала, ложечкой накладывала... :pardon:
Изображение
Изображение

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Natalishka
Прописана на Ути-пути
Награды: 10
:
Цветовод Автоледи Готовлю суши Организатор СП
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой Люблю кошек
Восточная красавица 2 Конкурс ко всемирному дню папы

Сообщение Natalishka » 13 авг 2013, 15:05

maSik, попалась :D скинь свою карточку, или тебе деньги не нужны? :D уеду, инета не будет, будешь без денег жить :D
Изображение
Изображение
Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
:

Сообщение Fishka » 13 авг 2013, 15:06

maSik писал(а): тож планирую на днях их делать. ток я еше хочу купить спец шприц , который вырезает мякоть , а потом можно им крем пихать )

Зачем? :o Я керамическим ножичком все дела делала, ложечкой накладывала... :pardon:

ну аккуратненько будет )))) красивенько ))) там же дырочку с кремом можно будет прикрыть блинчиком ,который вырезала )))

да оно и копейки стоит ))) мне надо и все тут ))) и по времени займет процесс этот , меньше ,чем ножом ковырять :ax: чик - пик и готово :D

коврик для макарун я уже купила :thumbdown: решила что супер вещь будет и что он мне просто необходим , ага :twisted: :thumbdown:
Последний раз редактировалось Fishka 13 авг 2013, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

maSik
Тортоделочка
:

Сообщение maSik » 13 авг 2013, 15:31

Бискотти XXL
Отличнийшие сухарики по рецепту израильского кондитера Карин Горен. Делаю их Андрюхе, уминает за обе щеки :soglas: Вместо орехов кладу изюм. Получаются очень твёрдыми сухариками, которые нужно макать в чай, молоко.
IMG_8833.JPG

Взят с самовара у Vitoria

Нам понадобятся:
3 1/2 стакана муки(500 гр)
2 ч.ложки разрыхлителя(афкат афия)
1/2 ч.ложка соды
1/2 ч. ложки соли
4 яйца
1 1/2 стакана сахара(300 гр)
2 пакетика ванильного сахара( 20 гр)
3 ложки бренди или ликёра
2 стакана миндаля не жаренного(200 гр)
1 1/2 стакана лесного ореха не жаренного( 150 гр)

Нагреть духовку до 170 %.
Смешиваем в миске просеянную муку,соду,разрыхлитель,соль.
В другой миске соединяем яйца,сахар,ванильный сахар,бренди или ликёр
и хорошо размешиваем
Вливаем жидкую смесь в сухую и хорошо вмешиваем руками до однородного
липкого теста.
Добавляем орехи и ещё раз вмешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки мокрыми руками выкладываем на лист в форме прямоугольника длиной 35 см, шириной 20 см и высотой 4 см.
Выпекаем 35-40 минут до золотистого цвета.
Даём остыть и нарезаем на куски толщиной 1/2 см.
Уменьшаем температуру духовки до 140%.
Выкладываем куски на решётку и ставим в духовку на 25 минут,чтобы подсохли.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
natali_shka писал(а):maSik, попалась
Простите...уже кидаю :oops:
Fishka писал(а):ну аккуратненько будет )))) красивенько )))

:hahahahah: :hahahahah: :hahahahah:

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Торт «Дивная лаванда»
Такое странное сочетание продуктов, скажу я вам :twisted: Увидела рецепт и прямо захотелось выяснить что за такой лавандовый тортик. Можно сказать бросила ему вызов. Работать было просто при прияненько. Такой аромат на всю квартиру стоял :rolll:
Вкус....вкус шокирующе приятный....не определилась до конца как охарактеризовать его...ну очень необычный и вкусный :soglas: . Разрезик выложу позже....не успела сфотать

1-16.JPG

IMG_9083.JPG

Автор рецепта Нина (Niksya)

Бисквит:
5 яиц (разделенные на желтки и белки)
100 гр муки
2 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
100 гр сахара
1 ч. л. экстракта ванили
щепотка цветов лаванды

Чернично-лавандовый крем:
600 г маскарпоне
200 мл сливок (не менее 30% жирности)
1 ч. л. цветов лаванды
3-4 столовые ложки сахарной пудры
2 ст. л. лавандового сахара
400 г черники
1 ст. л. желатина

Лавандовый сахар:
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. цветов лаванды

Шоколадно-лавандовый крем:
1 ст. л. желатина
40 сахарного песка
1 1/2 ч. л. (10 г) меда
15 г воды
3 яичных желтка
175 г темного шоколада, крупно нарезанного
350 г сливок (35% жирности)
1 ст. л. цветов лаванды

Глазурь:

200 г белого шоколада
150 мл жирных сливок
1 ч. л. цветов лаванды

Савоярди
На один противень печенья (мне понадобилось два)

2 яйца, разделённых на белок и желток
25 гр сахара + 25 гр сахара
60 гр муки
10 гр картофельного крахмала
1/8 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. сахарной пудры
соли — на кончике ножа

Кроме того понадобится:
кондитерский мешок с гладкой круглой насадкой диаметром 1,5 — 2 см

П р и г о т о в л е н и е:

Заранее, с вечера сделать лавандовый сахар:
Смешать сахар с лавандой и убрать его в небольшую баночку, с плотно закрывающейся крышкой. Наутро вы получите благоухающий нежным лавандовым ароматом сахар!

Для чернично-лавандового мусса:
Смешать маскарпоне с лавандой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Для бисквита:
Разогреть духовку до 180С. Муку три раза просеять с разрыхлителем и солью. В чашке большого объема взбить желтки с половиной сахара (50гр), минимум 10 минут до состояния светлой и гладкой массы. Добавить ванильный экстракт и взбивать еще в течение 1 минуты. В другой чашке взбить белки с оставшимся сахаром (50 гр) до устойчивых пиков. Аккуратно ввести 1/3 белков и щепотку лаванды в желтки и перемешать. Просеять сверху 1/3 мучной смеси. Не перемешивать! Сверху выложить половину оставшихся белков. Затем снова просеять половину муки. Сверху выложить оставшиеся белки и вновь просеять муку. И только сейчас аккуратно, снизу вверх, начать перемешивать бисквитное тесто лопаткой. Стараться перемешивать только до объединения ингредиентов, чтjбы не допустить оседания теста.
Дно разъемной формы (d 28 см) смазать маслом, чуть присыпать мукой. Стенки формы не трогать. Выложить тесто в подготовленную таким образом форму и поставить в духовку на 35-40 минут, готовность проверить деревянной лучиной. Сразу после вынимания бисквита из духовки, перевернуть его вместе с формой на решетку. Благодаря такому методу остывания ваш бисквит не провиснет в середине и останется ровным и пышным. Дать ему полностью остыть, затем перевернуть форму, аккуратно снять бортики, если понадобится – сначала пройтись тонким ножом вдоль бортиков. Перевернуть корж на ровную поверхность, убрать дно формы. Когда бисквитный корж полностью остынет - разрезать его на три горизонтальные части, учитывая, что бисквит очень нежный и мягкий

Чернично-лавандовый мусс:
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, пока масса полностью не станет пышной и гладкой (минут 6). Убрать на время в холодильник. Сливки взбить до крепких пиков. Убрать на время в холодильник. Желатин замочить в холодной воде. Ягоды черники взбить блендером в пюре. Несколько ягодок можно оставить целыми. Затем протереть пюре через сито Нагреть черничную массу в маленькой кастрюльке, снять с огня, добавить лавандовый сахар и желатин. Мешать до полного их растворения.
После того, как ягодная смесь немного остынет - перемешать её с маскарпоне, до полного соединения ингредиентов. Должен получиться крем очень красивого цвета. Затем аккуратно соединить со взбитыми сливками, не допуская оседания массы.

Собираем торт в разъемной форме, в которой пекли бисквит На дно разъемной формы положить первый бисквитный диск. Поставить бортики и добавить еще бортики из пергаментной бумаги, возвышающиеся над формой сантиметров на 10. Вылить весь чернично-лавандовый мусс. Сверху накрыть вторым бисквитным диском и убрать в холодильник.

Пока мусс застывает, приготовить Шоколадно-лавандовый крем:
Замочить желатин в холодной воде.
Взбивать яичные желтки в течение 8 минут. Положить сахар, мед и воду в небольшую кастрюльку и поставить на средний огонь минуты на 3. Смесь должна нагреется до 118 С. У нас должна получиться карамель, которую если капнуть в ледяную воду, тут же образует мягкий шарик.
Продолжая взбивать желтки, вылить туда тоненькой струйкой горячую карамель. Взбивать еще минут 5, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Масса должна стать густой и пенистой. В небольшой кастрюльке соединить 100г сливок и лаванду. Довести до кипения, быстро процедить и растворить в них нарезанный шоколад. Мешать до тех пор, пока он полностью не расплавится и не соединится со сливками. Оставшиеся сливки взбиваем до жестких пиков. В теплую шоколадную массу выложить набухший желатин и размешать до полного его растворения. Дать еще немного смеси остыть. Затем добавить половину взбитых сливок и перемешать. Добавить желтковую массу и остальные взбитые сливки. Все аккуратно перемешать лопаткой, следя, чтобы мусс не опустился, а остался воздушным.

Достать заготовку торта из холодильника и вылить весь мусс поверх второго бисквитного диска. Накрыть мусс последним бисквитом и убирать в холодильник минимум на 2 часа. Лучше на ночь.

Глазурь:
Шоколад поломать. Сливки с лавандой довести до кипения и быстро процедить. Растворить в них белый шоколад, дать остыть до комнатной температуры.
На торт вылить половину глазури. Глазурь льем ровно в центр, что бы она сама распространилась по бисквиту. Убрать на час в холодильник. Вновь достать и вылить таким же образом оставшуюся глазурь. Она должна покрыть весь верх торта красивым, ровным слоем. Совет: оставьте пару ложек глазури для приклеивания савоярди к бокам торта при окончательной его сборке

Савоярди:
Разогреть духовку до 170 С - 180С. Муку просеять два-три раза. Желтки комнатной температуры + 25 гр сахара взбить до полного растворения сахара (не менее 10 минут).
Белки + 25 гр сахара, соль и лимонный сок взбить до жестких пиков. Во взбитые желтки добавить 1/4 часть взбитых белков и перемешать, стараясь не смять взбитую массу.
На желтково-белковую смесь просеять 1/3 муки, но не перемешивать. Добавить сверху ещё 1/4 взбитых белков и снова просеять на них 1/3 муки. Не перемешивать.
Повторить всё ещё раз. Аккуратно смешать всё в однородное тесто.Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень, покрытый бумагой для выпечки, полоски длиной, равной высоте торта. Не забудьте оставлять между полосками расстояние не менее 2 см друг от друга. Посыпать савоярди сахарной пудрой и дать постоять 2-3 минуты, пока пудра не растает. Посыпать пудрой ещё раз и поставить в духовку на среднюю полку. Если хочется получить у печенья более хрустящую корочку, второй раз посыпатьне пудрой, а очень мелким сахаром. Печь 10-15 минут (печенье при этом поднимется), затем не открывая духовки, уменьшить температуру нагрева до 140С, и выпекать ещё 10 минут (или пока печенье не станет золотистым и не подсохнет - время зависит от конкретной духовки и от влажности воздуха в помещении).
Достать лист с печеньем и сразу снять печенье с бумаги. Учтите, что оно прилипает, но так и должно быть, иначе оно бы расползлось. Снимают савоярди не ножом, и не лопаткой: нужно одной рукой аккуратно перетягивать бумагу с печеньем через бортик противня, а второй рукой в это время слегка натягивать бумагу, ухватившись за противоположный конец. И печенье само отходит от бумаги, оставаясь целым и невредимым. Затем положить на решётку, оставить до полного остывания
Окончательная сборка:
Достать торт. Пройтись вдоль бортиков длинным и тонким ножом. Снять бортики, аккуратно отлепить пергамент.
Для украшения можно пищевым красителем лавандового цвета подкрасить сахарный песок. Кончик савоярди смазать слегка взбитым яичным белком (я брала декоративный гель), затем посыпать синим сахаром. Тонким слоем нанести глазурь ее на обратную сторону печенья и приклеить этой стороной к торту.
Когда торт полностью собран, его нужно хотя бы на час обвязать ленточкой и убрать в холодильник, чтобы печенье хорошо приклеилось к торту.

Угощайтесь!
Последний раз редактировалось maSik 13 авг 2013, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

Fishka
Шеф-повар форума
:

Сообщение Fishka » 13 авг 2013, 15:32

maSik, Дашка , ну ты героиня !!!! еще и печенье сама делала :jara: я в шоке !!!!

Сентябринка
Золотые ручки
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Сообщение Сентябринка » 13 авг 2013, 15:37

боже сколько с последним тортиком хоботни :o
Даша, уверена все божественное просто!!!!
Изображение
Изображение

maSik
Тортоделочка
:

Сообщение maSik » 13 авг 2013, 17:49

Fishka писал(а): еще и печенье сама делала

Дк духовка уже была разогрета....кастрюли перемазаны...все равно мыть, а что их там делать :pardon:
Эх жду не дождусь, когда у меня уже комбайн появится... :ax:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Сентябринка писал(а):боже сколько с последним тортиком хоботни

Да там больше расписано, чем самой работы... По сути бисквит+ 2 суфле, ну и шоколадом залить..делов то. А печеньки на крайняк и в маркете купить можно :D

Добавлено спустя 2 часа 7 минут:
Добавила разрезик лавандового тортика :dance4: :dance4: :dance4:
Изображение
Изображение

Blond Kitty
Мисс дружелюбие
Награды: 19
:
Самому активному пользователю Гламур Позитив Искусствовед
Киношка Книголюб Любитель глянца За чувство справедливости
Благодарность2 Благодарность7 Благодарность9 Массовик затейник
Кормлю грудью Я стала мамой Люблю кошек Лучший новогодний аватар
Лучшая жена своего мужа1 Восточная красавица Конкурс ко всемирному дню папы

Сообщение Blond Kitty » 13 авг 2013, 20:16

Дашуль ну ты оправдываешь свое звание тортоделочки на все 100!!! умница!!!
Изображение

Изображение

Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»